Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Сочи vs Турция: где отдых дешевле?

Курорты турецкого побережья были поистине туристической меккой для россиян все прошлые годы, и так продолжалось вплоть до 2020 ровно до тех пор, пока мир не накрыла страшная пандемия коронавирусной инфекции и зарубежные страны одна за другой начали закрываться на карантин.

В летнем сезоне 2020 года Сочи испытал на себе настоящее туристическое цунами.

Как говориться отдых никто не отменял, даже в условиях пандемии и различных санитарно-эпидимеологических ограничений.

Но мы всегда хотим не только хорошо отдохнуть, но и при этом сэкономить финансы в своем семейном кошельке.

Учитывая данное обстоятельство, вопрос стоимости туристической поездки по соотношению цена-качество становится одним из главных при выборе туристического направления.

Как сообщают РИА «Новости», Эксперты выяснили, чем отличается туристическое предложение на российских курортах от Турции, и что ценят туристы в каждом варианте, сообщает Level.Travel.

Средний чек на путевки в Крым летом 2020 года составил 42 500 рублей, в Сочи — 50 тысяч рублей, а вот в Турцию в два раза выше — 108 860 рублей.

По данным сервиса, 81 процент путешественников, отдохнувших в августе в Турции, выбирали отели категории "четыре и пять звезд". В то время как в Сочи гостиницы высокой категории бронировали только восемь процентов туристов, а в Крыму — два процента.

Эксперты поясняют, что на турецких курортах насчитывается несколько тысяч "четверок" и "пятерок", а в Сочи и Крыму — менее 50 гостиниц категории "пять звезд" и чуть более 100 —категории "четыре звезды".

Большинство клиентов компании в Сочи выбрали отдых в "трех звездах" (31 процент), а туристы в Крыму в 70 процентах случаев останавливались в гостевых домах и на базах отдыха без звезд.

Кроме того, как отмечают специалисты туристической индустрии, категория отеля не единственное отличие между курортами. Так, абсолютное большинство клиентов компании в Турции (92 процента) выбирают туры с питанием по системе all-inclusive или ultra all-inclusive, а в Сочи и Крыму таких отдыхающих всего по одному проценту.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

На прошедшей неделе законодатели серьезно взялись за самокаты, снизив скоростной режим в пешеходных зонах до 10 км/ч и определив наказание для нарушителей. Своевременная и эффективная ли это мера?
71%
27%
1%

Официально

  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • Порядок пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами +

    В преддверии летних каникул Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает гражданам о порядке пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами. С наступлением летних каникул количество детей, у которых отсутствуют документы, санкционирующие их выезд за рубеж, в ближайшее время может значительно возрасти. Чаще всего в испорченном отдыхе детей виноваты сами родители (усыновители, опекуны, попечители). Чтобы запланированный летний отдых оставил у детей только положительные эмоции и не обернулся разочарованием, законным представителям несовершеннолетних граждан следует заблаговременно позаботиться о наличии у них правильно оформленных документов, дающих право выезда из России. Напоминаем, что в случае совместной с родителями поездки за рубеж дети должны иметь паспорт (загранпаспорт), либо свидетельство о рождении. При выезде без родителей, помимо указанных документов, ребенок должен предъявить на паспортный контроль нотариально заверенное Подробнее
  • Для мам, направивших средства материнского капитала на накопительную пенсию, а затем изменивших своё решение, введено ограничение по сроку распоряжения +

    11 апреля 2021 года вступили в силу нормы закона*, корректирующие правила использования материнского (семейного) капитала для семей, направивших средства на накопительную пенсию матери. Если мама направила заявление в ПФР о том, чтобы средства материнского капитала были переведены на накопительную пенсию, а затем изменила своё решение, то у неё есть шесть месяцев, чтобы определить другое направление использования средств - на улучшение жилищных условий, получение образования ребёнком (детьми), приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Если семья не выбрала ни один из вариантов, закон предлагает написать заявление о продлении срока. Возможность предоставляется один раз на шесть месяцев. Если женщины, отказавшиеся от использования средств маткапитала на формирование накопительной пенсии, не обратились в течение года с заявлениями о распоряжении, Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet