Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

Последствия июньского наводнения

Жители Адлера продолжают ликвидировать последствия июньского наводнения
Всю минувшую неделю в Сочи сохранялся режим чрезвычайной ситуации. После наводнения, нахлынувшего на город 25 июня, погода долго оставалась нестабильной. При этом ликвидация последствий стихии продолжается по сей день.

Прошло чуть больше трех недель с того момента, как на Сочи обрушился проливной дождь, который неожиданно обернулся наводнением. На ликвидацию последствий стихии сразу же были стянуты все силы.

Последствия июньского наводнения

Сотни добровольцев вышли на улицы, пострадавшие от потопа. Ежедневно из центра города отправлялись автобусы, на которых десятки волонтеров ехали на помощь – лишних рук не бывает, особенно, когда масштабы такие ужасающие. Всего от подтопления пострадали более 700 жилых домов и десятки муниципальных учреждений. Цена вопроса ликвидации последствий – более миллиарда рублей, если точнее – 1 млрд 352 млн рублей. В эту сумму входит и оплата за вывоз сотен тонн мусора, и стоимость восстановления зданий и жилых домов, а также хотя бы частичная компенсация ущерба пострадавшим.

Но пока решаются вопросы на уровне властей, в подтопленных домах каждый день продолжается жизнь. Люди сами, своими силами стараются наладить быт, привести в порядок дома и дворы, отремонтировать автомобили, убрать толстый слой ила, кучи веток и бревен, которые нанесло бурлящими потоками воды. Многие говорят, что не представляют, как бы справились со всем, если бы не помощь окружающих, нередко совершенно незнакомых людей.

В числе первых из тех, кто сразу же начал помогать пострадавшим от наводнения, оказался один из основателей общественно-патриотического движения «Великая Отчизна. Семья народов – Россия» Юрий Немцев. Он не смог остаться в стороне от всеобщей проблемы – оперативно организовал помощь.

Юрий Немцев:
– В день, когда началось наводнение, меня в городе не было уехал в командировку. Помню, как мне позвонил знакомый доктор и начал рассказывать, что происходит в Адлере. К сожалению, лично помочь в тот момент не мог, но, насколько было возможно, поучаствовал удаленно. Попросил товарищей привезти несколько насосов для откачки воды. Чтобы хоть как то обезопасить людей.

Сразу по возвращении в Сочи Юрий Сергеевич организовал работу целой бригады, которая два дня разбирала завалы после наводнения на улице Гастелло (очевидцы рассказывают, что оттуда вывезли как минимум сотню самосвалов мусора), процессом руководил лично. Сам принимал и непосредственное участие.

– Те, кто видели, что творилось в Адлере во время ливня и после него, знают, что сидеть сложа руки в этой ситуации было просто невозможно, – говорит Юрий Немцев. – Беда объединила людей, понимали, что если не мы, то кто? Не было своих и чужих, все мы делали одно дело, и я благодарен друзьям и родственникам за то, что сразу откликнулись на мою просьбу и приехали помогать людям.

Ликвидация последствий наводнения в Сочи продолжается. Горожанам еще предстоит доделать ремонт в квартирах и домах, обновить мебель и бытовую технику, привести в порядок свои автомобили... Только вот забыть пережитый кошмар удастся не сразу. Хотя благодаря поддержке друзей, родственников и незнакомых, но неравнодушных людей пережить сложности, свалившиеся, как снег на голову в июне 2015, гораздо проще.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Традиционно в апреле все жители нашей страны выходят на субботник, объявлен субботник и в Сочи – 24 апреля. Выйдете ли вы на субботник, чтобы привести свой город в порядок?
42%
58%
0%

Официально

  • Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю информирует о новых правилах для прибывающих на территорию Российской Федерации: +

    С 15.04.2021 вступает в силу постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09.04.2021 № 12 «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019». Согласно внесенным изменениям: Граждане государств-членов Евразийского экономического союза, которые въезжают в Российскую Федерацию из Республики Армения, Республики Белоруссия и Киргизской Республики через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, подтверждают наличие отрицательного результата исследования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакцией (ПЦР) с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19». С 15.04.2021 всем гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации любым видом транспорта необходимо: обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию Российской Федерации до прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного Подробнее
  • Отделение надзорной деятельности и профилактической работы г. Сочи информирует о правилах поведения в случае ПОЖАРА +

    При пожаре в доме (квартире): НЕЛЬЗЯ: пытаться выйти через задымленный коридор или лестницу (дым очень токсичен, горячий воздух может также обжечь легкие); спускаться по водосточным трубам и стоякам с помощью простыней и веревок (если в этом нет самой острой необходимости, ведь падение без отсутствия специальных навыков почти всегда неизбежно); прыгать из окна (начиная с 4-го этажа, каждый второй прыжок смертелен).   НЕОБХОДИМО: Сообщить в пожарную охрану по телефону 101 или 112 (с мобильного телефона). Вывести на улицу детей и престарелых. Попробовать самостоятельно потушить пожар, используя подручные средства (воду, плотную ткань, землю из-под цветов и т.п.). При опасности поражения электрическим током отключить электроэнергию (автоматы в щитке на лестничной площадке), Помните, что легковоспламеняющиеся жидкости тушить водой неэффективно. Лучше всего воспользоваться огнетушителем, а Подробнее
  • Пограничное управление при возникновении спорных ситуаций на границе просит звонить по телефону доверия +

    На границе с Абхазией пассажирский трафик в сутки достигает 20 тысяч человек и 2 тысячи транспортных средств. Всего с начала года пропущено свыше 1,5 миллиона человек и 400 тысяч транспортных средств. В пункте пропуска «Адлер» специалисты пограничного контроля прилагают все усилия, чтобы со своей стороны обеспечить комфортное пересечение границы для граждан и транспортных средств, при этом максимально качественно выполнить свою главную задачу – обеспечить безопасность государственной границы РФ. При проведении пограничного контроля сотрудники погрануправления своевременно и в полной мере исполняют предоставленные в соответствии с законодательством Российской Федерации полномочия по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации. Максимальное время, которое контролёры могут затратить на проверку документов, составляет до трех минут на одного гражданина, в том числе несовершеннолетнего. При возникновении Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet