Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Экскурсии по некоторым достопримечательностям Сочи могут стать экстремальными

Сочи обладает роскошными достопримечательностями и девственной природой, которые можно было бы использовать при желании в качестве декорации для съемок голливудского фильма.

Даже если человек - скептик и не верит в предания, то эти достопримечательности покорят его своей красотой.

Туристка рассказала о поездке на достопримечательность, которая стала для нее экстремальной.

Девушка неоднократно отдыхала в Сочи, побывала во многих туристических местах курорта. Поэтому в эти майские праздники решила поехать на Белые скалы, которые не так известны и распиарены, как Роза Хутор или Агурские водопады.

Белые скалы Сочи - это каньон и его окрестности в долине реки Большая Хоста. Чтобы добраться сюда, девушка с подругой поехали на такси.

Их высадили на окраине поселка Красная Воля, откуда они пешком по грунтовой дороге дошли до входа на Белые скалы. Они купили билеты по 200 рублей, и их приключение началось.

Дорога к каньону идет практически сразу вниз по деревянной лестнице, вдоль деревьев и под пение птиц. Какие восхитительные пейзажи предстали перед глазами девушек: кристально белые скалы, среди которых бежит бирюзовая река, и все утопает в зелени.

Но первая опасность подстерегала практически сразу, как спустились вниз, - это очень скользкая поверхность камней. Девушки были в обычных кедах, что чуть не сыграло против них - одна из них заскользила на краю обрыва. Еще бы чуть-чуть и упала бы вниз, и ее бы подхватил быстрый поток реки.

Поэтому первый и главный совет для тех, кто соберется на Белые скалы: надевайте удобную, нескользящую обувь, лучше всего треккинговые ботинки.

К счастью, с туристками все обошлось, и они продолжили с восхищением изучать каньон, пройдя пеший маршрут длиной около 4 км с труднодоступными местами и перепадом высот.

Место поистине великолепное и заставляет задуматься, насколько могущественна природа. А дальше их ждал еще один сюрприз: река размыла мост, и чтобы попасть на другую сторону, нужно идти по воде.

Девушки посовещались и решили возвращаться назад по уже пройденному пути. Сделав миллион фото Белых скал и в очередной раз восхитившись красивыми пейзажами под пение птиц, они начали восхождение. А подъем в гору дался очень непросто - примерно 1 км наверх.

Подводя итог этой поездки, девушка советует обязательно надевать нескользящую обувь и ни в коем случае не ехать туда с маленькими детьми. Во-первых, опасно, во-вторых, дорога назад трудная для взрослых, что уж говорить о малышах.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Верите ли вы, что в сочинских питьевых бюветах находится настоящая минеральная вода?
25%
15%
60%

Официально

  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • Порядок пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами +

    В преддверии летних каникул Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает гражданам о порядке пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами. С наступлением летних каникул количество детей, у которых отсутствуют документы, санкционирующие их выезд за рубеж, в ближайшее время может значительно возрасти. Чаще всего в испорченном отдыхе детей виноваты сами родители (усыновители, опекуны, попечители). Чтобы запланированный летний отдых оставил у детей только положительные эмоции и не обернулся разочарованием, законным представителям несовершеннолетних граждан следует заблаговременно позаботиться о наличии у них правильно оформленных документов, дающих право выезда из России. Напоминаем, что в случае совместной с родителями поездки за рубеж дети должны иметь паспорт (загранпаспорт), либо свидетельство о рождении. При выезде без родителей, помимо указанных документов, ребенок должен предъявить на паспортный контроль нотариально заверенное Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet