Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

02

Сочи отметил Международный день гордости за успехи людей с расстройством аутистического спектра ярким шествием с радужными зонтами и синими шарами.
Получилось яркое красивое мероприятие, в котором участвовали и взрослые, и дети. В конце все присутствующие загадали теплые пожелания всем людям с особенными возможностями здоровья и отпустили свои пожелания вместе с шариками в небо, которое было удивительно голубым и ясным в этот день.

Организаторы шествия – Краснодарская краевая общественная организация помощи детям с ограниченными возможностями здоровья «Радуга Сочи» при поддержке администрации города Сочи.

До недавнего времени родители таких детей были вынуждены самостоятельно искать информацию о загадочной болезни, а также методах реабилитации детей-аутистов. Но, как говорится, один в поле не воин. Так и родилась идея создания организации «Радуга Сочи», ставшей площадкой для обмена знаниями и опытом.

Как известно, после дождя всегда бывает радуга. Вот и участники шествия выбрали главным атрибутом радужные зонтики. Они символизируют надежду на лучшее и то, что такие необычные люди найдут себя в жизни.

Все мы разные и особенные, но, несмотря ни на что, возможности наши не ограничены! – уверена Надежда Назарова, член правления НКО «Радуга Сочи». – Нашим деткам только надо дать правильный старт, не поместить за забор в учреждение для тех, кто не вписывается в норму, а принять их такими, какие они есть. А они... Они изо всех сил будут соответствовать! Вот скажите, у какого малыша каждый день и зимой, и летом расписан по минутам, кто каждый день ходит на занятия к логопедам-дефектологам-психологам, плюс занимается спортом и т.д.? Ребенок с РАС. И все это ради того, чтобы быть в обществе. Быть не обузой людям, а проявить свои таланты и быть частью мира.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Согласны ли вы с переименованием реки Хероты в Хороту?
7%
79%
13%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8989
Количество просмотров материалов
11026787