Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62

27 марта в МДОУ «Кудепстинский детский сад №9» прошло праздничное заседание семейных клубов «Берегиня», «Замечтательные папы» и «Вера, надежда, любовь», где бабушки, мамы и папы маленьких детсадовцев представляли семейные традиции разных национальностей, проживающих в нашем Сочи.

Лейтмотивом праздника выступил тезис о том, что Кавказ, где мы все живем, является колыбелью многих культур, и мы должны жить в мире и дружбе. Особенно важно все это в свете событий, которые сейчас происходят на Украине.

– В настоящее время очень важно говорить о национальном вопросе и вести работу по воспитанию толерантного отношения друг к другу, – приветствовала всех собравшихся заведующая детским садом №9 Татьяна Мезенцева. – Раньше, когда у нас был Советский Союз и 15 сестер-республик, эта работа велась очень хорошо, потом все ушло в прошлое. Сейчас, с украинскими событиями, стало особенно понятно, что работу надо продолжать, тем более что наш Кавказ является многонациональным. И надо, чтобы дети любой национальности чувствовали себя великолепно, для этого необходимо прививать любовь друг к другу с детского сада.

Самые активные из родителей – представители казачества, дагестанской, русской, украинской, армянской, греческой национальностей, рассказывали на празднике о семейных традициях своего народа с демонстрацией национальных блюд. Цветы нашей жизни – дети тоже не остались в стороне от всеобщих поздравлений, порадовав всех своими музыкальными выступлениями.

На праздник были приглашены гости, которые поддерживают этот детский сад, имеют с ним постоянную связь – депутат Законодательного Собрания края Александр Звягин и депутат Городского Собрания Сочи Татьяна Черновалова.

– Решение вопросов жизни и благосостояния детского сада невозможны без финансовой составляющей, – уточнила заведующая детским садом №9 Татьяна Мезенцева. – В том году благодаря депутату Татьяне Черноваловой удалось в рамках наказов избирателей сделать прогулочную площадку, на что было выделено 400 тысяч рублей. Стало известно, что на прошедшей в марте сессии Городского Собрания Сочи в помощь нашему детскому саду было утверждено дополнительно еще 300 тысяч рублей.

Татьяна Мезенцева регулярно обращается и к депутату ЗСК Александру Звягину, который никогда не остается равнодушным к проблемам детей.

– Александр Звягин познакомился с нашим детским садом еще в тот момент, когда выбирался первый раз депутатом Законодательного Собрания края, – рассказала заведующая детским садом №9, – и всегда помогал. Продолжает это делать и сейчас в довольно тяжелое, с точки зрения финансов, время.

Из депутатского фонда Звягина было выделено на помощь детскому саду около одного миллиона рублей, половину из которого планируется закрыть до июня нынешнего года.
– Понимая, что детский сад многочисленный и на сегодняшний день единственный в Кудепсте, то при любых сложностях будем и в дальнейшем находить возможность помогать, – заключила депутат Татьяна Черновалова.

Праздник, где многие поняли, что значат вопросы единения и взаимопомощи, окончился дружным хороводом и дегустацией национальных блюд. Работа в этом детском учреждении над воспитанием толерантности будет продолжена наряду с планомерной депутатской работой, которая позволяет создать хотя бы на этом небольшом островке условия покоя, мира и дружбы.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии