Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

(Открытое письмо главе города Сочи Анатолию Пахомову)

Уважаемый Анатолий Николаевич!

Мы, пенсионеры-дачники, обращаемся к Вам за помощью в решении нашей проблемы. Дело в том, что с октября 2014 года некоторые водители маршрута №121 устроили гонение на нас, запрещая нам пользоваться льготными проездными на этом маршруте, уверяя нас, что мы даже не имеем права садиться в автобус с трехзначным номером, так как он является пригородным.

Другого транспорта  у нас нет, мы всегда ездили на автобусах маршрута №121 по проездному билету до остановки «Старая Мацеста», а за остальной проезд доплачивали как за пригород. За проезд до ближайшей к Мацесте остановки (1,5 км) мы доплачиваем по 9 рублей. А жители села Прогресс платят за проезд до своей поликлиники на Средней Мацесте по 43 рублей в один конец.

Но водителей это не устраивает. Они вывесили в салонах автобусов объявления, что наши проездные билеты недействительны, и предлагают нам полностью оплачивать проезд наличными или покупать проездной билет за 1800 рублей. Мы не имеем такой возможности, так как наши и без того небольшие пенсии не выдержат такой нагрузки. А не ездить на дачи мы не можем, поскольку это не место отдыха, это наше подсобное хозяйство.
Дело дошло до того, что многие из нас, не выдерживая прессинга со стороны водителей, выходят из автобуса, заплатив за проезд по 9 рублей и более. До дома от Мацесты добираемся по проездному билету на переполненной маршрутке №43, а комфортабельные белые «олимпийские» автобусы №121 возят ветер и редких случайных пассажиров.

Если говорить по существу, то городская черта давно отнесена примерно на 5 км от Старой Мацесты в сторону села Прогресс. И улица Зелентрест, по которой движется автобус №121, это уже городская, а не сельская улица. И мы в городской черте в принципе не должны ничего доплачивать. Это одно. Второе – протяженность маршрутов у автобусов №3 и №43 примерно такая же, что и у №121. Поэтому для маршрута №121 в свое время было сделано исключение, и он как бы условно является пригородным ввиду небольшой протяженности маршрута.

Мы все пожилые люди, самому молодому из нас уже 70 лет. Мы все – дети войны. Более того, многие из нас потеряли отцов и старших братьев на полях сражений Великой Отечественной войны. Мы отработали по 30-40 лет «от звонка до звонка» с одним выходным днем. Мы знаем, что такое бомбежка, бомбоубежище, окопы не понаслышке. Чем мы заслужили такое неуважение со стороны водителей? И тем не менее мы, воспитанные советской властью, верим в социальную справедливость. Верим в мудрость руководства нашего города.

Пенсионеры-дачники города Сочи

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии