Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Дешевый обед в одном из отелей Сочи разочаровал туристов

Наш любимый Сочи несомненно является туристической меккой российского значения для путешественников, вожделеющих провести в Сочи свой заслуженный отпуск. Из года в год поток отдыхающих, выбирающих для расслабления от суеты огромных мегаполисов именно Сочи, стабильно растет.

Стоит отметить то обстоятельство, что Сочи обладает неповторимым колоритом буквально во всем.

К примеру жемчужина Черноморского побережья Кавказа славится не только своими великолепными бальнеологическими возможностями по оздоровлению организма человека, величественными природными красотами горных хребтов, шикарными отелями класса «люкс», развитой туристической инфраструктурой, но аутентичной и самобытной местной кухней.

Кстати именно кухня привлекает не меньшее количество туристов, чем все остальные прелести курортного города. Черноморские гиды, да и сами местные жители, знают толк в кавказской кухне и с удовольствием приобщают к ней приезжих туристов.

Однако, иногда гастрономическая составляющая отдыха в Сочи может разочаровать туристов.

Российский турист пообедал на 300 рублей в популярном отеле Сочи и остался голодным. О разочарованиях от трапезы он написал в своем блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

Как рассказал путешественник, он решил перекусить в отеле «Сочи-Парк», так как его подкупила низкая цена обеда и «шведский стол».

Россиянин отметил, что в меню не присутствовало мясо, а также было много блюд, которые остались от завтрака — салаты, макароны, сосиски. Несмотря на неограниченный доступ к еде, турист разочаровался предложенным обедом.

«По факту, мы остались голодными, так как есть "остатки" с завтрака не хотелось, а новые блюда оказались довольно "пресными"», — поделился мужчина.

Так, мужчина решил самостоятельно оценить стоимость выбранных им блюд. Порция пельменей, по его мнению, стоит 50 рублей, тарелка постного супа и винегрет — 30 рублей, закуска из селедки — 25 рублей, сок из сухого порошка — 5 рублей.

По расчетам туриста, «реальная» стоимость обеда в отеле составила 100-110 рублей. При этом он отметил, что сэкономить у него не получилось.

«Если бы решили есть "от пуза", то при всем желании не смогли отбить свои 300 рублей — максимум соточку», — заключил россиянин.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

В России всегда был повышенный интерес к топонимике. Менялся строй – менялись наименования городов и улиц. Хотели бы вы, чтобы сочинские улицы получили свои родовые названия?
13%
82%
5%

Официально

  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet