Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

В каком году села Голицыно, Казачий Брод, Каменка-1, Каменка-2 включат в городскую программу благоустройства – электрифицируют   и проведут водопровод?

                                                                                                                                                                                                      Жители села Голицыно

На вопрос читателей отвечает исполняющий обязанности заместителя главы города Сочи Александр Мамлай:

В рамках реализации мероприятия: "Водоснабжение с. Каменка, Галицыно, Казачий Брод Адлерского района г. Сочи (проектно-изыскательские работы, строительство)" (муниципальный контракт № 36-П от 20.08.2018 г.) было рассмотрено три варианта устройства системы водоснабжения с. Каменка, Галицыно и Казачий Брод Адлерского района Молдовского сельского округа города Сочи.

Первый вариант предусматривает использование существующих сооружений системы водоснабжения с.Каменка, Галицыно, Казачий Брод с учетом их расширения и реконструкции, расположенных у правобережья реки Мзымта, в 1 км восточнее с. Галицыно (владелец ЗААО "Фирма "Сочинеруд").

По второму варианту рассматривалась возможность устройства локальных источников водоснабжения для каждого населенного пункта в отдельности.

Третий вариант схемы водоснабжения предусматривает возможность устройства централизованной системы водоснабжения с. Каменка, Галицыно, Казачий Брод с подачей питьевой воды от существующего водозабора на р.Мзымта производительностью 65000 м3/сут, расположенного в районе села Молдовка.

Согласно утвержденной схеме водоснабжения и водоотведения муниципального образования город-курорт Сочи на 2015-2032 годы, общее водопотребление с.Каменка, Галицыно и Казачий Брод с учетом перспективы развития составит 1000 м3/сут.

Также сообщаем, что 17 декабря 2018 года в 14:00 часов по адресу: г. Краснодар, ул. Рашпилевская, 181 было проведено согласительное совещание для совместного определения наиболее приемлемого варианта водоснабжения сел Молдовского сельского округа Адлерского района города Сочи. Администрацией города Сочи письмом от 15.05.2019 № 07.01-12677 и письмом от 05.07.2019 № 07.01-12677 был запрошен протокол вышеуказанного совещания. По настоящее время данный протокол в администрацию города Сочи не поступал.

В целях дальнейшего исполнения мероприятий по вопросу водоснабжения и водоотведения жилых домов в селе Казачий Брод Молдовского сельского округа Адлерского района города Сочи департаментом строительства администрации города Сочи направлено письмо от 09.07.2019 № 2466/04-01-13 в департамент экономики и стратегического развития администрации города Сочи с просьбой рассмотрения вопроса о согласовании использования средств бюджета города Сочи, направляемых (предполагаемых к направлению) в объеме 30287,5 тыс. руб. на реализацию мероприятия "Водоснабжение с. Каменка, Галицыно, Казачий брод Адлерского района г. Сочи (проектно-изыскательские работы, строительство)" в рамках муниципальной программы города Сочи "Развитие инфраструктуры муниципального образования город-курорт Сочи" и предоставления в адрес департамента строительства администрации города Сочи заключения в соответствии с формой, утвержденной Постановлением администрации города Сочи от 02.03.2015 № 662.

Требуется интернет-журналист

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии