Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

C нами в одном полку

9 мая по городу-курорту прошел Бессмертный полк. В этом году с портретами своих родственников, погибших в Великой Отечественной войне, по Большому Сочи прошли 15 тысяч сочинцев.

Возьмите фотографию своего солдата и приходите 9 Мая на построение Бессмертного полка – призывали организаторы. Акция «Бессмертный полк» еще совсем молодая. Впервые с портретами погибших в той войне прошли в Томске в 2012 году. Потом акцию подхватили другие города. В прошлом, олимпийском году на улицы Сочи 9 Мая вышли 8 тысяч человек, в этом, юбилейном, почти вдвое больше.

В Хосте сбор был объявлен в 10 часов утра у Вечного огня. Дети и взрослые с портретами своих близких пришли к памятнику воинам, погибшим в гражданскую войну, и прошли под аплодисменты и крики "Ура!" до Хостинского мемориала. Впереди торжественного шествия «трепетала» огромная Георгиевская лента – символ героизма и воинской доблести. Хостинцы присоединялись к торжественной колонне прямо по ходу движения.

Ветеранов, вышедших поприветствовать всех, кто чтит сегодня память погибших, поздравляли с великим праздником и дарили цветы. В памятной колонне чувствовалось необыкновенное единение всех поколений.

Объединились все поколения

Объединились все поколения

Дети шли с серьезными лицами и каждый пытался поднять портрет, погибшего на войне повыше, чтобы можно было прочитать фамилию. А фамилии здесь были разные – и русские, и украинские, и армянские, и грузинские... Победили фашизм мы все вместе, одной страной.

«27 миллионов наших сограждан погибло в Великую Отечественную войну. Если по каждому из них объявить минуту молчания, страна будет молчать 32 года! А если всех погибших похоронить, то на каждые 15 кв. м земли нашей страны придется по 7 человек» – будоражит сознание печальная статистика.

«Вы с нами в одном полку! – написано на портретах. - Помним всей страной!».
Но 9 Мая – это не только мемориал, это и наш общий праздник. И поэтому в День Победы хостинцев кормили вкусной солдатской кашей из полевой кухни, наливали фронтовые сто грамм и пели для всех фронтовые песни.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Согласны ли вы с переименованием реки Хероты в Хороту?
8%
68%
24%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8925
Количество просмотров материалов
10966898