Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

общественная организация «Радуга Сочи»

1 июня в парке им. Фрунзе общественная организация «Радуга Сочи» подарила своим удивительным детям праздник с подарками, песнями, танцами, цирковыми представлениями и воздушными шарами.

Праздник, посвященный Дню защиты детей, прошел тепло, приятно, весело и не очень громко. Дети-аутисты не любят шумные мероприятия, и им комфортно только в своей среде. Задача родителей и педагогов сделать так, чтобы они  максимально уютно чувствовали себя в нашем с вами окружении.

Чтобы порадовать детей и их родителей,

Сочинская цирковая студия  привела на праздник собак-артистов

Сочинская цирковая студия привела на праздник собак-артистов, которые не только выступали перед детьми, но и были настроены весьма дружелюбно – позволяли себя гладить и даже готовы были покатать.

Маленькие гимнастки из Сочинской детско-юношеской спортивной  школы

Маленькие гимнастки из Сочинской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №2  приветствовали  всех собравшихся танцем-гимном «Радуги Сочи» «Пусть всегда будет солнце». Выступали детки из студии танца «Конфетти», ребята из хореографического ансамбля «Овация».

ребята и педагоги из художественной школ подготовили выставку своих рисунков

А ребята и педагоги из художественной школы не только подготовили выставку своих рисунков, но и устроили мастер-классы по аквагриму, рисованию и живописи, чтобы помочь детям раскрыть свои творческие способности. Родители и все, кто откликнулся на призыв провести праздник,  с 8 утра готовили детскую площадку с батутами, горками, лабиринтами, детскими тренажерами и воздушными шарами.

- Дети дождя, говорят о них люди, - сказала Надежда Назарова, мама удивительного ребенка и член общественного совета «Радуги-Сочи», - но после дождя в солнечный день обязательно бывает радуга. Пусть же для наших детей как можно больше будет солнечных дней!

Приятно отметить, что праздник состоялся  исключительно благодаря инициативе сочинцев, которые сами захотели развлекать наших «радужных» деток в День защиты детей, и проводился  на средства родителей общественной организации «Радуга Сочи».

Также родители благодарят администрацию Сочи за предоставленную площадку в парке им. Фрунзе, студентов-волонтеров Сочинского государственного университета и врачей из Центра медицинской профилактики, которые на всякий случай дежурили на площадке.

Официально

  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы +

    За шесть месяцев 2019 года территориальные управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах Краснодарского края подтвердили право 9 тысяч граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству. Подробнее
  • Почти 2 тысячи кубанских семей направили материнский (семейный) капитал на образование детей в 2019 году +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, что средства материнского капитала направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг. Важное условие – возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Для расчета за платное обучение (например, в вузе) владелец сертификата на материнский (семейный) капитал должен предоставить заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг в Управление ПФР. Подробнее
  • 1

Последние комментарии