Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62

Арендаторы не соблюдают требования безопасности,  во-первых, на стойке со спасательным кругом нет спасательного жилета, во-вторых (и это больше всего нас беспокоит!), через весь пляж чуть ли не по головам отдыхающих таскают доски  и весла для серфинга, а в море наезжают на купающихся.

                                                                                                                  Жители Мамайки

На вопрос читателей отвечает заместитель главы города Сочи Сергей Юрченко:

-Согласно пункту 2.11 Постановления главы администрации Краснодарского края от 30.06.2006 г. №536 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на воде в Краснодарском крае и Правил пользования водными объектами в Краснодарском крае для плавания на моломерных судах», на стойки (щиты) навешиваются «концы Александрова» и спасательные круги. В соответствии с вышеуказанным постановлением, требования по обязательному наличию на стойках (щитах) спасательных жилетов отсутствуют.

Кроме того, специалистами управления курортов и рекреационных ресурсов администрации города Сочи проведена разъяснительная беседа с пользователем пляжа «Ласточка» о недопущении нарушения обязательных требований по обеспечению безопасности людей при пользовании водными объектами, а также о запрете использования средств, предназначенных для активного отдыха, вне специально отведенных для этого мест.

В настоящее время пользователем пляжа «Ласточка» определена и организована специально выделенная техническая зона, в границах которой разрешены занятия активными видами спорта.

Дополнительно сообщаю, что при возникновении конфликтных ситуаций, а также для оперативного исполнения условий благоустройства пляжей необходимо звонить на «горячую линию» управления курортов и рекреационных ресурсов по телефону: 8-928-458-14-61.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии