Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62

Реклама стоматологического кабинета

Рядом с пешеходной тропой на улице Чебрикова, через которую люди ходят в банк, парикмахерскую, а дети в библиотеку и спортивные секции, уже давно стоит рекламная конструкция одного из стоматологических кабинетов города. После перечисления чего могут врачи-стоматологи высокой квалификации, идет надпись – цены, мол, ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ!

Мы знаем, что демократическими могут быть выборы, государства и даже революции. Но про демократические цены мы пока еще не слыхали. Врачи-стоматологи высшей квалификации, несмотря на квалификацию, видимо, не проверили художника на грамотность. Зубы, может быть, по бартеру ему сделали, а вывеска так и осталась с ляпом.

Правильно будет сказать – демократичные цены. Хотя это понятие тоже далеко от русского языка.  Демокра́тия (от греч.- демос – народ, кратос – власть) — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии.

Что за коллектив принимает решение о ценах и почему подразумевается, что они ниже, чем другие НЕдемократичные цены? Также интересно, использует ли кто-нибудь в нашем городе тоталитарные цены или конституционно-монархические? Как говорится – велик и могуч наш русский язык…

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии