Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Сочинские энергетики установили более 4000 общедомовых «умных» счетчиков в многоквартирных домах

Весь парк приборов учета специалисты Сочинских электрических сетей «Россети Кубань» заменили в конце 2019 года в рамках создания интеллектуальной системы контроля и учета электроэнергии. Всего установлено около 100 тысяч «умных» счетчиков. Из них четыре тысячи – общедомовые приборы учета. Сегодня современное оборудование устанавливается новым потребителям для сохранения работоспособности созданной системы.

В 2020 году работа продолжилась на территории Нижнеимеретинской низменности, сети которой перешли в эксплуатацию компании «Россети Кубань». Потребители стали обладателями самых современных приборов учета электроэнергии от ведущих российских производителей – АО «Радио и Микроэлектроника» и ООО «Матрица».

Такие счетчики отвечают всем требованиям современных стандартов и способны присоединяться к интеллектуальной системе учета сетевой организации. Оборудование устанавливается на границе балансовой принадлежности объектов сетевой организации и потребителя, как того требует закон.

Энергетики отмечают, что обладатели «умных» счетчиков получают целый ряд преимуществ. Прежде всего, это возможность экономить, рассчитываясь по зонам суток: счетчики можно запрограммировать на многотарифный учет и перенести на ночь работу энергоемких приборов. Потребители освобождены от забот по обслуживанию и ремонту – бремя эксплуатации полностью несет сетевая компания. Абоненты избавлены и от визитов контролеров, так как система интеллектуального учета представляет собой комплекс современных цифровых устройств, объединенных в единую сеть. Информация от потребительских приборов передается в энергокомпанию. Потребители самостоятельно видят показания на дисплеи пульта. Новые счетчики обладают и другими полезными свойствами – в том числе защитой от перепадов напряжения, что исключает возможность возникновения короткого замыкания.

Многие собственники жилья в многоквартирных домах раньше пренебрегали предписанием установки приборов учета общедомовых нужд, что приводило к значительным потерям электроэнергии. Энергетики подчеркивают, что такой счетчик необходим для отражения суммарного объема электроэнергии, который был подан в многоквартирный жилой дом – потребленный на общие нужды и индивидуально квартирами. В этой связи, специалисты провели эту работу в полной мере и установили «умные» счетчики и на тех объектах, собственники которых не выполнили законодательные требования в срок. В их числе жители нескольких многоквартирных домов на территории Нижнеимеретинской низменности.

Общедомовые приборы учета устанавливаются энергетиками в рамках Федерального закона от 23.11.2009 №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В государственном документе указана необходимость оснащения многоквартирных домов коллективными приборами учета. Что такое многоквартирный дом разъясняет постановление Правительства РФ от 28 января 2006 № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу». Согласно документу, многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир с самостоятельными выходами либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Считаете ли Вы городскую среду Сочи доступной для людей с ограниченными возможностями?
20%
67%
13%

Официально

  • ВНИМАНИЕ! НАРОДНАЯ ТЕМА! +

    Согласно индексу качества городской среды Сочи в 2021 году назвали одним из самых комфортных для жизни городов России. Напомним, что индекс качества городской среды рассчитывается исходя из 36 индикаторов, среди которых – качество общественного транспорта, благоустройство, доступная среда для лиц с ограниченными возможностями, и проч. Мы предлагаем читателям вместе с нами оценить уровень комфортности проживания в городе. В связи с чем, предлагаем народные темы: Довольны ли вы своими придомовыми территориями? Приводите хорошие и плохие примеры. Рассказывайте, что хотели бы изменить. Доступна ли городская среда курорта для людей с ограниченными возможностями здоровья? В чем плюсы и минусы безбарьерной среды в городе Сочи?  Просим сообщать информацию по тел. 8 (862) 262-91-04 с 9.00 до 18.00 (кроме субботы, воскресенья), или отправлять на E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Подробнее
  • Прокуратура Сочи усиливает контроль за вывозом ЖБО +

    Прокуратура Центрального района г. Сочи усиливает контроль за исполнением законодательства в сфере водоотведения объектов капитального строительства. Прокуратурой Центрального района г.Сочи на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением законодательства о водоотведении, в том числе по вопросам организации вывоза жидких бытовых отходов. На сегодняшний день на территории района расположено значительное количество объектов капитального строительства, которые подключены к централизованным сетям водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Зачастую собственники указанных объектов заключают договоры на вывоз жидких бытовых отходов с лицами, не имеющими лицензии на осуществление указанной деятельности, что ведет к ненадлежащей утилизации жидких бытовых отходов и, как следствие, загрязнению окружающей среды. В случае если вы стали свидетелем осуществления незаконной деятельности по вывозу жидких бытовых отходов на территории Центрального района г.Сочи, в том Подробнее
  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet