Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

(Открытое письмо главе города Сочи Анатолию Пахомову)

Уважаемый Анатолий Николаевич!

Мы, пенсионеры-дачники, обращаемся к Вам за помощью в решении нашей проблемы. Дело в том, что с октября 2014 года некоторые водители маршрута №121 устроили гонение на нас, запрещая нам пользоваться льготными проездными на этом маршруте, уверяя нас, что мы даже не имеем права садиться в автобус с трехзначным номером, так как он является пригородным.

Другого транспорта  у нас нет, мы всегда ездили на автобусах маршрута №121 по проездному билету до остановки «Старая Мацеста», а за остальной проезд доплачивали как за пригород. За проезд до ближайшей к Мацесте остановки (1,5 км) мы доплачиваем по 9 рублей. А жители села Прогресс платят за проезд до своей поликлиники на Средней Мацесте по 43 рублей в один конец.

Но водителей это не устраивает. Они вывесили в салонах автобусов объявления, что наши проездные билеты недействительны, и предлагают нам полностью оплачивать проезд наличными или покупать проездной билет за 1800 рублей. Мы не имеем такой возможности, так как наши и без того небольшие пенсии не выдержат такой нагрузки. А не ездить на дачи мы не можем, поскольку это не место отдыха, это наше подсобное хозяйство.
Дело дошло до того, что многие из нас, не выдерживая прессинга со стороны водителей, выходят из автобуса, заплатив за проезд по 9 рублей и более. До дома от Мацесты добираемся по проездному билету на переполненной маршрутке №43, а комфортабельные белые «олимпийские» автобусы №121 возят ветер и редких случайных пассажиров.

Если говорить по существу, то городская черта давно отнесена примерно на 5 км от Старой Мацесты в сторону села Прогресс. И улица Зелентрест, по которой движется автобус №121, это уже городская, а не сельская улица. И мы в городской черте в принципе не должны ничего доплачивать. Это одно. Второе – протяженность маршрутов у автобусов №3 и №43 примерно такая же, что и у №121. Поэтому для маршрута №121 в свое время было сделано исключение, и он как бы условно является пригородным ввиду небольшой протяженности маршрута.

Мы все пожилые люди, самому молодому из нас уже 70 лет. Мы все – дети войны. Более того, многие из нас потеряли отцов и старших братьев на полях сражений Великой Отечественной войны. Мы отработали по 30-40 лет «от звонка до звонка» с одним выходным днем. Мы знаем, что такое бомбежка, бомбоубежище, окопы не понаслышке. Чем мы заслужили такое неуважение со стороны водителей? И тем не менее мы, воспитанные советской властью, верим в социальную справедливость. Верим в мудрость руководства нашего города.

Пенсионеры-дачники города Сочи




Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8 918 402-18-62.


  • Избирательная комиссия Краснодарского края информирует +

    10 сентября 2017 года состоятся выборы депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва. Голосование проводится на избирательном участке с 8 до 20 часов. Избирательные бюллетени выдаются избирателям, включенным в список избирателей, по предъявлении паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина. Каждый избиратель, включенный в список избирателей по месту своего жительства, имеет право получить два избирательных бюллетеня: один избирательный бюллетень для голосования по одномандатному избирательному округу и один избирательный бюллетень для голосования по краевому избирательному округу. Подробнее...
  • Обращение о приоритетном трудоустройстве незанятых инвалидов на территории Краснодарского края +

    Уважаемые работодатели! Залог экономического и социального процветания Кубани – уважительное и бережное отношение к человеку труда! В большей степени это относится к людям с ограниченными возможностями здоровья. Конвенция о правах инвалидов подписана от имени Российской Федерации 24 сентября 2008 года и ратифицирована 3 мая 2012 года. Общими принципами Конвенции являются, в частности, уважение особенностей инвалидов и присущего им достоинства, признание инвалидности в качестве компонента человеческого многообразия, равенство возможностей. Создание благоприятных условий работы для инвалидов сегодня в приоритете, и эта положительная практика в полной мере закреплена Краснодарским краевым трехсторонним соглашением между администрацией Краснодарского края, Краснодарским краевым объединением организаций профсоюзов и НО "Ассоциация "Объединение работодателей Краснодарского края". Уже 137 тысяч предприятий и организаций присоединились к соглашению и выполняют свои обязательства. Подробнее...
  • Отдел по вопросам миграции +

    Отдел по вопросам миграции отдела полиции (Хостинский район) УВД по городу Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю информирует население города Сочи о возможности получения ряда государственных и муниципальных услуг посредством использования портала государственных услуг gosuslugi.ru (в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.03.2012 года №601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления"). Подробнее...
  • 1