Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Сход граждан, возмущенных незаконным строительством

6 февраля в микрорайоне Светлана, у дома №22 на улице Учительской, состоялся сход граждан, возмущенных незаконным строительством. На сход жители окрестных домов пригласили представителей администрации Хостинского района и СМИ.

Председатель ТОСа «Светлана» Елизавета Ярыжко организовала этот сход по жалобам жителей микрорайона, обеспокоенных тем, что на узкой дороге, где едва разъезжаются два автомобиля, в условиях очень плотной застройки возводится многоквартирный дом без паспорта и каких-либо разрешительных документов.

– Я живу напротив стройки. Мало того что здесь постоянно все грохочет, так еще на днях меня чуть не сбил большегруз, который разворачивался на маленьком участке дороги и заехал на тротуар, тут же находится газораспределительная подстанция. Это опасно! жалуется Галина Голобурдо, жительница ул. Дмитриевой, 30. – Люди говорят, что здесь будет и кафе, и магазин, и жилые помещения. Но для этого всего просто нет места!

– В сентябре членами ТОСа «Светлана» и главой Хостинского района был сделан обход территории, тогда здесь только начиналась стройка, и имелось разрешение на ИЖС, сказала Елизавета Ярыжко. – Но теперь на этом месте явно строится многоквартирный жилой дом, и риэлторы уже продают квартиры. Сдать дом, по их словам, планируют к лету.

Приехал поговорить с гражданами и архитектор Хостинского района Анатолий Козин. Он так же, как и глава района, полностью солидарен с жителями и дал по факту незаконного строительства следующие пояснения:

– Нарушение закона налицо. Здесь явное отклонение от разрешенных параметров строительства под ИЖС. Управление земельного контроля установило, что превышены допустимые нормы в два раза. Вместо 160 кв. м разрешенного использования задействованы все 380 кв. м. Администрация Хостинского района подала исковое заявление в суд. Я как архитектор могу сказать, что здесь планируется построить 10-12 этажей. Суд обяжет застройщика привести все в соответствие с нормами.

Также Анатолий Петрович попросил жителей самим контролировать ситуацию и сигнализировать в администрацию района.

Официально

  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы +

    За шесть месяцев 2019 года территориальные управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах Краснодарского края подтвердили право 9 тысяч граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству. Подробнее
  • Почти 2 тысячи кубанских семей направили материнский (семейный) капитал на образование детей в 2019 году +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, что средства материнского капитала направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг. Важное условие – возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Для расчета за платное обучение (например, в вузе) владелец сертификата на материнский (семейный) капитал должен предоставить заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг в Управление ПФР. Подробнее
  • 1

Последние комментарии