Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Дешевый обед в одном из отелей Сочи разочаровал туристов

Наш любимый Сочи несомненно является туристической меккой российского значения для путешественников, вожделеющих провести в Сочи свой заслуженный отпуск. Из года в год поток отдыхающих, выбирающих для расслабления от суеты огромных мегаполисов именно Сочи, стабильно растет.

Стоит отметить то обстоятельство, что Сочи обладает неповторимым колоритом буквально во всем.

К примеру жемчужина Черноморского побережья Кавказа славится не только своими великолепными бальнеологическими возможностями по оздоровлению организма человека, величественными природными красотами горных хребтов, шикарными отелями класса «люкс», развитой туристической инфраструктурой, но аутентичной и самобытной местной кухней.

Кстати именно кухня привлекает не меньшее количество туристов, чем все остальные прелести курортного города. Черноморские гиды, да и сами местные жители, знают толк в кавказской кухне и с удовольствием приобщают к ней приезжих туристов.

Однако, иногда гастрономическая составляющая отдыха в Сочи может разочаровать туристов.

Российский турист пообедал на 300 рублей в популярном отеле Сочи и остался голодным. О разочарованиях от трапезы он написал в своем блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

Как рассказал путешественник, он решил перекусить в отеле «Сочи-Парк», так как его подкупила низкая цена обеда и «шведский стол».

Россиянин отметил, что в меню не присутствовало мясо, а также было много блюд, которые остались от завтрака — салаты, макароны, сосиски. Несмотря на неограниченный доступ к еде, турист разочаровался предложенным обедом.

«По факту, мы остались голодными, так как есть "остатки" с завтрака не хотелось, а новые блюда оказались довольно "пресными"», — поделился мужчина.

Так, мужчина решил самостоятельно оценить стоимость выбранных им блюд. Порция пельменей, по его мнению, стоит 50 рублей, тарелка постного супа и винегрет — 30 рублей, закуска из селедки — 25 рублей, сок из сухого порошка — 5 рублей.

По расчетам туриста, «реальная» стоимость обеда в отеле составила 100-110 рублей. При этом он отметил, что сэкономить у него не получилось.

«Если бы решили есть "от пуза", то при всем желании не смогли отбить свои 300 рублей — максимум соточку», — заключил россиянин.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

На прошедшей неделе законодатели серьезно взялись за самокаты, снизив скоростной режим в пешеходных зонах до 10 км/ч и определив наказание для нарушителей. Своевременная и эффективная ли это мера?
73%
23%
5%

Официально

  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • Порядок пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами +

    В преддверии летних каникул Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает гражданам о порядке пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами. С наступлением летних каникул количество детей, у которых отсутствуют документы, санкционирующие их выезд за рубеж, в ближайшее время может значительно возрасти. Чаще всего в испорченном отдыхе детей виноваты сами родители (усыновители, опекуны, попечители). Чтобы запланированный летний отдых оставил у детей только положительные эмоции и не обернулся разочарованием, законным представителям несовершеннолетних граждан следует заблаговременно позаботиться о наличии у них правильно оформленных документов, дающих право выезда из России. Напоминаем, что в случае совместной с родителями поездки за рубеж дети должны иметь паспорт (загранпаспорт), либо свидетельство о рождении. При выезде без родителей, помимо указанных документов, ребенок должен предъявить на паспортный контроль нотариально заверенное Подробнее
  • Для мам, направивших средства материнского капитала на накопительную пенсию, а затем изменивших своё решение, введено ограничение по сроку распоряжения +

    11 апреля 2021 года вступили в силу нормы закона*, корректирующие правила использования материнского (семейного) капитала для семей, направивших средства на накопительную пенсию матери. Если мама направила заявление в ПФР о том, чтобы средства материнского капитала были переведены на накопительную пенсию, а затем изменила своё решение, то у неё есть шесть месяцев, чтобы определить другое направление использования средств - на улучшение жилищных условий, получение образования ребёнком (детьми), приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Если семья не выбрала ни один из вариантов, закон предлагает написать заявление о продлении срока. Возможность предоставляется один раз на шесть месяцев. Если женщины, отказавшиеся от использования средств маткапитала на формирование накопительной пенсии, не обратились в течение года с заявлениями о распоряжении, Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet