Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

Набор школьника из пенала, ранца, спортивной и школьной формы в текущем году может обойтись российским родителям в среднем в 3180 рублей, говорится в исследовании аналитического центра сервиса для размещения объявлений "Авито".

– В обычный комплект для обучения в школе входит пенал, ранец, а также спортивная и школьная формы. Такой набор обойдется родителям в среднем в 3180 рублей. Ранец в среднем стоит около 1 150 рублей, школьная форма обойдется в 1 060 рублей . Эти предметы немного подорожали за год, в августе 2020 года ранец вырос в цене на 3%, а форма на 7%, рассказали РИА Новости в компании.

Спортивная форма обойдется в среднем в 640 рублей, пенал в 330 рублей. Однако "расширенный" набор товаров для учебы с учетом предметов на случай необходимости дистанционного обучения будет стоить существенно дороже. Стоимость такого комплекта "Авито" оценивает чуть более чем в 20 тысяч рублей.

– В этот набор, помимо базовых вещей из обычного набора, входят также ноутбук и компьютерное кресло важные предметы для организации домашнего обучения в 2020 году. Такой комплект товаров поднялся в цене на 6% по сравнению с кануном 1 сентября 2019 года год назад родители могли потратить на него ориентировочно 19 тысяч рублей, сообщили в сервисе.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

С января почти вдвое выросли цены в аптеках, в том числе и на жизненно необходимые препараты (ЖНВЛП). Но, несмотря на это, многих препаратов по-прежнему не хватает. Их нужно заказывать и ждать. Можете ли вы в современных реалиях обходиться без лекарств?
26%
68%
5%

Официально

  • ПАМЯТКА о предоставлении субсидии в беззаявительном порядке +

    Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. № 761 (далее – Правила) предусмотрено, что субсидия предоставляется сроком на 6 месяцев. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. № 2391 выплата субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, срок предоставления которых истекает  в период с       1 октября 2020 г. по 1 апреля 2021 г., продлена на следующий шестимесячный период в беззаявительном порядке (автоматически). Пунктом 27 Правил определено, что размер предоставляемой субсидии не должен превышать фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Получатель субсидии не позднее 10 рабочих дней со дня истечения срока предоставления субсидии представляет уполномоченному органу документы или их копии, подтверждающие фактические Подробнее
  • Со 2 марта ежемесячная выплата из материнского капитала снова продлевается по заявлению +

      Начиная со 2 марта перестает действовать временный порядок продления ежемесячной выплаты из материнского капитала, введенный почти год назад из-за распространения коронавируса и последовавших вслед за этим ограничений. Все выплаты семьям, срок предоставления которых истек с апреля прошлого года по 1 марта 2021 года, были автоматически продлены Пенсионным фондом России без заявления от родителей и без подтверждения доходов семьи. Со 2 марта 2021 года выплаты снова продлеваются по заявлению. Его можно подать через личный кабинет на портале фонда или портале госуслуг. Заявление владельца сертификата или его представителя также принимается во всех клиентских службах ПФР и многофункциональных центрах, оказывающих такую услугу. Напомним, что ежемесячная выплата из материнского капитала предоставляется семье до тех пор, пока второму ребенку не исполнится три года. Каждый выплатной период при этом рассчитан на один год. По мере достижения вторым ребенком года или двух лет владельцу сертификата нужно обратиться в Пенсионный фонд, чтобы Подробнее
  • Подать заявление на детские выплаты необходимо до 31 марта +

    Всем семьям, в которых рождение детей будет зарегистрировано в органах ЗАГС до 31 марта 2021 года включительно, необходимо подать заявление на единовременную выплату в 5 тысяч рублей. Сделать это можно на портале Госуслуг или лично в клиентской службе Пенсионного фонда. Напомним, в соответствии с указом президента, единовременная выплата положена родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно и составляет 5 тысяч рублей на каждого ребенка в семье. Всем семьям, которые в 2020 году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, Пенсионный фонд предоставил дополнительную выплату в декабре автоматически. Всего на Кубани ее получили семьи с более 530 тысячами детей на общую сумму свыше 2,65 млрд рублей. Однако Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet