Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Действительно ли Сочи лучший город для переезда?

Переезд на постоянное место жительство в Сочи является мечтой многих наших соотечественников. Ключевой плюс нашего города в глазах россиян — это, конечно же, теплый субтропический климат и близость к морю.

Автор блога на «Яндекс.Дзен» рассуждает о плюсах и минусах курортного города. Девушка вместе с семьей 2 недели жила в центральном Сочи и Адлере. Она знает, что срок небольшой, но можно сделать первые выводы и решить, а не попробовать ли тут пожить. Блогер называет Сочи лучшим городом в стране.

Первое, что впечатлило девушку, — внешний вид города. В Сочи уютно и мило, если сравнивать его с не курортным городами, здесь хорошие дороги (речь про асфальт), много зелени, газончики, клумбы, почти нет облезлых домов, часть тротуаров выложены плиткой. Для блогера это была приятная неожиданность, ведь некоторые города наводят депрессию одним только своим внешним видом.

Девушка добавила, что в Сочи много домов старой постройки, ощущение, что половина всего жилого фонда — это хрущевки или брежневки. Здесь много частного сектора, но это вполне ожидаемо и касается всего Черноморского побережья. Улица в Адлере, где семья девушки жила после Сочи (как раз сплошной частный сектор), под некоторыми ракурсами напоминала какую-нибудь Испанию.

Другая особенность жилья в Сочи — самострой, это небольшие одноподъездные дома (4-6 этажей), которые строятся с нарушением ГОСТов, и где то вентиляция не работает, то с канализацией проблемы, то жильцы борются с застройщиком по какому-то поводу. Автор блога была в двух таких домах, и где были именно такие проблемы.

В Сочи нужно осторожно покупать квартиру, не всегда стоит вестись на низкую цену, чтобы потом не получить проблем на свою голову. И даже есть такое мнение, что лучше купить вторичку, что лучше уж старый дом, но по ГОСТам.

По мнению блогера, ради чего стоит осуществить переезд в Сочи, так это ради всяких активностей. Почти круглый год можно ходить как в однодневные трекинги, так и в походы в горы на несколько дней. Причем, до точки старта не нужно долго добираться, многое находится в получасе езды. Помимо гор, в Сочи еще море, где народ занимается серфингом, подводной охотой, плавает на катерах, яхтах и водных мотоциклах.

Девушка говорит, что на море любит смотреть, но не плавать. А вот квартира с видом на море ее бы вдохновила, но и вид на горы тоже подошел бы. Также блогер призналась, что ей понравилась Красная Поляна.

«Если мы не найдем себе место в Москве или за границей, то я серьезно задумаюсь о том, чтобы перебраться в Сочи, ну или хотя бы жить на два дома с проживанием в Сочи, как минимум, осенью и весной», — подытожила блогер

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Считаете ли Вы городскую среду Сочи доступной для людей с ограниченными возможностями?
11%
82%
7%
Прием медиков РЖД

Официально

  • ВНИМАНИЕ! НАРОДНАЯ ТЕМА! +

    Согласно индексу качества городской среды Сочи в 2021 году назвали одним из самых комфортных для жизни городов России. Напомним, что индекс качества городской среды рассчитывается исходя из 36 индикаторов, среди которых – качество общественного транспорта, благоустройство, доступная среда для лиц с ограниченными возможностями, и проч. Мы предлагаем читателям вместе с нами оценить уровень комфортности проживания в городе. В связи с чем, предлагаем народные темы: Довольны ли вы своими придомовыми территориями? Приводите хорошие и плохие примеры. Рассказывайте, что хотели бы изменить. Доступна ли городская среда курорта для людей с ограниченными возможностями здоровья? В чем плюсы и минусы безбарьерной среды в городе Сочи?  Просим сообщать информацию по тел. 8 (862) 262-91-04 с 9.00 до 18.00 (кроме субботы, воскресенья), или отправлять на E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Подробнее
  • Прокуратура Сочи усиливает контроль за вывозом ЖБО +

    Прокуратура Центрального района г. Сочи усиливает контроль за исполнением законодательства в сфере водоотведения объектов капитального строительства. Прокуратурой Центрального района г.Сочи на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением законодательства о водоотведении, в том числе по вопросам организации вывоза жидких бытовых отходов. На сегодняшний день на территории района расположено значительное количество объектов капитального строительства, которые подключены к централизованным сетям водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Зачастую собственники указанных объектов заключают договоры на вывоз жидких бытовых отходов с лицами, не имеющими лицензии на осуществление указанной деятельности, что ведет к ненадлежащей утилизации жидких бытовых отходов и, как следствие, загрязнению окружающей среды. В случае если вы стали свидетелем осуществления незаконной деятельности по вывозу жидких бытовых отходов на территории Центрального района г.Сочи, в том Подробнее
  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet