Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62

День города в этом году отмечали с особым размахом. Ни разу еще за последние годы в городе не проходило столько приятных мероприятий, чтобы порадовать и гостей города, и самих горожан.

В субботний солнечный день после торжественного подъема флага города Сочи на площади перед администрацией (теперь эта площадь называется Площадью флага) всех ожидал праздничный марафон «Сочи – город будущего». В морском порту у Южного мола глава города Анатолий Пахомов чествовал молодоженов, юбиляров семейной жизни и отцов, чьи дети появились на свет в День города.

Особо порадовались бюджетники – лучшим работникам образования, культуры и здравоохранения были выданы ключи от квартир. А затем творческие коллективы города удивляли всех, кто пришел в этот день на площадь, многообразием культурных традиций и неиссякаемыми талантами сочинцев.

– Здесь такая чудесная атмосфера! – поделилась с нами впечатлениями от праздника Вероника Самарина, гостья из Москвы. – Мы с мужем приехали отдыхать в санаторий и нисколько не пожалели, что сделали это глубокой осенью. И погода балует, и столько всего интересного увидели!

Атмосфера действительно была по-настоящему праздничной – это заметили не только гости, но и сами горожане.

– Давно не видел столько веселых и довольных людей в городе, пожалуй, только на Олимпиаде! – рассказал коренной сочинец Валерий Приходько. – Хочется гордиться нашим городом – и я горжусь им.

Мы тоже гордились. Особенно приятно было ходить в импровизированном «Городе мастеров» – выставке декоративно-прикладного творчества, где каждый мог оставить себе монетку на память, которую сам себе и выковал, расписать собственноручно морскую гальку, сплести венок, сделать свистульку. Тут же можно было увидеть шедевры корнепластики, а опытный художник вырезал бы из бумаги ваш чудесный и неповторимый профиль.

Публику забавляли скоморохи на ходулях

Вот здесь можно было купить куклу-оберег. А здесь – приобрести «малиновый звон». А если немного пройти, то можно было унестись ввысь на огромном воздушном шаре, чтобы с высоты птичьего полета увидеть наш великолепный город, влюбиться в него и остаться здесь навсегда. Повсюду забавляли публику скоморохи на ходулях, приглашая на веселые конкурсы и детей, и взрослых. Играла музыка, пахло свежесваренным кофе, яблоками и морем.

В  День города в Сочи прошла уникальная акция -  Николай Дроздов презентовал нашему  городу огромный Триколор - все его 135 кг, а размер - 1000 кв.м. Развернули необыкновенный Российский флаг на площади пред Зимним театром. И теперь это станет доброй традицией.

«Я люблю Сочи» – можно было прочитать не только на флажках, которые были в руках у людей самых разных возрастов. Это читалось в глазах каждого, кто пришел в этот день на праздник.

Посмотреть фотографии с праздника «День города».

 

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии