Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

Недавно Сочи посетил Александр Пластков, который полтора года назад начал путешествие по России. Пеший блогер (по пути ведет страничку в Инстаграм @diogenova_bo4ka) принципиально не имеет с собой денег, ночует, где придется и питается тем, что ему предложат.

Александр вышел из дома в Санкт-Петербурге 12 июня 2019 года и начал путешествие по России с 500 р в кармане. Из Петербурга направился во Владивосток. Обошел весь Байкал. Прошлую зиму встречал в Сибири, а в марте 2020 года купался уже в Японском море. Часть пути он едет автостопом. Не одну сотню километров прошел пешком, например, 63 км зимой по тайге!

Когда-то Александр служил по контракту, учился на фитнес-инструктора, а потом решил кардинально изменить жизнь и отправиться в путь по всей стране и познакомиться с новыми людьми. Тем более, кроме родного Санкт-Петербурга он практически нигде и не был:

- Дослужил, получил немного денег, пошел в школу фитнеса, отучился на инструктора. Понял, что данное направление не престижно, так как большая конкуренция между специалистами. Решил менять свою жизнь, и сделать какое-то безумие. Пришла идея отправить в путешествие, - рассказал 28 летний пеший блогер, который заглянул в редакцию «Народной газеты Сочи».

Посещать местные газеты и теле-студии – обязательный пункт его путешествия. Экипировка у Александра серьезная. Спортивные палки плюс туристический рюкзак, за весом которого Александр четко следит. Ночует он там, куда пригласят. Иногда приглашают в хорошие гостиничные номера. Бывает, что спит в палатке в лесу или даже на вокзале. Обедает и ужинает, чем угостят. Зато удалось продегустировать разные национальные блюда. Например, бузы или позы. Конечно, мы спросили – ради чего все это? Путешествие, ради новых впечатлений, или не только?

– Есть цель, я хочу сделать мир лучше. Деньги, слава – это всего лишь инструменты, - признался наш собеседник, - я хочу открыть пекарню (для души) или фитнес-центр, потому что я за ЗОЖ. И еще приют для животных, потому что жалко мне их.

А для этого, по мнению Александра, нужно прославиться и найти инвесторов для больших свершений. Как он утверждает, в каждом городе найдутся отзывчивые местные. Все путешествие связано с людьми, именно жители разных городов и способствовали достижению его цели – одни покормят, другие приютят. За плечами у него 18 месяцев в дороге, 40 регионов страны и 350 населенных пунктов.

Следующая в планах – пробежка через всю страну. Надеемся, что у Александра всё получится!

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Считаете ли Вы городскую среду Сочи доступной для людей с ограниченными возможностями?
13%
77%
10%

Официально

  • ВНИМАНИЕ! НАРОДНАЯ ТЕМА! +

    Согласно индексу качества городской среды Сочи в 2021 году назвали одним из самых комфортных для жизни городов России. Напомним, что индекс качества городской среды рассчитывается исходя из 36 индикаторов, среди которых – качество общественного транспорта, благоустройство, доступная среда для лиц с ограниченными возможностями, и проч. Мы предлагаем читателям вместе с нами оценить уровень комфортности проживания в городе. В связи с чем, предлагаем народные темы: Довольны ли вы своими придомовыми территориями? Приводите хорошие и плохие примеры. Рассказывайте, что хотели бы изменить. Доступна ли городская среда курорта для людей с ограниченными возможностями здоровья? В чем плюсы и минусы безбарьерной среды в городе Сочи?  Просим сообщать информацию по тел. 8 (862) 262-91-04 с 9.00 до 18.00 (кроме субботы, воскресенья), или отправлять на E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Подробнее
  • Прокуратура Сочи усиливает контроль за вывозом ЖБО +

    Прокуратура Центрального района г. Сочи усиливает контроль за исполнением законодательства в сфере водоотведения объектов капитального строительства. Прокуратурой Центрального района г.Сочи на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением законодательства о водоотведении, в том числе по вопросам организации вывоза жидких бытовых отходов. На сегодняшний день на территории района расположено значительное количество объектов капитального строительства, которые подключены к централизованным сетям водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Зачастую собственники указанных объектов заключают договоры на вывоз жидких бытовых отходов с лицами, не имеющими лицензии на осуществление указанной деятельности, что ведет к ненадлежащей утилизации жидких бытовых отходов и, как следствие, загрязнению окружающей среды. В случае если вы стали свидетелем осуществления незаконной деятельности по вывозу жидких бытовых отходов на территории Центрального района г.Сочи, в том Подробнее
  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet