Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Собаки

"На какой стадии создание дополнительных приютов для  безнадзорных животных в Сочи? Будут ли созданы приюты в таких протяженных районах, как Адлерский и Лазаревский?"

Вера Григорьева, Адлер

На вопрос читательницы отвечает и.о. заместителя главы города Сочи Сергей Пилосян:

– В целях обеспечения гуманного регулирования численности безнадзорных животных Постановлением администрации города Сочи от 09.06.2018 г. №889 утверждено Положение о расходных обязательствах муниципального образования город-курорт Сочи в области осуществления мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории города Сочи. Указанные функции закреплены за департаментом по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации города Сочи от 22 июня 2018 г. №27-ок.

В соответствии с решением Городского Собрания Сочи от 19 июня 2018 г. №74 "О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи от 26 декабря 2017 г. №216 "О бюджете города Сочи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" на осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории Сочи, выделены бюджетные ассигнования в размере 5 млн рублей. До настоящего времени муниципальные контракты на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих в Сочи, не заключались... Дополнительно сообщаем, что в настоящее время проект муниципального контракта по реализации вышеуказанных мероприятий находится на согласовании в структурных подразделениях администрации города Сочи. Необходимо отметить, что до настоящего времени муниципальными заказчиками являются администрации внутригородских районов города Сочи.

Краснодарской краевой благотворительной общественной организации инвалидов "Добромир" предоставлен в аренду земельный участок с кадастровым номером 2364960306001:228 площадью 48 009 кв.м,  с видом разрешенного использования "Тематический парк с приютом для безнадзорных животных" в районе улицы Армянской в Хостинском районе Сочи. Фактически, кроме ККБООИ "Добромир", на указанной территории аналогичную деятельность по содержанию безнадзорных животных осуществляет 3 организации: АНО "Сочинский приют для бездомных животных", АНО защиты и содержания животных "Бим" и Сочинский городской благотворительный фонд помощи и защиты животных "Право на жизнь".

От редакции: как можно понять из ответа, в Адлерском и Лазаревском районах приюты для безнадзорных животных создавать пока не собираются.

Официально

  • Об обеспечении специализированным детским питанием +

    Постановлением главы администрации Краснодарского края от 21 января 2015 г. №20 утвержден Порядок обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, родившихся не ранее 1 августа 2014 года и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, получающих пособие на ребенка в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года №807-КЗ "О пособии на ребенка", место жительства родителей (законных представителей) которых находится на территории Краснодарского края, по заявлению одного из родителей (законных представителей) на совместно проживающего с ним ребенка. Подробнее
  • Профессиональное обучение для женщин +

    В Краснодарском крае реализуется программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для женщин с детьми до 3 лет. Подробнее
  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Сочинский филиалКубаньэнерго просит потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • 1

Последние комментарии