Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Можно ли частично отказаться от соцпакета, который предоставляет инвалиду соцстрах, и получить денежную компенсацию за одну или две услуги? Или нужно принимать или отказываться от набора социальных услуг полностью?

                                                 Светлана Николаева, мать сына-инвалида, Сочи.

 На вопрос нашего читателя отвечает заместитель директора филиала №16 Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Галина Максимова:

Филиал №16 Государственного учреждения Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации сообщает следующее:

соцпакет - это набор социальных услуг, закрепленный статьями 6.1-6.5 Федерального закона №178-ФЗ от 17.07.1999 г. «О государственной социальной помощи», который предоставляется 10 категориям граждан, имеющим право на оказание государственной социальной помощи. Набор
социальных услуг включает в себя:

-обеспечение необходимыми медикаментами;

-предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики

основных заболеваний;

-бесплатый проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на

междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Допускается отказ от получения социальных услуг полностью или частично при обращении гражданина с заявлением в Пенсионный фонд России до 1 октября текущего года для получения ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) на период с 1 января по 31 декабря следующего года.

С 1 февраля 2О18 года гражданину, отказавшемуся от набора социальных услуг полностью либо частично, направляется на оплату 1075 рублей 19 копеек в месяц, в том числе:

-обеспечение необходимыми медикаментами — 828 рублей 14 копеек;

-предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний — 128 рублей 11 копеек;

-бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно — 118 рублей 94 копейки.

Официально

  • Военный комиссариат города Сочи извещает +

    В связи с началом осеннего призыва граждан на военную службу в целях оказания правовой помощи гражданам и предупреждения возможных нарушений прав призывников просим обращаться по нижеследующим адресам и телефонам: Подробнее
  • Прием молодых семей +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи уведомляет о начале выездных приемов в детские поликлиники с целью реализации Федерального закона от 28 декабря 2017 года №418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей". Подробнее
  • Сохранение льгот и социальных гарантий +

    О Законе Краснодарского края от 25 сентября 2018 года №3848-КЗ 25 сентября 2018 года опубликован Закон Краснодарского края от 25 сентября 2018 года №3848-КЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Краснодарского края в части сохранения льгот и социальных гарантий лицам, достигшим возраста 60 и 55 лет (соответственно, мужчины и женщины)", который вступает в силу с 1 января 2019 года. Подробнее
  • 1

Последние комментарии