Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Как бездарно провести день в Сочи и потратить 10 тысяч рублей?

Отдых в Сочи конечно же является желанной мечтой для многих россиян, а сам наш город в последние несколько лет стал практически туристическим раем с кучей разнообразных отелей и развлечений на любой вкус, способных удовлетворить вкус самого взыскательного туриста.

Однако местные жители очень часто задаются вопросом: а за что туристы платят под час такие немыслимые деньги, словно Сочи это фешенебельный заграничный курорт.

Но надо скзать, что не все туристы остаются довольными отпуском в Сочи. Суть этой курортной истории в том, что Семья отдыхающих решила устроить себе экскурсию и съездить из Лазаревского в Сочи в океанариум.

За один день они потратили 10 000 рублей и время понапрасну. Об этом женщина рассказала в микроблоге на Яндекс Дзен.

Для поездки в Адлер они выбрали «Ласточку», начитавшись про пробки на дороге. Кроме того они ни разу в ней не ездили и решили попробовать.

Цена на билеты за двоих взрослых и троих детей им обошлась от Лазаревского до станции Известия, где располагается океанариум, примерно в 1500 рублей.

Путь занял 2 часа.

«Мы ожидали чего-то классного. Это же Сочи! Море! Тут должен быть отличный океанариум! Но не тут-то было… Пару лет назад мы были в океанариуме в Москве, который нас очень впечатлил. По сравнению с ним океанариум в Сочи оказался… не очень…» — написала автор.

Она указала, что на фото их впечатлил коридор из аквариума, но по факту он оказался очень маленьким. Его проходишь за 1-2 минуты. А все остальное — просто аквариумы вдоль стен.

Отдали за пятерых 3500 и через 15 минут уже закончили осмотр. При этом до «Ласточки» оставалось 4 часа.

В итоге они решили проехаться до вокзала Сочи и погулять в центре. На остановке их поймал таксист и предложил довезти за 500 рублей. По словам женщины, доехали они быстро и не пришлось мучиться в автобусе.

О прогулке по центру Сочи блогер не пишет почти ничего, вероятно не впечатлило. Зато указала, что в обратной «Ласточке» людей было битком, «стояли друг у друга на головах», они и так уставшие, а тут еще это испытание на 2 часа.

«Приехали в Лазаревское ужасно вымотанными с пониманием того, как мы бесцельно потратили весь день и деньги. Поездка нам обошлась в 10000, а удовольствия ноль. Только что по Сочи погуляли… Но и то уже надоело гулять», — резюмировала автор.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Считаете ли Вы городскую среду Сочи доступной для людей с ограниченными возможностями?
20%
67%
13%

Официально

  • ВНИМАНИЕ! НАРОДНАЯ ТЕМА! +

    Согласно индексу качества городской среды Сочи в 2021 году назвали одним из самых комфортных для жизни городов России. Напомним, что индекс качества городской среды рассчитывается исходя из 36 индикаторов, среди которых – качество общественного транспорта, благоустройство, доступная среда для лиц с ограниченными возможностями, и проч. Мы предлагаем читателям вместе с нами оценить уровень комфортности проживания в городе. В связи с чем, предлагаем народные темы: Довольны ли вы своими придомовыми территориями? Приводите хорошие и плохие примеры. Рассказывайте, что хотели бы изменить. Доступна ли городская среда курорта для людей с ограниченными возможностями здоровья? В чем плюсы и минусы безбарьерной среды в городе Сочи?  Просим сообщать информацию по тел. 8 (862) 262-91-04 с 9.00 до 18.00 (кроме субботы, воскресенья), или отправлять на E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Подробнее
  • Прокуратура Сочи усиливает контроль за вывозом ЖБО +

    Прокуратура Центрального района г. Сочи усиливает контроль за исполнением законодательства в сфере водоотведения объектов капитального строительства. Прокуратурой Центрального района г.Сочи на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением законодательства о водоотведении, в том числе по вопросам организации вывоза жидких бытовых отходов. На сегодняшний день на территории района расположено значительное количество объектов капитального строительства, которые подключены к централизованным сетям водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Зачастую собственники указанных объектов заключают договоры на вывоз жидких бытовых отходов с лицами, не имеющими лицензии на осуществление указанной деятельности, что ведет к ненадлежащей утилизации жидких бытовых отходов и, как следствие, загрязнению окружающей среды. В случае если вы стали свидетелем осуществления незаконной деятельности по вывозу жидких бытовых отходов на территории Центрального района г.Сочи, в том Подробнее
  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet