Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Турист посетовал на то, как в Сочи «помогают» вернуть машины со штрафстоянки

Сочи давно уже стал настоящим полем битвы между автовладельцами и работниками городской службы эвакуации автомобилей, можно сказать что между автолюбителями и эвакуаторщиками идет дорожная война.

Иногда в такие истории попадают и туристы, которые решили приехать в отпуск в наш город на личном автотранспорте и припарковаться там, где это обычно делают многие местные жители, то есть у обочины проезжей части.

Россиянин в своем микроблоге рассказал, почему больше никогда не паркуется в Красной Поляне на дороге, а предпочитает заплатить за парковку.

В качестве аргумента он рассказал историю, когда приезжал в отпуск на своей машине и припарковал ее вдоль дороги в Красной Поляне Сочи.

«На территории были платные парковки, но мы увидели, что достаточно много машин стояло вдоль обочины дороги, ну и мы решили оставить нашу ласточку так же» - написал автор.

В Красной Поляне они долго гуляли по тропе здоровья, а когда вернулись — машины на месте не оказалось. А там чемодан в багажнике, деньги в заначке чемодана, планшет, банковские карты.

Однако очень быстро подошел охранник с прилегающей территории, сказал что машину эвакуировали и он сейчас даст номер «хорошего» таксиста».

Блогер пишет, что таксист подъехал через три минуты и стал рассказывать, что всё «очень серьёзно» и если у туристов не хватит денег для оплаты штрафа за машину, он предоставит небольшой займ под проценты.

«Время в пути заняло шесть минут и мы за это отдали 500 рублей. Я зашёл на платную парковку, со мной разговаривал старший лейтенант, все вопросы решили на месте<...> Если решать вопрос официально, то мне сказали ехать в Сочи. Там оплатить штраф и с квитанцией об оплате приехать к ним, далее можно было забрать автомобиль» - написал автор.

Он пояснил, что у ворот штрафстоянки его поджидал все тот же таксист, который был готов отвезти в Сочи и обратно для оплаты штрафа.

«Даже не представляю сколько бы это стоило. Когда мы выехали на своей машине, таксист был расстроен» - резюмировал он.

В итоге турист советует лучше заплатить за парковку, чем оставлять автомобиль под прицелом эвакуаторов.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Нужно ли в Сочи кладбище домашних животных?
65%
31%
4%

Официально

  • Прокуратура Сочи усиливает контроль за вывозом ЖБО +

    Прокуратура Центрального района г. Сочи усиливает контроль за исполнением законодательства в сфере водоотведения объектов капитального строительства. Прокуратурой Центрального района г.Сочи на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением законодательства о водоотведении, в том числе по вопросам организации вывоза жидких бытовых отходов. На сегодняшний день на территории района расположено значительное количество объектов капитального строительства, которые подключены к централизованным сетям водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Зачастую собственники указанных объектов заключают договоры на вывоз жидких бытовых отходов с лицами, не имеющими лицензии на осуществление указанной деятельности, что ведет к ненадлежащей утилизации жидких бытовых отходов и, как следствие, загрязнению окружающей среды. В случае если вы стали свидетелем осуществления незаконной деятельности по вывозу жидких бытовых отходов на территории Центрального района г.Сочи, в том Подробнее
  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet