
Опросы

Сдается рекламное место
В завершение зимнего периода Солнце не ослабляет свою активность. Февраль 2025 года отмечен для исследователей интенсивными солнечными вспышками, достигшими кульминации к концу месяца.
Февраль 2025 года характеризовался высоким уровнем солнечной активности. Научные наблюдения зафиксировали значительное увеличение количества вспышек на солнечной поверхности. Наиболее мощная вспышка произошла 23 февраля, в День защитника Отечества, достигнув максимального уровня. За ней последовал ряд из семи крупных вспышек, несколько меньших по интенсивности. К счастью, эти энергетические выбросы произошли в областях Солнца, не ориентированных на Землю, и не оказали непосредственного влияния на нашу планету.
В ночь на 26 февраля был зафиксирован один из самых значительных выбросов плазмы, однако он также миновал Землю. Тем не менее, эксперты предполагают, что часть этой плазмы может достигнуть Земли в ночь с четверга на пятницу, 28 февраля, что может привести к усилению магнитной активности.
Специалисты ИКИ и ИСФЗ РАН представили прогноз геомагнитных колебаний на 28 февраля 2025 года и по их данным ожидается нестабильная геомагнитная обстановка. Вероятность спокойной магнитосферы составляет 29%, геомагнитных возмущений – 35%, а магнитных бурь – 36%. Это довольно низкие показатели, которые указывают на отсутствие серьезных рисков.
Уровень геомагнитной активности в течение дня будет держаться на отметке 3,5 балла. Это зеленый уровень, который считается безопасным и обычно не вызывает заметных последствий. Однако в 6 часов утра 28 февраля активность может кратковременно достичь 4 баллов – это уже оранжевый уровень, который указывает на возбужденную магнитосферу. Затем в течение дня показатели вернутся к отметке 3-3,5. Хотя это и относительно низкие показатели, и риск бурь небольшой, но все же стоит быть внимательным.
Комментарии