Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Как можно помочь моей соседке – пожилой женщине, нуждающейся в помощи, быстрее оформиться в Дом престарелых или найти приемную семью?

                                                                                       Людмила П., ул. Донская

На вопрос нашей читательницы отвечает заместитель директора ГБУ СО КК «Сочинский КЦСОН» Центрального района Этибар Корчемагин:

Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Краснодарского края «Сочинский КЦСОН Центрального района» предостав­ля­ет  социальное обслужи­вание  гражданам  пожилого возраста (мужчины старше 60 лет, женщины старше 55 лет) и ин­валидам старше 18 лет, сохра­нившим способ­ность к самообслужива­нию или частично ее утра­тившим, а также семьям и несовер­шеннолетним граж­данам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе социально опасном положении.

Специалисты отделе­ний социаль­ного обслуживания на дому  оказывают пожилым гражданам, час­тично ут­ратившим спо­собность к самообслу­живанию и нуждающимся в соци­аль­ной поддержке, социально-бытовые, соци­ально-медицинские, соци­ально-правовые, со­ци­ально-экономические, социально-психоло­гические услуги на дому. Гражданам, чей доход не превышает 1,5-прожиточный минимум, услуги предоставляются бесплатно. Отделение срочного социального обслуживания   предназначено  для оказания неотложной помощи разового характера, направленной на поддержание жизнедеятельности граждан пожилого возраста и инвалидов, остро нуждающихся в социальной поддержке.

По вопросу предоставления помощи пожилой женщине сообщаем следующее. Специалисты отделения срочного социального облуживания выехали по адресу проживания  сочинки, нуждающейся в помощи, для составления акта материально-бытового обследования. В результате посещения выяснилось, что пожилая женщина – участник трудового фронта, проживает в 2-комнатной квартире с удобствами. Санитарное состояние жилого помещения удовлетворительное. В ходе проверки также выяснилось, что она собрала все необходимые документы для направления в Дом-интернат для граждан пожилого возраста и  инвалидов. Документы переданы ведущему специалисту управления соцзащиты населения в Центральном внутригородском районе. По факту выделения путевки женщина будет направлена в Дом-интернат.

 От редакции: для сведения жителей – в подобных ситуациях необходимо обращаться в отделение срочного социального обслуживания того района, где вы проживаете. ГБУ СО КК «Сочинский КЦСОН Центрального района» находится по адресу: г. Сочи, ул. Конституции СССР, 28, тел. (862)264-49-21,264-32-04. 

Официально

  • О внесении изменений в Перечень показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации. +

    5 января 2019 года вступил в силу приказ Минтруда России от 05.12.2018 г. №768н "О внесении изменений в Перечень показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, утвержденный приказом Минтруда России от 28.12.2017 г. №888н". Подробнее
  • Военный комиссариат города Сочи извещает: +

    В связи с весенним призывом граждан на военную службу в целях оказания правовой помощи гражданам и предупреждения возможных нарушений прав призывников в Южном федеральном округе работают следующие консультационно-правовые пункты: – Консультационно-правовой пункт при Военной прокуратуре Краснодарского гарнизона, телефон доверия: 8 (861) 259-23-85. Подробнее
  • Молодежь приглашают принять участие в антикоррупционной акции +

    Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы "Вместе против коррупции!". Соорганизаторами этого конкурса являются компетентные органы государств – участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции и БРИКС. Подробнее
  • 1

Последние комментарии