Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

27 марта в МДОУ «Кудепстинский детский сад №9» прошло праздничное заседание семейных клубов «Берегиня», «Замечтательные папы» и «Вера, надежда, любовь», где бабушки, мамы и папы маленьких детсадовцев представляли семейные традиции разных национальностей, проживающих в нашем Сочи.

Лейтмотивом праздника выступил тезис о том, что Кавказ, где мы все живем, является колыбелью многих культур, и мы должны жить в мире и дружбе. Особенно важно все это в свете событий, которые сейчас происходят на Украине.

– В настоящее время очень важно говорить о национальном вопросе и вести работу по воспитанию толерантного отношения друг к другу, – приветствовала всех собравшихся заведующая детским садом №9 Татьяна Мезенцева. – Раньше, когда у нас был Советский Союз и 15 сестер-республик, эта работа велась очень хорошо, потом все ушло в прошлое. Сейчас, с украинскими событиями, стало особенно понятно, что работу надо продолжать, тем более что наш Кавказ является многонациональным. И надо, чтобы дети любой национальности чувствовали себя великолепно, для этого необходимо прививать любовь друг к другу с детского сада.

Самые активные из родителей – представители казачества, дагестанской, русской, украинской, армянской, греческой национальностей, рассказывали на празднике о семейных традициях своего народа с демонстрацией национальных блюд. Цветы нашей жизни – дети тоже не остались в стороне от всеобщих поздравлений, порадовав всех своими музыкальными выступлениями.

На праздник были приглашены гости, которые поддерживают этот детский сад, имеют с ним постоянную связь – депутат Законодательного Собрания края Александр Звягин и депутат Городского Собрания Сочи Татьяна Черновалова.

– Решение вопросов жизни и благосостояния детского сада невозможны без финансовой составляющей, – уточнила заведующая детским садом №9 Татьяна Мезенцева. – В том году благодаря депутату Татьяне Черноваловой удалось в рамках наказов избирателей сделать прогулочную площадку, на что было выделено 400 тысяч рублей. Стало известно, что на прошедшей в марте сессии Городского Собрания Сочи в помощь нашему детскому саду было утверждено дополнительно еще 300 тысяч рублей.

Татьяна Мезенцева регулярно обращается и к депутату ЗСК Александру Звягину, который никогда не остается равнодушным к проблемам детей.

– Александр Звягин познакомился с нашим детским садом еще в тот момент, когда выбирался первый раз депутатом Законодательного Собрания края, – рассказала заведующая детским садом №9, – и всегда помогал. Продолжает это делать и сейчас в довольно тяжелое, с точки зрения финансов, время.

Из депутатского фонда Звягина было выделено на помощь детскому саду около одного миллиона рублей, половину из которого планируется закрыть до июня нынешнего года.
– Понимая, что детский сад многочисленный и на сегодняшний день единственный в Кудепсте, то при любых сложностях будем и в дальнейшем находить возможность помогать, – заключила депутат Татьяна Черновалова.

Праздник, где многие поняли, что значат вопросы единения и взаимопомощи, окончился дружным хороводом и дегустацией национальных блюд. Работа в этом детском учреждении над воспитанием толерантности будет продолжена наряду с планомерной депутатской работой, которая позволяет создать хотя бы на этом небольшом островке условия покоя, мира и дружбы.




Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8 918 402-18-62.


  • Отдел по вопросам миграции +

    Отдел по вопросам миграции отдела полиции (Хостинский район) УВД по городу Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю информирует население города Сочи о возможности получения ряда государственных и муниципальных услуг посредством использования портала государственных услуг gosuslugi.ru (в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.03.2012 года №601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления"). Подробнее...
  • Правительством Российской Федерации утверждены требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, а также форма соответствующего паспорта безопасности +

    С 26.04.2017 вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 14.04.2017 № 447 «Об утверждении требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов». Подробнее...
  • Порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации +

    – Что такое технические средства реабилитации (ТСР)? – В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" №181-ФЗ от 24.11.1995 г., ТСР – это технические устройства, используемые для компенсации или устранения стойких ограничений жизнедеятельности инвалида. К ним относятся различные специальные средства для самообслуживания, ухода, ориентирования, общения и обмена информацией, а также для обучения, образования и занятий трудовой деятельностью (специальная одежда, обувь, глазные протезы и слуховые аппараты, специальное тренажерное и спортивное оборудование). Подробнее...
  • 1