Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Последствия июньского наводнения

Жители Адлера продолжают ликвидировать последствия июньского наводнения
Всю минувшую неделю в Сочи сохранялся режим чрезвычайной ситуации. После наводнения, нахлынувшего на город 25 июня, погода долго оставалась нестабильной. При этом ликвидация последствий стихии продолжается по сей день.

Прошло чуть больше трех недель с того момента, как на Сочи обрушился проливной дождь, который неожиданно обернулся наводнением. На ликвидацию последствий стихии сразу же были стянуты все силы.

Последствия июньского наводнения

Сотни добровольцев вышли на улицы, пострадавшие от потопа. Ежедневно из центра города отправлялись автобусы, на которых десятки волонтеров ехали на помощь – лишних рук не бывает, особенно, когда масштабы такие ужасающие. Всего от подтопления пострадали более 700 жилых домов и десятки муниципальных учреждений. Цена вопроса ликвидации последствий – более миллиарда рублей, если точнее – 1 млрд 352 млн рублей. В эту сумму входит и оплата за вывоз сотен тонн мусора, и стоимость восстановления зданий и жилых домов, а также хотя бы частичная компенсация ущерба пострадавшим.

Но пока решаются вопросы на уровне властей, в подтопленных домах каждый день продолжается жизнь. Люди сами, своими силами стараются наладить быт, привести в порядок дома и дворы, отремонтировать автомобили, убрать толстый слой ила, кучи веток и бревен, которые нанесло бурлящими потоками воды. Многие говорят, что не представляют, как бы справились со всем, если бы не помощь окружающих, нередко совершенно незнакомых людей.

В числе первых из тех, кто сразу же начал помогать пострадавшим от наводнения, оказался один из основателей общественно-патриотического движения «Великая Отчизна. Семья народов – Россия» Юрий Немцев. Он не смог остаться в стороне от всеобщей проблемы – оперативно организовал помощь.

Юрий Немцев:
– В день, когда началось наводнение, меня в городе не было уехал в командировку. Помню, как мне позвонил знакомый доктор и начал рассказывать, что происходит в Адлере. К сожалению, лично помочь в тот момент не мог, но, насколько было возможно, поучаствовал удаленно. Попросил товарищей привезти несколько насосов для откачки воды. Чтобы хоть как то обезопасить людей.

Сразу по возвращении в Сочи Юрий Сергеевич организовал работу целой бригады, которая два дня разбирала завалы после наводнения на улице Гастелло (очевидцы рассказывают, что оттуда вывезли как минимум сотню самосвалов мусора), процессом руководил лично. Сам принимал и непосредственное участие.

– Те, кто видели, что творилось в Адлере во время ливня и после него, знают, что сидеть сложа руки в этой ситуации было просто невозможно, – говорит Юрий Немцев. – Беда объединила людей, понимали, что если не мы, то кто? Не было своих и чужих, все мы делали одно дело, и я благодарен друзьям и родственникам за то, что сразу откликнулись на мою просьбу и приехали помогать людям.

Ликвидация последствий наводнения в Сочи продолжается. Горожанам еще предстоит доделать ремонт в квартирах и домах, обновить мебель и бытовую технику, привести в порядок свои автомобили... Только вот забыть пережитый кошмар удастся не сразу. Хотя благодаря поддержке друзей, родственников и незнакомых, но неравнодушных людей пережить сложности, свалившиеся, как снег на голову в июне 2015, гораздо проще.

Официально

  • Вводится в эксплуатацию +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи информирует, что в настоящее время Министерством труда и социального развития Краснодарского края вводится в эксплуатацию ГКУ СО КК "Белореченский комплексный центр реабилитации инвалидов", находящийся по адресу: Краснодарский край, г. Белореченск, ул. Толстого, 51д. Подробнее
  • Как уберечь свой дом от пожара в осенне-зимний период +

    В связи с установившимися пониженными ночными и дневными температурами воздуха жители города начали обогревать свои дома, в том числе при помощи электронагревательных приборов, природного газа и печей. Подробнее
  • Деньги или льготы +

    Отделения Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю информирует. Более 358 тысяч федеральных льготников Кубани предпочли деньги натуральным льготам. Подробнее
  • 1

Последние комментарии