Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62

C нами в одном полку

9 мая по городу-курорту прошел Бессмертный полк. В этом году с портретами своих родственников, погибших в Великой Отечественной войне, по Большому Сочи прошли 15 тысяч сочинцев.

Возьмите фотографию своего солдата и приходите 9 Мая на построение Бессмертного полка – призывали организаторы. Акция «Бессмертный полк» еще совсем молодая. Впервые с портретами погибших в той войне прошли в Томске в 2012 году. Потом акцию подхватили другие города. В прошлом, олимпийском году на улицы Сочи 9 Мая вышли 8 тысяч человек, в этом, юбилейном, почти вдвое больше.

В Хосте сбор был объявлен в 10 часов утра у Вечного огня. Дети и взрослые с портретами своих близких пришли к памятнику воинам, погибшим в гражданскую войну, и прошли под аплодисменты и крики "Ура!" до Хостинского мемориала. Впереди торжественного шествия «трепетала» огромная Георгиевская лента – символ героизма и воинской доблести. Хостинцы присоединялись к торжественной колонне прямо по ходу движения.

Ветеранов, вышедших поприветствовать всех, кто чтит сегодня память погибших, поздравляли с великим праздником и дарили цветы. В памятной колонне чувствовалось необыкновенное единение всех поколений.

Объединились все поколения

Объединились все поколения

Дети шли с серьезными лицами и каждый пытался поднять портрет, погибшего на войне повыше, чтобы можно было прочитать фамилию. А фамилии здесь были разные – и русские, и украинские, и армянские, и грузинские... Победили фашизм мы все вместе, одной страной.

«27 миллионов наших сограждан погибло в Великую Отечественную войну. Если по каждому из них объявить минуту молчания, страна будет молчать 32 года! А если всех погибших похоронить, то на каждые 15 кв. м земли нашей страны придется по 7 человек» – будоражит сознание печальная статистика.

«Вы с нами в одном полку! – написано на портретах. - Помним всей страной!».
Но 9 Мая – это не только мемориал, это и наш общий праздник. И поэтому в День Победы хостинцев кормили вкусной солдатской кашей из полевой кухни, наливали фронтовые сто грамм и пели для всех фронтовые песни.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии