Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Как можно помочь моей соседке – пожилой женщине, нуждающейся в помощи, быстрее оформиться в Дом престарелых или найти приемную семью?

                                                                                       Людмила П., ул. Донская

На вопрос нашей читательницы отвечает заместитель директора ГБУ СО КК «Сочинский КЦСОН» Центрального района Этибар Корчемагин:

Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Краснодарского края «Сочинский КЦСОН Центрального района» предостав­ля­ет  социальное обслужи­вание  гражданам  пожилого возраста (мужчины старше 60 лет, женщины старше 55 лет) и ин­валидам старше 18 лет, сохра­нившим способ­ность к самообслужива­нию или частично ее утра­тившим, а также семьям и несовер­шеннолетним граж­данам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе социально опасном положении.

Специалисты отделе­ний социаль­ного обслуживания на дому  оказывают пожилым гражданам, час­тично ут­ратившим спо­собность к самообслу­живанию и нуждающимся в соци­аль­ной поддержке, социально-бытовые, соци­ально-медицинские, соци­ально-правовые, со­ци­ально-экономические, социально-психоло­гические услуги на дому. Гражданам, чей доход не превышает 1,5-прожиточный минимум, услуги предоставляются бесплатно. Отделение срочного социального обслуживания   предназначено  для оказания неотложной помощи разового характера, направленной на поддержание жизнедеятельности граждан пожилого возраста и инвалидов, остро нуждающихся в социальной поддержке.

По вопросу предоставления помощи пожилой женщине сообщаем следующее. Специалисты отделения срочного социального облуживания выехали по адресу проживания  сочинки, нуждающейся в помощи, для составления акта материально-бытового обследования. В результате посещения выяснилось, что пожилая женщина – участник трудового фронта, проживает в 2-комнатной квартире с удобствами. Санитарное состояние жилого помещения удовлетворительное. В ходе проверки также выяснилось, что она собрала все необходимые документы для направления в Дом-интернат для граждан пожилого возраста и  инвалидов. Документы переданы ведущему специалисту управления соцзащиты населения в Центральном внутригородском районе. По факту выделения путевки женщина будет направлена в Дом-интернат.

 От редакции: для сведения жителей – в подобных ситуациях необходимо обращаться в отделение срочного социального обслуживания того района, где вы проживаете. ГБУ СО КК «Сочинский КЦСОН Центрального района» находится по адресу: г. Сочи, ул. Конституции СССР, 28, тел. (862)264-49-21,264-32-04. 

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии