Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

C нами в одном полку

9 мая по городу-курорту прошел Бессмертный полк. В этом году с портретами своих родственников, погибших в Великой Отечественной войне, по Большому Сочи прошли 15 тысяч сочинцев.

Возьмите фотографию своего солдата и приходите 9 Мая на построение Бессмертного полка – призывали организаторы. Акция «Бессмертный полк» еще совсем молодая. Впервые с портретами погибших в той войне прошли в Томске в 2012 году. Потом акцию подхватили другие города. В прошлом, олимпийском году на улицы Сочи 9 Мая вышли 8 тысяч человек, в этом, юбилейном, почти вдвое больше.

В Хосте сбор был объявлен в 10 часов утра у Вечного огня. Дети и взрослые с портретами своих близких пришли к памятнику воинам, погибшим в гражданскую войну, и прошли под аплодисменты и крики "Ура!" до Хостинского мемориала. Впереди торжественного шествия «трепетала» огромная Георгиевская лента – символ героизма и воинской доблести. Хостинцы присоединялись к торжественной колонне прямо по ходу движения.

Ветеранов, вышедших поприветствовать всех, кто чтит сегодня память погибших, поздравляли с великим праздником и дарили цветы. В памятной колонне чувствовалось необыкновенное единение всех поколений.

Объединились все поколения

Объединились все поколения

Дети шли с серьезными лицами и каждый пытался поднять портрет, погибшего на войне повыше, чтобы можно было прочитать фамилию. А фамилии здесь были разные – и русские, и украинские, и армянские, и грузинские... Победили фашизм мы все вместе, одной страной.

«27 миллионов наших сограждан погибло в Великую Отечественную войну. Если по каждому из них объявить минуту молчания, страна будет молчать 32 года! А если всех погибших похоронить, то на каждые 15 кв. м земли нашей страны придется по 7 человек» – будоражит сознание печальная статистика.

«Вы с нами в одном полку! – написано на портретах. - Помним всей страной!».
Но 9 Мая – это не только мемориал, это и наш общий праздник. И поэтому в День Победы хостинцев кормили вкусной солдатской кашей из полевой кухни, наливали фронтовые сто грамм и пели для всех фронтовые песни.




Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8-988-150-26-25.


  • Правительством Российской Федерации утверждены требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, а также форма соответствующего паспорта безопасности +

    С 26.04.2017 вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 14.04.2017 № 447 «Об утверждении требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов». Подробнее...
  • Порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации +

    – Что такое технические средства реабилитации (ТСР)? – В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" №181-ФЗ от 24.11.1995 г., ТСР – это технические устройства, используемые для компенсации или устранения стойких ограничений жизнедеятельности инвалида. К ним относятся различные специальные средства для самообслуживания, ухода, ориентирования, общения и обмена информацией, а также для обучения, образования и занятий трудовой деятельностью (специальная одежда, обувь, глазные протезы и слуховые аппараты, специальное тренажерное и спортивное оборудование). Подробнее...
  • Работает консультационно-правовой центр +

    На основании распоряжения Военной прокуратуры Краснодарского гарнизона от 31.03.2017, в связи с началом весеннего призыва граждан на военную службу и направления на альтернативную гражданскую службу, в целях оказания правовой помощи гражданам и предупреждения возможных нарушений прав призывников возобновлена деятельность консультационно-правового центра по адресу: г. Сочи, ул. Горького, 29. Подробнее...
  • 1