Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

фестиваль для воспитанников детских  садов

24 апреля в  канун празднования 70-летия Великой Победы в  Центре дополнительного образования для детей «Хоста»  состоялось замечательное событие -  районный фестиваль для воспитанников детских садов  «Мы чтим и помним День Победы».

Старшие воспитанники 11 детских садов района, не по-детски собранные и серьезные, с георгиевскими ленточками на груди, читали стихи, пели и танцевали для ветеранов, в честь ветеранов и в память о не вернувшихся с войны.

фестиваль для воспитанников детских  садов

Крохотные гимнастерки, маленькие пилотки, кирзовые сапожки, синие платочки, красные маки, пронзительная и щемящая тематика номеров  – все говорило о том, что дети, воспитатели и родители очень серьезно и с большой душой подошли к этому событию.

фестиваль для воспитанников детских  садов

- Спасибо вам, что мы войны не знаем! - неслось со сцены. И ветераны утирали слезы с глаз.
«Говорит Москва… Сегодня без объявления войны…» От голоса Левитана мороз по коже. Родители и дети замерли в тревожном ожидании. Смотрю на ветеранов – Александра Лаврентьевна и Нина Григорьевна готовы заплакать от нахлынувших воспоминаний, а Иван Сергеевич только сжал губы. Как же нам всем хочется, чтобы войны больше никогда не было! Чтобы не было раненых и убитых. Чтобы никогда больше мы не услышали, что «на нашу Родину вероломно напал враг».

фестиваль для воспитанников детских  садов

Дети поют о Катюше, о красных маках – вечной памяти земли, читают стихи и спрашивают нас, взрослых, неужели нам нравится война. И мы понимаем, что если сейчас, в этом возрасте, они поймут, прочувствуют, что это такое, то их дети уж точно будут спать спокойно.

Концерт закончился. Невозможно выделить ни один детский коллектив. Все волновались, все старались, все были на высоте. И все получили памятные дипломы, грамоты и подарки. Организаторы фестиваля поздравили ветеранов чудесными букетами и памятными подарками.

фестиваль для воспитанников детских  садов

Татьяна Черновалова и Александра Лаврентьевна Кононенко

А гость праздника – депутат Хостинской группы Городского Собрания Сочи Татьяна Черновалова сказала ветеранам и всем присутствующим теплые слова и от себя также вручила подарки:

- Дорогие ветераны, от имени Городского Собрания от всей души хочу поздравить вас с этой замечательной датой – с 70-летием Великой Победы! Спасибо вам огромное! Без вас ничего бы этого не было. Здоровья вам, счастья и мира над головой! Детям и воспитателям – особая благодарность за добрый и трогательный концерт.

Официально

  • Об обеспечении специализированным детским питанием +

    Постановлением главы администрации Краснодарского края от 21 января 2015 г. №20 утвержден Порядок обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, родившихся не ранее 1 августа 2014 года и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, получающих пособие на ребенка в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года №807-КЗ "О пособии на ребенка", место жительства родителей (законных представителей) которых находится на территории Краснодарского края, по заявлению одного из родителей (законных представителей) на совместно проживающего с ним ребенка. Подробнее
  • Профессиональное обучение для женщин +

    В Краснодарском крае реализуется программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для женщин с детьми до 3 лет. Подробнее
  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Сочинский филиалКубаньэнерго просит потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • 1

Последние комментарии