Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Как переехать в Сочи напороть «косяков»?

Переезд на постоянное место жительство в Сочи является мечтой многих наших соотечественников. Ключевой плюс нашего города в глазах россиян — это, конечно же, теплый субтропический климат и близость к морю.

Суть этой истории в том, что сибирячка два года назад решилась на переезд в Сочи, чтобы начать жизнь с «чистого листа» в райском, как ей казалось, месте. Воображение рисовало беспечную жизнь в курортном городке, где всегда солнце, зелень и цветы.

Где поход с работы домой воспринимается как умиротворяющая душу прогулка. Где все выходные можно проводить у моря. Вдоволь есть свежие фрукты, овощи и натуральные продукты, а еще можно нарядиться в шпильки и норковое манто, сходить на премьеру в театр и встретить там обеспеченного образованного одинокого мужчину.

Как пишет автор, на платформе Яндекс Дзен, денег на покупку жилья у сибирячки не было.

Она просто купила билеты, прилетела в Сочи и устроилась на работу горничной в гостиницу «Жемчужина» с зарплатой в 20 тыс. рублей. После испытательного срока ей обещали прибавить еще 5 тыс. рублей. (Средняя зарплата горничной по городу, по данным trud . com, 28,3 тыс. рублей — прим.автора)

График работы: 5 рабочих дней с 9 до 19 часов, 2 выходных, иногда приходилось работать без выходных, при большой загруженности в сезон. За смену нужно убрать 12-16 номеров. Кроме уборки в номере, еще замена белья, чистка туалетных комнат. Времени на отдых совсем не было. Морем любовалась лишь из окон гостиницы.

«Для проживания сняла комнату в гостевом доме за 15 тыс. рублей в месяц с общей кухней. И началась почти такая же жизнь, как дома в Сибири: работа – дом и обратно» - пишет автор.

Но самым трудным оказался первый год. Нужно привыкнуть к климату, сырому и промозглому. А вместо шпилек часто приходится носить резиновые сапоги из-за длинного сезона дождей.

При этом, как отметила сибирячка, продукты питания, медикаменты, одежда, бытовая химия стоит так же, как в Сибири. Из местного — только хурма, фейхоа и мандарины. Остальное — почти все привозное. Цены на недвижимость, землю - просто запредельные.

О переезде она не пожалела, но отметила свои ошибки.

Первое: денег нужно брать побольше. Она приехала, захватив лишь 50 тыс. рублей.

Второе: поиском работы нужно заниматься еще до отъезда, направить работодателям резюме.

Третье: а вот жилье выбирать лучше лично на месте. Объявления в интернете на Avito часто оказывается подставными, только чтобы получить предоплату. Следует снять недорогой отель на несколько суток и самому искать варианты уже на месте.

Четвертое - желательно иметь знакомого в городе, к кому можно обратиться за помощью.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

В России всегда был повышенный интерес к топонимике. Менялся строй – менялись наименования городов и улиц. Хотели бы вы, чтобы сочинские улицы получили свои родовые названия?
13%
82%
5%

Официально

  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet