Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Можно ли частично отказаться от соцпакета, который предоставляет инвалиду соцстрах, и получить денежную компенсацию за одну или две услуги? Или нужно принимать или отказываться от набора социальных услуг полностью?

                                                 Светлана Николаева, мать сына-инвалида, Сочи.

 На вопрос нашего читателя отвечает заместитель директора филиала №16 Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Галина Максимова:

Филиал №16 Государственного учреждения Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации сообщает следующее:

соцпакет - это набор социальных услуг, закрепленный статьями 6.1-6.5 Федерального закона №178-ФЗ от 17.07.1999 г. «О государственной социальной помощи», который предоставляется 10 категориям граждан, имеющим право на оказание государственной социальной помощи. Набор
социальных услуг включает в себя:

-обеспечение необходимыми медикаментами;

-предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики

основных заболеваний;

-бесплатый проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на

междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Допускается отказ от получения социальных услуг полностью или частично при обращении гражданина с заявлением в Пенсионный фонд России до 1 октября текущего года для получения ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) на период с 1 января по 31 декабря следующего года.

С 1 февраля 2О18 года гражданину, отказавшемуся от набора социальных услуг полностью либо частично, направляется на оплату 1075 рублей 19 копеек в месяц, в том числе:

-обеспечение необходимыми медикаментами — 828 рублей 14 копеек;

-предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний — 128 рублей 11 копеек;

-бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно — 118 рублей 94 копейки.

Официально

  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы +

    За шесть месяцев 2019 года территориальные управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах Краснодарского края подтвердили право 9 тысяч граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству. Подробнее
  • Почти 2 тысячи кубанских семей направили материнский (семейный) капитал на образование детей в 2019 году +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, что средства материнского капитала направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг. Важное условие – возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Для расчета за платное обучение (например, в вузе) владелец сертификата на материнский (семейный) капитал должен предоставить заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг в Управление ПФР. Подробнее
  • 1

Последние комментарии