Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

(Открытое письмо главе города Сочи Анатолию Пахомову)

Уважаемый Анатолий Николаевич!

Мы, пенсионеры-дачники, обращаемся к Вам за помощью в решении нашей проблемы. Дело в том, что с октября 2014 года некоторые водители маршрута №121 устроили гонение на нас, запрещая нам пользоваться льготными проездными на этом маршруте, уверяя нас, что мы даже не имеем права садиться в автобус с трехзначным номером, так как он является пригородным.

Другого транспорта  у нас нет, мы всегда ездили на автобусах маршрута №121 по проездному билету до остановки «Старая Мацеста», а за остальной проезд доплачивали как за пригород. За проезд до ближайшей к Мацесте остановки (1,5 км) мы доплачиваем по 9 рублей. А жители села Прогресс платят за проезд до своей поликлиники на Средней Мацесте по 43 рублей в один конец.

Но водителей это не устраивает. Они вывесили в салонах автобусов объявления, что наши проездные билеты недействительны, и предлагают нам полностью оплачивать проезд наличными или покупать проездной билет за 1800 рублей. Мы не имеем такой возможности, так как наши и без того небольшие пенсии не выдержат такой нагрузки. А не ездить на дачи мы не можем, поскольку это не место отдыха, это наше подсобное хозяйство.
Дело дошло до того, что многие из нас, не выдерживая прессинга со стороны водителей, выходят из автобуса, заплатив за проезд по 9 рублей и более. До дома от Мацесты добираемся по проездному билету на переполненной маршрутке №43, а комфортабельные белые «олимпийские» автобусы №121 возят ветер и редких случайных пассажиров.

Если говорить по существу, то городская черта давно отнесена примерно на 5 км от Старой Мацесты в сторону села Прогресс. И улица Зелентрест, по которой движется автобус №121, это уже городская, а не сельская улица. И мы в городской черте в принципе не должны ничего доплачивать. Это одно. Второе – протяженность маршрутов у автобусов №3 и №43 примерно такая же, что и у №121. Поэтому для маршрута №121 в свое время было сделано исключение, и он как бы условно является пригородным ввиду небольшой протяженности маршрута.

Мы все пожилые люди, самому молодому из нас уже 70 лет. Мы все – дети войны. Более того, многие из нас потеряли отцов и старших братьев на полях сражений Великой Отечественной войны. Мы отработали по 30-40 лет «от звонка до звонка» с одним выходным днем. Мы знаем, что такое бомбежка, бомбоубежище, окопы не понаслышке. Чем мы заслужили такое неуважение со стороны водителей? И тем не менее мы, воспитанные советской властью, верим в социальную справедливость. Верим в мудрость руководства нашего города.

Пенсионеры-дачники города Сочи

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Согласны ли вы с переименованием реки Хероты в Хороту?
8%
77%
15%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8981
Количество просмотров материалов
11013969