Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

В связи с подорожанием проезда дорога в школу стала обходиться дороже. Когда в городе-курорте будут введены школьные проездные для всех?

 

                                                                                                                                                                                           Родители учащихся СОШ №4 г. Сочи

 

На вопрос читателей отвечает директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города Сочи Юрий Усачев:

 

В 2018 году администрацией города Сочи было приобретено 66 автобусов, приспособленных для школьных перевозок, за счет средств, выделенных из краевого бюджета (субсидии, выделенные на условиях софинансирования в рамках реализации мероприятий государственной программы Краснодарского края «Развитие образования»). За счет средств бюджета города Сочи с сентября 2019 года данными автобусами ежедневно перевозится порядка 5000 школьников, проживающих в сельской местности, к общеобразовательным учреждениям города Сочи.

Дополнительно сообщаю, что перевозки льготных категорий жителей города Краснодарского края осуществляются в соответствии с Порядком предоставления мер социальной поддержки по оплате проезда отдельных категорий жителей Краснодарского края„устанавливающим условия их проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), железнодорожном транспорте пригородного сообщения и автомобильном транспорте общего пользования пригородного сообщения (кроме такси), утвержденным постановлением главы администрации Краснодарского края от 30.11.2005 г. № 1131 «О дополнительных мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельных категорий жителей Краснодарского края в 2006-2023 годах».

Действие Порядка распространяется на 9 категорий лиц (п.2), постоянно проживающих на территории Краснодарского края, в том числе на учащихся общеобразовательных учебных заведений из многодетных семей (п.2 пп.5). Указанные граждане могут приобрести льготный проездной билет по цене 250 рублей для поездки по городским маршрутам.

Реализация права на меры социальной поддержки по оплате проезда на городском транспорте осуществляется при предъявлении льготниками проездного документа, на пригородном транспорте - пригородного талона.

Иных льгот для проезда школьников города Сочи в городских и пригородных маршрутах регулярных перевозок в настоящее время действующим Законодательством не предусмотрено.

Требуется интернет-журналист

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии