Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

(Открытое письмо главе города Сочи Анатолию Пахомову)

Уважаемый Анатолий Николаевич!

Мы, пенсионеры-дачники, обращаемся к Вам за помощью в решении нашей проблемы. Дело в том, что с октября 2014 года некоторые водители маршрута №121 устроили гонение на нас, запрещая нам пользоваться льготными проездными на этом маршруте, уверяя нас, что мы даже не имеем права садиться в автобус с трехзначным номером, так как он является пригородным.

Другого транспорта  у нас нет, мы всегда ездили на автобусах маршрута №121 по проездному билету до остановки «Старая Мацеста», а за остальной проезд доплачивали как за пригород. За проезд до ближайшей к Мацесте остановки (1,5 км) мы доплачиваем по 9 рублей. А жители села Прогресс платят за проезд до своей поликлиники на Средней Мацесте по 43 рублей в один конец.

Но водителей это не устраивает. Они вывесили в салонах автобусов объявления, что наши проездные билеты недействительны, и предлагают нам полностью оплачивать проезд наличными или покупать проездной билет за 1800 рублей. Мы не имеем такой возможности, так как наши и без того небольшие пенсии не выдержат такой нагрузки. А не ездить на дачи мы не можем, поскольку это не место отдыха, это наше подсобное хозяйство.
Дело дошло до того, что многие из нас, не выдерживая прессинга со стороны водителей, выходят из автобуса, заплатив за проезд по 9 рублей и более. До дома от Мацесты добираемся по проездному билету на переполненной маршрутке №43, а комфортабельные белые «олимпийские» автобусы №121 возят ветер и редких случайных пассажиров.

Если говорить по существу, то городская черта давно отнесена примерно на 5 км от Старой Мацесты в сторону села Прогресс. И улица Зелентрест, по которой движется автобус №121, это уже городская, а не сельская улица. И мы в городской черте в принципе не должны ничего доплачивать. Это одно. Второе – протяженность маршрутов у автобусов №3 и №43 примерно такая же, что и у №121. Поэтому для маршрута №121 в свое время было сделано исключение, и он как бы условно является пригородным ввиду небольшой протяженности маршрута.

Мы все пожилые люди, самому молодому из нас уже 70 лет. Мы все – дети войны. Более того, многие из нас потеряли отцов и старших братьев на полях сражений Великой Отечественной войны. Мы отработали по 30-40 лет «от звонка до звонка» с одним выходным днем. Мы знаем, что такое бомбежка, бомбоубежище, окопы не понаслышке. Чем мы заслужили такое неуважение со стороны водителей? И тем не менее мы, воспитанные советской властью, верим в социальную справедливость. Верим в мудрость руководства нашего города.

Пенсионеры-дачники города Сочи

Официально

  • В помощь семье и детям +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что на территории Хостинского района г. Сочи функционирует отделение помощи семье и детям ГБУ СО КК «СКЦСОН Хостинского района». Подробнее
  • Вводится в эксплуатацию +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи информирует, что в настоящее время Министерством труда и социального развития Краснодарского края вводится в эксплуатацию ГКУ СО КК "Белореченский комплексный центр реабилитации инвалидов", находящийся по адресу: Краснодарский край, г. Белореченск, ул. Толстого, 51д. Подробнее
  • Как уберечь свой дом от пожара в осенне-зимний период +

    В связи с установившимися пониженными ночными и дневными температурами воздуха жители города начали обогревать свои дома, в том числе при помощи электронагревательных приборов, природного газа и печей. Подробнее
  • 1

Последние комментарии