Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

Последствия июньского наводнения

Жители Адлера продолжают ликвидировать последствия июньского наводнения
Всю минувшую неделю в Сочи сохранялся режим чрезвычайной ситуации. После наводнения, нахлынувшего на город 25 июня, погода долго оставалась нестабильной. При этом ликвидация последствий стихии продолжается по сей день.

Прошло чуть больше трех недель с того момента, как на Сочи обрушился проливной дождь, который неожиданно обернулся наводнением. На ликвидацию последствий стихии сразу же были стянуты все силы.

Последствия июньского наводнения

Сотни добровольцев вышли на улицы, пострадавшие от потопа. Ежедневно из центра города отправлялись автобусы, на которых десятки волонтеров ехали на помощь – лишних рук не бывает, особенно, когда масштабы такие ужасающие. Всего от подтопления пострадали более 700 жилых домов и десятки муниципальных учреждений. Цена вопроса ликвидации последствий – более миллиарда рублей, если точнее – 1 млрд 352 млн рублей. В эту сумму входит и оплата за вывоз сотен тонн мусора, и стоимость восстановления зданий и жилых домов, а также хотя бы частичная компенсация ущерба пострадавшим.

Но пока решаются вопросы на уровне властей, в подтопленных домах каждый день продолжается жизнь. Люди сами, своими силами стараются наладить быт, привести в порядок дома и дворы, отремонтировать автомобили, убрать толстый слой ила, кучи веток и бревен, которые нанесло бурлящими потоками воды. Многие говорят, что не представляют, как бы справились со всем, если бы не помощь окружающих, нередко совершенно незнакомых людей.

В числе первых из тех, кто сразу же начал помогать пострадавшим от наводнения, оказался один из основателей общественно-патриотического движения «Великая Отчизна. Семья народов – Россия» Юрий Немцев. Он не смог остаться в стороне от всеобщей проблемы – оперативно организовал помощь.

Юрий Немцев:
– В день, когда началось наводнение, меня в городе не было уехал в командировку. Помню, как мне позвонил знакомый доктор и начал рассказывать, что происходит в Адлере. К сожалению, лично помочь в тот момент не мог, но, насколько было возможно, поучаствовал удаленно. Попросил товарищей привезти несколько насосов для откачки воды. Чтобы хоть как то обезопасить людей.

Сразу по возвращении в Сочи Юрий Сергеевич организовал работу целой бригады, которая два дня разбирала завалы после наводнения на улице Гастелло (очевидцы рассказывают, что оттуда вывезли как минимум сотню самосвалов мусора), процессом руководил лично. Сам принимал и непосредственное участие.

– Те, кто видели, что творилось в Адлере во время ливня и после него, знают, что сидеть сложа руки в этой ситуации было просто невозможно, – говорит Юрий Немцев. – Беда объединила людей, понимали, что если не мы, то кто? Не было своих и чужих, все мы делали одно дело, и я благодарен друзьям и родственникам за то, что сразу откликнулись на мою просьбу и приехали помогать людям.

Ликвидация последствий наводнения в Сочи продолжается. Горожанам еще предстоит доделать ремонт в квартирах и домах, обновить мебель и бытовую технику, привести в порядок свои автомобили... Только вот забыть пережитый кошмар удастся не сразу. Хотя благодаря поддержке друзей, родственников и незнакомых, но неравнодушных людей пережить сложности, свалившиеся, как снег на голову в июне 2015, гораздо проще.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Нужно ли в Сочи кладбище домашних животных?
70%
30%
0%

Официально

  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet