Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Почти два месяца (с конца января по середину марта) сочинцы, попадающие под статус региональных льготников, не могли вовремя получить необходимых для их здоровья препаратов. Почему льготные лекарства в муниципальные аптеки города Сочи поступают с большим опозданием?

                                                                                                      Мария В., Кудепста

На вопрос нашей читательницы отвечает временно исполняющая обязанности  руководителя ТО Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Краснодарскому краю Эльвира Ковалевская:

Лекарственное обеспечение граждан РФ на региональном уровне осуществляется за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации (Постановление Правительства РФ от 30.07.1994 № 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения»). Порядок обеспечения лекарственными средствами и объем финансирования, выделяемого на эти цели, определяется субъектами Российской Федерации самостоятельно. Организация закупок лекарственных препаратов и медицинских изделий, предназначенных для обеспечения отдельных групп населения, относится к компетенции Министерства здравоохранения Краснодарского края.

В связи с многочисленными обращениями граждан по вопросу неудовлетворительного льготного лекарственного обеспечения Территориальным органом Росздравнадзора по Краснодарскому краю в феврале-марте 2019 года была проведена внеплановая выездная проверка в отношении Министерства здравоохранения Краснодарского края.

По результатам контрольного мероприятия выявлены нарушения в части организации обеспечения льготной категории граждан лекарственными препаратами/медицинскими изделиями по рецептам врача бесплатно. Министерству здравоохранения Краснодарского края выдано предписание со сроком устранения выявленных нарушений. Информация о проведенном мероприятии и о его результатах направлена в Прокуратуру Краснодарского края.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии