Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

Ярмарка вакансий в Центре занятости населения

Экономический кризис и санкции повлияли как на российский рынок труда, так и коснулись наших сочинских реалий. В некоторых сферах начались сокращения, урезается зарплата.
Чтобы удостовериться в этом, пройдитесь по Торговой галерее и посмотрите, сколько появилось пустующих помещений, которые сдаются в аренду. Естественно, свои коррективы в развитие рынка труда вносит и зима - не самое динамичное время года в смысле работы.
«Народная газета» попыталась выяснить, кто сегодня востребован на рынке труда Сочи, представители каких специальностей вынуждены ходить в поисках работы с протянутой рукой и ужесточились ли требования к соискателям в новых кризисных условиях.

Кто есть кто

Неожиданно разразившаяся экономическая неразбериха, естественно, не обошла стороной и наш курортный город. Волна увольнений и сокращений для многих явились громом среди ясного неба. Первыми об этом затрубили журналисты, ряды которых тоже поредели в результате кризиса. Учащение случаев сокращения в организациях города нам подтвердили и в Центре занятости населения (ЦЗН), уточнив в ответе, что это происходит «по причине оптимизация штата». Впрочем, в шоке находится не только пишущая братия, за голову берутся многие представители очень нужных и ранее востребованных специальностей.

Учащение случаев сокращения в организациях происходит «по причине оптимизации штата»

Как рассказала нам руководитель отдела рекрутмента одного из кадровых агентств города Лаура Гарцкия, к ним обращаются потерявшие работу люди из сферы строительства, гостиничного и ресторанного бизнеса, банковской сферы, сотрудники предприятий клининга. По ее словам, очень много сейчас без работы бухгалтеров, людей, которые работали в сфере продаж, водителей. Очень много безработных девушек, которые претендуют на вакансию «помощник руководителя и секретарь-делопроизводитель».

– В городе наблюдается как безработица, так в целом и дефицит работы, на одну вакансию претендуют в среднем до 15 соискателей, – уточнила Лаура Гарцкия. – Много таких, которые либо остались без трудового места, либо длительно не могут найти хорошую работу. Уезжает большой процент приезжих, которые не смогли устроиться.

По информации специалиста из другого кадрового агентства, к ним чередой идут резюме от сокращенных госслужащих, которые готовы быть торговыми представителями или менеджерами по продажам. И как это ни странно (а может, и вполне объяснимо), этот список дополнился бывшими сотрудниками внутренних дел, сокращенными или уволенными по утрате доверия представителями ГИБДД и участковыми, в том числе и из других регионов. Последние просто хотят получить любую работу, не имеет значение – какую.

Некоторое улучшение ситуации на рынке труда аналитики предрекают летом, когда в полную силу заработает отрасль санаторно-курортных услуг. Рестораторы уже начинают готовиться к сезону больших отпусков, следовательно, в Сочи скоро будут нужны специалисты, задействованные в гостинично-ресторанно-туристической сфере.

– Будем ждать летнего сезона, надеяться, что сейчас росийские курорты, в том числе Сочи, будут набирать популярность, станут открываться новые компании, – рассуждает руководитель отдела рекрутмента одного из кадровых агентств города Лаура Гарцкия. – Наблюдаю по нашему агентству – если по зиме был спад вакансий, то сейчас работа возобновляется, увеличиваются обороты.

Профи всегда в цене

Нам также было интересно – представителей каких специальностей не коснулся пресловутый экономический кризис. Мнение наших респондентов здесь было однозначно. Аксиома заключается в том, что всегда, несмотря на кризис, востребованы профессионалы – не важно, в какой сфере. Квалифицированный персонал ценится во все времена, и по признанию специалистов кадровых агентств, как правило, это приезжие люди. Как объясняют специалисты, всегда, в какое бы то ни было время, востребован линейный персонал – основная рабочая сила предприятия, находящаяся на самых начальных ее позициях. И в первую очередь всех привлекают высококлассные кадры. «Полуфабрикат», который ничего не умеет, а главное, не имеет желания работать, но имеет завышенные требования к заработной плате, не нужен никому.

Несмотря на кризис, квалифицированный персонал всегда востребован

Если брать сферу общепита, то всегда востребованы грамотные официанты, буфетчики, хорошие повара, кондитеры. Всегда нужны и толковые специалисты по продажам, эрудированные и ловкие торговые представители. Несомненно, нужны в городе и представители малого бизнеса, которые предоставляют людям рабочие места.

– Большую роль для нашего курортного города играет сектор торговли малого бизнеса – ларьки, киоски, павильоны, которые в настоящий момент местная власть старается убрать и закрыть, – подняла большой пласт проблемы председатель ОО «Объединение предприятий малого и среднего бизнеса г. Сочи» Тамара Шовба. – Тут опять слышала, что постановили убрать в Лазаревском 100 торговых точек. Категорически нельзя в такое непростое время уничтожать рабочие места, да еще в нашем туристическом городе, где мелкорозничная торговля является и шопингом, и двигателем экономики, и источником поступлений в местную казну.

По официальной информации Центра занятости, сейчас у нас в городе наиболее востребованы следующие специалисты: повар, машинист крана (крановщик), фельдшер, санитарка (мойщица), медицинская сестра, подсобный рабочий, рабочий зеленого хозяйства, уборщик производственных и служебных помещений, уборщик территорий, арматурщик. Банк вакансий в Сочи насчитывает 4746 вакансий. Вот только, видимо, настоящих мастеров своего дела среди соискателей мало, да и кандидатов на такие позиции не очень много, поэтому и наблюдается нехватка.

А настоящие профи всегда в цене, работодатель расставаться с ними не хочет, да и работу при желании они могут найти довольно быстро. 

С распростертыми объятиями

Соискатели могут опасаться, что работодатели в период кризиса могут ужесточить к ним требования.
Однако в Сочи, по нашим опросам, работодатели стараются этим не злоупотреблять, по информации ЦЗН, у нас сохраняются вакансии и с предоставлением жилья. И если рассуждать логически и смотреть в будущее, то каждый из руководителей хочет, чтобы все было стабильно и надежно, многие хотят расширяться, что предполагает увеличение рабочих мест, прибыли и масштабов.

Некоторое улучшение ситуации на рынке труда аналитики предрекают летом

Сейчас, несмотря на вызванные кризисом сокращения, увольнения и пополняющуюся армию безработных, сочинский рынок труда испытывает кадровый голод. И причина здесь проста – настоящих профессионалов и желающих работать у нас не так много. И ставка сейчас идет либо на высококлассных специалистов, либо на людей без опыта работы, но обучаемых, с огоньком в глазах, которые к чему-то стремятся и хотят работать. Неэффективные сотрудники остаются за бортом. Поэтому все в ваших руках. Кто сильно захочет – без работы не останется.

P.S. Кстати, в Центре занятости населения опровергли информацию, что большинство вакансий у нас в городе расхватывают приезжие, которые не предъявляют к условиям труда и к оплате больших претензий.

Как уточнили нам в Центре занятости, жалоб от сочинцев, что приезжие расхватывают большинство вакансий и сбивают планку оплаты труда, в ГКУ КК ЦЗН города Сочи не поступало. Работодатель вправе выбрать себе подходящую кандидатуру, учитывая его образование и опыт работы.



Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8 918 402-18-62.


  • Новый Порядок разработки и реализации индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) +

    Приказом Минтруда России от 13.06.2017 года №486н утвержден новый Порядок разработки и реализации индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) - ИПРА, выдаваемых государственными учреждениями медико-социальной экспертизы. Выписка из ИПРА о нуждаемости в мерах социальной реабилитации в электронном виде поступает в управление социальной защиты населения по месту жительства инвалидов. Подробнее...
  • Взять справку можно в МФЦ +

    В рамках Соглашения о взаимодействии между ГАУ КК "МФЦ КК" и Министерством труда и социального развития Краснодарского края от 30 июля 2014 года №8 на территории муниципального образования город-курорт Сочи расширен перечень государственных услуг, предоставляемых управлениями социальной защиты населения через многофункциональные центры по принципу "одного окна". Подробнее...
  • ГКУ КК ЦЗН города Сочи уведомляет! +

    В соответствии со статьей 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 года №1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" и Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 23 марта 2012 года №322 "О внесении изменений в Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 18 марта 2004 года №258 "Об утверждении Положения о предоставлении работодателями информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в органы государственной службы занятости населения Краснодарского края" все организации, учреждения, предприятия, филиалы, обособленные структурные подразделения обязаны представлять отчет ежемесячно до 28 числа текущего месяца и участвовать в программах активной политики трудоустройства граждан.   Подробнее...
  • 1