Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

(Открытое письмо главе города Сочи Анатолию Пахомову)

Уважаемый Анатолий Николаевич!

Мы, пенсионеры-дачники, обращаемся к Вам за помощью в решении нашей проблемы. Дело в том, что с октября 2014 года некоторые водители маршрута №121 устроили гонение на нас, запрещая нам пользоваться льготными проездными на этом маршруте, уверяя нас, что мы даже не имеем права садиться в автобус с трехзначным номером, так как он является пригородным.

Другого транспорта  у нас нет, мы всегда ездили на автобусах маршрута №121 по проездному билету до остановки «Старая Мацеста», а за остальной проезд доплачивали как за пригород. За проезд до ближайшей к Мацесте остановки (1,5 км) мы доплачиваем по 9 рублей. А жители села Прогресс платят за проезд до своей поликлиники на Средней Мацесте по 43 рублей в один конец.

Но водителей это не устраивает. Они вывесили в салонах автобусов объявления, что наши проездные билеты недействительны, и предлагают нам полностью оплачивать проезд наличными или покупать проездной билет за 1800 рублей. Мы не имеем такой возможности, так как наши и без того небольшие пенсии не выдержат такой нагрузки. А не ездить на дачи мы не можем, поскольку это не место отдыха, это наше подсобное хозяйство.
Дело дошло до того, что многие из нас, не выдерживая прессинга со стороны водителей, выходят из автобуса, заплатив за проезд по 9 рублей и более. До дома от Мацесты добираемся по проездному билету на переполненной маршрутке №43, а комфортабельные белые «олимпийские» автобусы №121 возят ветер и редких случайных пассажиров.

Если говорить по существу, то городская черта давно отнесена примерно на 5 км от Старой Мацесты в сторону села Прогресс. И улица Зелентрест, по которой движется автобус №121, это уже городская, а не сельская улица. И мы в городской черте в принципе не должны ничего доплачивать. Это одно. Второе – протяженность маршрутов у автобусов №3 и №43 примерно такая же, что и у №121. Поэтому для маршрута №121 в свое время было сделано исключение, и он как бы условно является пригородным ввиду небольшой протяженности маршрута.

Мы все пожилые люди, самому молодому из нас уже 70 лет. Мы все – дети войны. Более того, многие из нас потеряли отцов и старших братьев на полях сражений Великой Отечественной войны. Мы отработали по 30-40 лет «от звонка до звонка» с одним выходным днем. Мы знаем, что такое бомбежка, бомбоубежище, окопы не понаслышке. Чем мы заслужили такое неуважение со стороны водителей? И тем не менее мы, воспитанные советской властью, верим в социальную справедливость. Верим в мудрость руководства нашего города.

Пенсионеры-дачники города Сочи

Официально

  • Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует страхователей, зарегистрированных в текущем отчетном периоде +

    Федеральным законом от 01.04.1996 г. №27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" установлена обязанность представлять отчетность о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера): –ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, – "Сведения о застрахованном лице" по форме СЗВ-М; –ежегодно до 01 марта – сведения о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ; Порядок заполнения указанных форм утвержден Постановлениями Правления ПФР от 01.02.2016 №83п. и от 06.12.2018 г. №507п. За нарушение сроков и порядка представления отчетности, в соответствии со ст.17 Федерального Закона №27-ФЗ, к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица, 1000 рублей – за нарушение порядка представления сведений в форме электронных документов. Подробнее
  • Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует +

    Согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Уведомления включат в себя все сведения, которые отражены в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения, пол и непосредственно сам СНИЛС. Бумажную версию уведомления можно будет получить в клиентской службе территориального Управления Пенсионного фонда России, а также в МФЦ. Электронное уведомление будет всегда доступно в личном кабинете. Принятые изменения сохраняют привычный бумажный формат СНИЛСа и дополняют его новыми электронными возможностями. Ввод уведомлений нового образца будет происходить постепенно. При этом все ранее выданные страховые свидетельства продолжат действовать, поэтому гражданам не надо обращаться в Пенсионный фонд России за обменом Подробнее
  • О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края в связи с переходом на цифровое телерадиовещание +

    В связи с переходом с 3 июня 2019 г. Краснодарского края на цифровое эфирное телевизионное вещание принят Закон Краснодарского края от 11 марта 2019 г. №3990-K3 "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края в связи с переходом на цифровое телерадиовещание в Краснодарском крае". Подробнее
  • 1

Последние комментарии