Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Как сбежать от толп отдыхающих, не покидая Сочи?

Отдых в Сочи конечно же является желанной мечтой для многих россиян, а сам наш город в последние несколько лет стал практически туристическим раем с кучей разнообразных отелей и развлечений на любой вкус, способных удовлетворить вкус самого взыскательного туриста.

На курорте в самом разгаре летний сезон. Сейчас в Сочи отдыхают более 200 тысяч туристов, отели города заполнены на 90%. На пляжах толпы людей, по центральным улицам бодро прогуливаются отдыхающие. Но что делать тем, кто хочет насладиться природой курорта в тишине и покое, при этом не уезжая далеко от центрального Сочи?

Девушка устала от шума и гама от детей на пляжах и решила сменить обстановку. Главным критериям выбора места были недолгая дорога, при этом вдали от популярных мест. Идеально подошел Ореховский водопад, который считается вторым по величине в Сочи. Оказалось, что добраться до него можно на автобусе №102, который следует от остановки «Платановая аллея» до села Ореховка.

От конечной остановки нужна идти 2 км в гору, но подъем не сильно крутой, поэтому весьма комфортно. А восхитительные виды вокруг заставляют забыть о тяготах пешего пути. Туристка рассказала, что ее сопровождала компания из трех псов, которые весело бегали вокруг, играли друг с другом, а потом ныряли в канавки с родниковой водой, которые периодически попадаются вдоль дороги.

К слову, заблудиться невозможно — указатели показывают путь до Ореховского водопада. Так девушка дошла до кафе с деревянной верандой, откуда начинался путь вниз — необходимо преодолеть 238 ступеней. Именно здесь можно насладиться поистине величием первозданной природы — с высоты 27,5 метров бьет Ореховский водопад. А слева от него течет горная река Безуменка.

«Место настолько великолепное, что совсем не хотелось уходить и возвращаться в шум и гам города-курорта. Именно здесь можно побыть наедине с собой, подумать и навести порядок в голове», — призналась девушка.

К слову, совсем без людей побыть не удалось — желающих полюбоваться Ореховским водопадом и окунуться под его струями оказалось достаточно. Но стоило немного пройтись по котловине водопада и удобно расположиться на галечной косе, куда не долетают крики людей. Стоит отметить, что здесь может пропасть сотовая связь, как случилось с нашей собеседницей. Однако это оказалось к лучшему, ничто не отвлекало от созерцания природы.

Туристка отметила, что несмотря на бесплатный вход на природную достопримечательность, здесь достаточно ухоженно и есть все необходимое: бесплатный туалет, мусорные урны, а для тех, кто проголодался, есть кафе. В общем, девушка осталась довольной посещением Ореховского водопада и всем советует посмотреть на это чудо природы.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Верите ли вы, что в сочинских питьевых бюветах находится настоящая минеральная вода?
10%
20%
70%
Фестиваль Мацуева

Официально

  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • Порядок пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами +

    В преддверии летних каникул Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает гражданам о порядке пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами. С наступлением летних каникул количество детей, у которых отсутствуют документы, санкционирующие их выезд за рубеж, в ближайшее время может значительно возрасти. Чаще всего в испорченном отдыхе детей виноваты сами родители (усыновители, опекуны, попечители). Чтобы запланированный летний отдых оставил у детей только положительные эмоции и не обернулся разочарованием, законным представителям несовершеннолетних граждан следует заблаговременно позаботиться о наличии у них правильно оформленных документов, дающих право выезда из России. Напоминаем, что в случае совместной с родителями поездки за рубеж дети должны иметь паспорт (загранпаспорт), либо свидетельство о рождении. При выезде без родителей, помимо указанных документов, ребенок должен предъявить на паспортный контроль нотариально заверенное Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet