Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

4G от МТС

Ведущий телекоммуникационный оператор «Мобильные ТелеСистемы» приступил к реализации в Краснодарском крае масштабной сети 4G на базе сети оборудования LTE в частотном диапазоне 1800 МГц. Это весьма ожидаемое и своевременное событие.

Благодаря своей головокружительной скорости 4G LTE открывает для пользователей новые возможности. В июне 2015 года сетью данной связи будут оснащены основные курорты региона, куда входит и наш Большой Сочи. О том, какие преимущества несут новые технологии потребителям и как будет реализовываться 4G LTE на территории края, в том числе и в нашем городе, шла речь на состоявшейся 23 марта пресс-конференции.

Новые возможности

Реализация масштабной сети 4G – событие действительно очень важное как для города, так и для края в целом. В чем же новые возможности 4G LTE от МТС? Благодаря своей головокружительной скорости 4G LTE делает более комфортным пользование мобильным телевидением, видеоконференциями, онлайн-играми и приложениями – то есть всем, что предлагает современный интернет. Скорости хватит для всего. К примеру, с помощью 4G LTE можно легко скачивать большие файлы. Например, целый музыкальный альбом может загрузиться меньше чем за 8 секунд, а 24-серийный сезон популярного сериала – меньше чем за 10 минут. Но можно не скачивать, а просто смотреть сериалы в HD-качестве онлайн – без запинок и перебоев. Можно забыть о том, что такое жесткий диск, и пользоваться облачными хранилищами данных. И все это – без каких-либо проводов. К нам, наконец, пришла самая современная связь, которая до этого работала только в мегаполисах, таких как Москва и Санкт-Петербург.

Причем 4G придет не только в крупные города края, но и коснется небольших малодоступных территорий. Компания МТС ради этого реализует социальные проекты – обеспечивает связью труднодоступные районы с малым количеством населения (от 300 человек и меньше), в том числе и наш Лазаревский район. Запуск сети LTE будет работать и на сокращение «цифрового неравенства» между городом и селом. В настоящий момент благодаря усилиям и инвестициям данного оператора почти 40 населенных пунктов края были покрыты сетью LTE.

– Запуск сети 4G в Краснодарском крае продолжает реализацию комплексной стратегии МТС по развитию технологической инфраструктуры в южных регионах страны, – уточнил на пресс-конференции вице-президент по технике и информационным технологиям Группы МТС Андрей Ушацкий. – Предоставление современных высокоскоростных услуг передачи данных является одним из драйверов развития региона в целом, и в данном случае масштабный запуск сети LTE МТС решает ряд важных социальных вопросов, одним из которых является обеспечение всех жителей и бизнеса региона равными возможностями по использованию современных технологий, независимо от оператора, связью которого они пользуются.

Сочные перспективы

Кстати, запуск 4G LTE от МТС имеет особое значение еще и потому, что у нас не так давно проходили зимние Олимпийские игры и мы являемся привлекательным регионом именно с этой точки зрения. У нас много здравниц и баз отдыха, объектов постолимпийского наследия. Каждый год в край и на курорт Сочи приезжает большое количество отдыхающих и участников спортивных соревнований и выставок. И теперь мы сможем обеспечить самый высокий уровень связи для гостей – из какой бы точки мира они к нам ни приехали. Сети «четвертого поколения» запущены и продолжают активно развиваться, ими с удовольствием пользуются отдыхающие и жители Краснодара, Сочи, Красной Поляны, Адлера, Новороссийска, Славянска-на-Кубани. К началу летнего сезона большинство территорий крупных городов, включая курортные населенные пункты Черноморского и Азовского побережий, будут охвачены связью LTE МТС. И компания не собирается останавливаться на достигнутом.

– Практически полный охват территории края сетью МТС на частоте 1800 Мгц позволяет нам в кратчайшие сроки развернуть по всему региону полноценные сети LTE в этом диапазоне. При этом мы намеренно делаем акцент на развитии 4G в малых городах края, где жители весьма ограничены в выборе сервисов высокоскоростной передачи данных либо вообще не имеют технической возможности пользоваться ресурсами интернета, – пояснил перспективы развития директор МТС в регионах Юга РФ Сергей Ласкавый.

С развитием 4G LTE от МТС жители курорта и всего края получат новые возможности для использования сети Интернет. Несомненно, это будет и определенным стимулом для развития края в целом. Планируемые инвестиции МТС в расширение инфраструктуры и реализацию инновационных проектов на территории Краснодарского края в 2015-2016 годах составят порядка семи миллиардов рублей. Думаем, что все, что задумано, получится.

Как воспользоваться новыми услугами

Тарифы МТС на услуги передачи данных едины, независимо от того, в какой сети находится абонент – 3G или 4G. Для того чтобы воспользоваться сервисами сети LTE, необходимо соответствующее устройство – смартфон, планшет, модем или роутер с поддержкой 4G стандарта LTE (FDD) LTE 1800 (Band 3). Также необходимо иметь подключенную услугу «Мобильный Интернет».

Работу в сети 4G МТС поддерживают брендированные устройства МТС, в числе которых смартфоны, планшеты, модемы и роутеры, а также ряд гаджетов, ведущих мировых вендоров – Apple, Samsung, Sony, Nokia и других.

Сегодня услуги в сети LTE (4G) МТС доступны в 36 населенных пунктах региона, включая Краснодар, практически все крупные районные и курортные города.
Благодаря использованию принципа технологической нейтральности до конца 2016 года МТС планирует обеспечить предоставление услуг в стандарте LTE в 160 населенных пунктах региона.




Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8 918 402-18-62.


  • Отдел по вопросам миграции +

    Отдел по вопросам миграции отдела полиции (Хостинский район) УВД по городу Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю информирует население города Сочи о возможности получения ряда государственных и муниципальных услуг посредством использования портала государственных услуг gosuslugi.ru (в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.03.2012 года №601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления"). Подробнее...
  • Правительством Российской Федерации утверждены требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, а также форма соответствующего паспорта безопасности +

    С 26.04.2017 вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 14.04.2017 № 447 «Об утверждении требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов». Подробнее...
  • Порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации +

    – Что такое технические средства реабилитации (ТСР)? – В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" №181-ФЗ от 24.11.1995 г., ТСР – это технические устройства, используемые для компенсации или устранения стойких ограничений жизнедеятельности инвалида. К ним относятся различные специальные средства для самообслуживания, ухода, ориентирования, общения и обмена информацией, а также для обучения, образования и занятий трудовой деятельностью (специальная одежда, обувь, глазные протезы и слуховые аппараты, специальное тренажерное и спортивное оборудование). Подробнее...
  • 1