Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

"В декабре многие сочинцы получили квитанции о задолженности перед ООО "Сочиводоканал", хотя исправно платили за воду в МУП "Водоканал". Собственникам грозят в случае неуплаты долга судебными исками или приказами о взыскании сумм задолженности с имущества должника. Что делать собственникам помещений в этой ситуации? Кому платить?"

Валентина Титова, Чайсовхоз

На вопросы читательницы отвечает заместитель главы города Сочи Алексей Толмачев:

– МУП г. Сочи "Водоканал" является законным поставщиком услуг по водоснабжению и водоотведению, оказывающим вышеуказанные услуги в полном объеме и получающим за оказание услуг абонентскую плату. Квитанции на оплату за период по 12.10.2017 г., рассылаемые ООО "Сочиводоканал" абонентам, незаконны. Неоднократными решениями Арбитражного суда Краснодарского края ООО "Сочиводоканал" запрещено эксплуатировать водопроводно-канализационный комплекс Сочи и взимать с юридических лиц абонентскую плату.

Решением Арбитражного суда Краснодарского края от 04.08.2017 г. по делу №А32-22591/2016 договор аренды муниципального имущества от 26.12.2007 г. №П/104-07 между администрацией города Сочи и ООО "Сочиводоканал" РАСТОРГНУТ. ООО "Сочиводоканал" обжаловал в апелляционном порядке решение арбитражного суда Краснодарского края от 04 августа 2017 г. Постановлением Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда обжалуемое решение оставлено без изменений, апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Постановлением администрации Сочи от 31.08.2017 г. №1497 "Об исполнении решения Арбитражного суда Краснодарского края" имущество водохозяйственного комплекса города Сочи закреплено на праве хозяйственного ведения муниципальным унитарным предприятием города Сочи "Водоканал". Постановление вступило в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2017 года.

14.11.2018 г. Арбитражный суд Краснодарского края отказал администрации Сочи в удовлетворении исковых требований о досрочном расторжении договора аренды водопроводно-канализационного комплекса города Сочи. Вместе с тем Постановлением главы города Сочи от 11.12.2018 №2018 подтвержден статус МУП города Сочи "Водоканал" как гарантирующей организации, осуществляющей холодное водоснабжение и водоотведение на территории муниципального образования город-курорт Сочи.

Деятельность МУП г. Сочи "Водоканал" полностью соответствует требованиям Федерального закона от 07.12.2011 г. №416 "О водоснабжении и водоотведении". Предприятие наделено статусом действующего гарантирующего поставщика услуг, эксплуатирует водопроводно-канализационный комплекс города Сочи, переданный администрацией города на праве хозяйственного ведения и осуществляет холодное водоснабжение и водоотведение в населенных пунктах МО г-к Сочи согласно Постановлению главы города Сочи от 11.12.2018 г. №2018.

Дополнительно сообщаем, что решение Арбитражного суда Краснодарского края от 14.11.2018 г. не вступило в законную силу. В настоящий момент администрацией города Сочи подана апелляция, которая будет рассмотрена в течение отведенного законодательством Российской Федерации срока.

От редакции: сведения официальные, предоставлены администрацией города Сочи.

Официально

  • Не платите посредникам, услуги ПФР бесплатны +

    В Краснодарском крае распространяются объявления об юридических или адвокатских посредниках, которые помогут восстановить СНИЛС, оформить пенсию или распорядится средствами материнского (семейного) капитала. Подробнее
  • Военный прокурор разъясняет +

    В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, государство гарантирует военнослужащим обеспечение их служебными жилыми помещениями. Подробнее
  • О мерах социальной поддержки лиц, достигших возраста 60 и 55 лет +

    В целях предоставления мер социальной поддержки гражданам предпенсионного возраста в связи с проведением пенсионной реформы принят Закон Краснодарского края от 25 сентября 2018 г. № 3848-КЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Краснодарского края в части сохранения льгот и социальных гарантий лицам, достигшим возраста 60 и 55 лет (соответственно, мужчины и женщины)». Подробнее
  • 1

Последние комментарии