Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

Недавно Сочи посетил Александр Пластков, который полтора года назад начал путешествие по России. Пеший блогер (по пути ведет страничку в Инстаграм @diogenova_bo4ka) принципиально не имеет с собой денег, ночует, где придется и питается тем, что ему предложат.

Александр вышел из дома в Санкт-Петербурге 12 июня 2019 года и начал путешествие по России с 500 р в кармане. Из Петербурга направился во Владивосток. Обошел весь Байкал. Прошлую зиму встречал в Сибири, а в марте 2020 года купался уже в Японском море. Часть пути он едет автостопом. Не одну сотню километров прошел пешком, например, 63 км зимой по тайге!

Когда-то Александр служил по контракту, учился на фитнес-инструктора, а потом решил кардинально изменить жизнь и отправиться в путь по всей стране и познакомиться с новыми людьми. Тем более, кроме родного Санкт-Петербурга он практически нигде и не был:

- Дослужил, получил немного денег, пошел в школу фитнеса, отучился на инструктора. Понял, что данное направление не престижно, так как большая конкуренция между специалистами. Решил менять свою жизнь, и сделать какое-то безумие. Пришла идея отправить в путешествие, - рассказал 28 летний пеший блогер, который заглянул в редакцию «Народной газеты Сочи».

Посещать местные газеты и теле-студии – обязательный пункт его путешествия. Экипировка у Александра серьезная. Спортивные палки плюс туристический рюкзак, за весом которого Александр четко следит. Ночует он там, куда пригласят. Иногда приглашают в хорошие гостиничные номера. Бывает, что спит в палатке в лесу или даже на вокзале. Обедает и ужинает, чем угостят. Зато удалось продегустировать разные национальные блюда. Например, бузы или позы. Конечно, мы спросили – ради чего все это? Путешествие, ради новых впечатлений, или не только?

– Есть цель, я хочу сделать мир лучше. Деньги, слава – это всего лишь инструменты, - признался наш собеседник, - я хочу открыть пекарню (для души) или фитнес-центр, потому что я за ЗОЖ. И еще приют для животных, потому что жалко мне их.

А для этого, по мнению Александра, нужно прославиться и найти инвесторов для больших свершений. Как он утверждает, в каждом городе найдутся отзывчивые местные. Все путешествие связано с людьми, именно жители разных городов и способствовали достижению его цели – одни покормят, другие приютят. За плечами у него 18 месяцев в дороге, 40 регионов страны и 350 населенных пунктов.

Следующая в планах – пробежка через всю страну. Надеемся, что у Александра всё получится!

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Верите ли вы в то, что в сочинских в кафе и ресторанах гостям предлагают местный улов?
38%
24%
38%
Фестиваль Мацуева

Официально

  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • Порядок пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами +

    В преддверии летних каникул Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает гражданам о порядке пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами. С наступлением летних каникул количество детей, у которых отсутствуют документы, санкционирующие их выезд за рубеж, в ближайшее время может значительно возрасти. Чаще всего в испорченном отдыхе детей виноваты сами родители (усыновители, опекуны, попечители). Чтобы запланированный летний отдых оставил у детей только положительные эмоции и не обернулся разочарованием, законным представителям несовершеннолетних граждан следует заблаговременно позаботиться о наличии у них правильно оформленных документов, дающих право выезда из России. Напоминаем, что в случае совместной с родителями поездки за рубеж дети должны иметь паспорт (загранпаспорт), либо свидетельство о рождении. При выезде без родителей, помимо указанных документов, ребенок должен предъявить на паспортный контроль нотариально заверенное Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet