Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

"Кто в нашем курортном городе отвечает за превышение уровня шума развлекательными заведениями в ночное время и переносными бензиновыми воздуходувами для уборки мусора и опавших листьев? Может ли Роспотребнадзор наказать нарушителей?"

Жители улицы Островского

На вопросы наших читателей отвечает и.о. начальника отдела управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю в городе-курорте Сочи Сергей Вараксин:

– Согласно установленному порядку контроля уровня шума на территории жилой застройки для оценки их соответствия требованиям гигиенических нормативов в отношении шума, обусловленного нарушением тишины и общественного спокойствия при работе звуковоспроизводящей аппаратуры, игре на музыкальных инструментах и т.д., органом Роспотребнадзора измерения не проводятся.

За нарушение общественного порядка, выразившееся в совершении действий, нарушающих тишину и покой граждан, предусмотрена административная ответственность по ст.3.3. Закона Краснодарского края "Об административных нарушениях" от 23.07.2003 г. №608-КЗ.

Протоколы об административном нарушении составляются  должностными лицами органов местного самоуправления и органов внутренних дел (полиция). Органы Роспотребнадзора не уполномочены принимать меры по нарушениям вышеуказанного закона.

Инструментальный контроль уровня шума в жилых помещениях проводится при рассмотрении жалоб на повышенный уровень шума при эксплуатации оборудования, создающего при своем функционировании повышенный уровень шума.

От редакции: Роспотребнадзор реагирует, если в вашем доме постоянно работают промышленные кондиционеры или строительные инструменты – перфораторы, болгарки, циркулярки, лобзики и т.д. То есть, если в вашем доме открыта мастерская или магазин.

Официально

  • Об обеспечении специализированным детским питанием +

    Постановлением главы администрации Краснодарского края от 21 января 2015 г. №20 утвержден Порядок обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, родившихся не ранее 1 августа 2014 года и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, получающих пособие на ребенка в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года №807-КЗ "О пособии на ребенка", место жительства родителей (законных представителей) которых находится на территории Краснодарского края, по заявлению одного из родителей (законных представителей) на совместно проживающего с ним ребенка. Подробнее
  • Профессиональное обучение для женщин +

    В Краснодарском крае реализуется программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для женщин с детьми до 3 лет. Подробнее
  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Сочинский филиалКубаньэнерго просит потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • 1

Последние комментарии