Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

Boris vinnikov

Правдиво и прямо ответим на вопрос: что знает молодое поколение России и Европы о том, что потребовалось для того, чтобы в период II мировой и Великой Отечественной войн освободить Советский Союз и народы Европы от гитлеровской оккупации? Ответ очевиден – очень мало или ничего. Почему? Да потому, что молодых этому учат недостаточно или совсем не учат. А правда такова, что знать ее крайне необходимо.

По данным Министерства обороны Российской Федерации, на территории 24 государств Европы похоронено более 2.5 млн советских воинов, в том числе в Польше – 1362463 чел., в Германии – 779908 чел., в Венгрии – 112625 чел., в Австрии – 86580 чел., Словакии – 69250 чел., Румынии – 54415 чел., Чехии – 53142 чел. Европейская земля обильно полита кровью русских солдат, защищавших интересы европейских стран и в XIX, и в XX веках. Ни один народ на планете Земля не вынес и доли того, что выпало русскому народу. Россия за многовековую историю потеряла порядка 200 миллионов человек. Об этом надо помнить!

Мне не довелось защищать Родину в годы Великой Отечественной войны, и в этом не моя вина. Когда на Советский Союз 22 июня 1941 года неожиданно ринулись сразу 152 немецких, 29 румынских и финских дивизий с 4950 самолетами, 2800 танками, 47000 орудий и минометов, с 5,5 млн человек, мне было три года от роду. Однако тяготы военного лихолетья, выпавшие на мои младенческие годы, когда мы находились на сопредельной с театром военных действий территории (Курская дуга – июль-август 1943-го), запечатлелись в моем сознании и в последующем явились определяющим фактором в выборе моей профессии. А моя профессия – Родину защищать!

Теперь о главном. Отравленные семена, рассеянные хулителями Отечества, дали свои всходы. «А не лучше ли было бы нам, если бы победил Гитлер, фашизм?» - думают некоторые. Не лучше. Давайте проанализируем, какова же была цель политики фашистской Германии по отношению к Советскому Союзу в 30-40-е годы прошлого столетия. Об экономических планах нацистского руководства в отношении СССР говорят некоторые перлы из так называемой «Зеленой папки» Геринга. Вот некоторые из них: «Многие миллионы станут излишними на этой территории, они должны будут умереть или переселиться в Сибирь. Попытки спасти там население от голодной смерти могут быть предприняты только в ущерб снабжению Европы. Они подорвут стойкость Германии в войне и способность Германии и Европы выстоять в блокаде».

Для обеспечения культурной и моральной деградации русских властью рейха была разработана тщательно продуманная программа преступных действий. Шеф партийной канцелярии Борман 23 июля 1942 года писал Розенбергу, что, «по мнению фюрера, вполне достаточно обучать местное население только чтению и письму». Вместо нынешней Кириллицы в наших школах планировали ввести латинский алфавит.

Известно высказывание самого Гитлера на этот счет на одном из обедов нацистского руководства: «Заметьте себе, господа, что с помощью демократии невозможно удержать то, что было взято силой. Покоренные нами народы в первую очередь должны обслуживать наши экономические интересы. Славяне созданы для того, чтобы работать на немцев, и ни для кого больше. Наша цель – поселить в местах их нынешнего проживания сто миллионов немцев<...> Мы возьмем себе только лучшие их земли. В болотах пусть кувыркаются славянские аборигены. Лучше всего для нас было бы, если бы они вообще объяснялись на пальцах. Но, к сожалению, это невозможно. Поэтому – все максимально ограничить. Никаких печатных изданий. Самые простые радиопередачи. Надо отучить их мыслить».

Вот так. К этому, как говорится, ничего не прибавишь и не убавишь.

Мой долг и долг нынешних поколений передать следующему поколению эстафету памяти о нашей Великой Победе от еще живущих участников Великой Отечественной войны и не допустить, чтобы правнуки тех, кто воевал, имели искаженное представление об этой кровопролитной войне. Как призывал чехословацкий публицист-антифашист Юлиус Фучик: "Люди, будьте бдительны!"

Борис Винников, ветеран Вооруженных сил СССР, заместитель председателя Сочинского городского отделения Международной общественной организации «Общевоинский союз».




Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8 918 402-18-62.


  • Отдел по вопросам миграции +

    Отдел по вопросам миграции отдела полиции (Хостинский район) УВД по городу Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю информирует население города Сочи о возможности получения ряда государственных и муниципальных услуг посредством использования портала государственных услуг gosuslugi.ru (в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.03.2012 года №601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления"). Подробнее...
  • Правительством Российской Федерации утверждены требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, а также форма соответствующего паспорта безопасности +

    С 26.04.2017 вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 14.04.2017 № 447 «Об утверждении требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов». Подробнее...
  • Порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации +

    – Что такое технические средства реабилитации (ТСР)? – В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" №181-ФЗ от 24.11.1995 г., ТСР – это технические устройства, используемые для компенсации или устранения стойких ограничений жизнедеятельности инвалида. К ним относятся различные специальные средства для самообслуживания, ухода, ориентирования, общения и обмена информацией, а также для обучения, образования и занятий трудовой деятельностью (специальная одежда, обувь, глазные протезы и слуховые аппараты, специальное тренажерное и спортивное оборудование). Подробнее...
  • 1