Новости о жизни г. Сочи

07:15 27 Мая 2017

Новости о жизни г. Сочи

Независимое городское
информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

Востребованный горожанами маршрут

Помните, как перед проведением Олимпиады  долго и красиво говорили о структуре новой транспортной логистики, которая будет внедрена на курорте? Как все будет удобно и комфортно для людей? Говорили-то красиво, а на деле получается по-другому. Многие, удобные и важные для жителей автобусные маршруты просто исчезают с лица земли. Так, в силу якобы дублирования одного маршрута другим пропал востребованный горожанами маршрут №142, который шел из Адлера через весь город и заходил на территорию больничного городка МБУЗ "Городская больница №4".

Люди до сих пор не могут смириться с потерей удобного маршрута. Теперь заговорили о том, что надо убрать автобус малой вместимости по маршруту №55, который с таким трудом удалось вернуть общественности под руководством депутата Татьяны Черноваловой 29 марта этого года. Причина закрытия, как говорят в администрации, нерентабельность. Спрашивается, а почему сразу закрывать? Где инициатива управления по транспорту и связи, чтобы сделать его рентабельным? Или, к примеру, предложение дотировать социально важный маршрут из бюджета?

"Грамотные" решения

Маршрут №55, который удалось вернуть депутату Татьяне Черноваловой вместе с общественной организацией инвалидов, жителями Кудепсты и Хосты, опять попал под закрытие. Стоит заметить, что это единственный автобус, который курсировал с заездом в Хостинскую больницу №3. С ул. Дарвина – школа интернат №1 – через остановку "Хоста, ж/д вокзал" и до Хостинской больницы №3. Причина закрытия маршрута банальна – по причине низкой заполняемости он оказался нерентабельным для перевозчика.

И это не первое "грамотное" решение управления транспорта и связи администрации Сочи, которое делает ставку на автобусы большой вместимости и не работает над разработкой грамотной транспортной логистики, которая бы увеличивала собираемость средств на маршруте. Пропали автобусы малой вместимости с улицы Туренко, обделен общественным транспортом совхоз "Приморский", еще масса улиц, по которым не пройдут автобусы большой вместимости, но по которым много лет ездили пропавшие куда-то небольшие маршрутки.

Спрашивается, в каком городе вы найдете больницу, до которой не ходят автобусы?

Только в городе Сочи есть такая больница (Хостинская больница№3), к которой не ходил вообще никакой транспорт. Доехать туда можно было только на такси, что мало кому по карману. А ведь в больницу зачастую ездят пенсионеры и инвалиды, молодые мамы с детьми – категории, которые не могут похвастаться большими доходами.

– Долго мы бились со всей хостинской общественностью и ТОСом "Хоста", пустили автобус №55, который, наконец, начал заворачивать в сторону больницы №3, однако теперь управление по транспорту и связи решило его убрать, потому что он нерентабельный, – рассказала депутат Татьяна Черновалова, – это решение сильно ударит по незащищенным социальным группам – в первую очередь по пенсионерам и инвалидам.

Неправильная ориентация

Слабый пассажиропоток, несмотря на то, что маршрут №55 нужен и важен, наблюдается по двум причинам. Во-первых, там необоснованно высокая стоимость проезда – 19 рублей (хотя на автобусе №122 от Кудепсты до Звездочки цена проезда всего 9 рублей за то же расстояние), и второе – транспортная логистика маршрута рассчитана крайне неудачно и не проходит через густонаселенные пункты. Он, вне всякой логики, считается пригородным (хотя это нарушение законодательства, о чем мы подробно расскажем ниже). Логистика маршрута разработана как будто несмышлеными первоклассниками. Он не идет через густонаселенные пункты, а следует по верху старой дороги.

Отсюда и низкая наполняемость. Кто там будет особо садиться? Это удобно только для кудепстинцев, а хостинцы уже не могут ездить в больницу, потому что основная масса населения проживает в районе улицы 50 лет СССР, ул. Октября и т.д. Маршрутный автобус курсирует полупустой, потому что не идет через Хосту. 55-й маршрут идет по верху – выехал с вокзала, зашел на Самшитовую, развернулся и поехал по верху в Кудепсту через санаторий "Прогресс" и оттуда – обратно. Это одна из причин низкого пассажиропотока, за которую уцепилось управление транспорта и связи, чтобы закрыть маршрут.

– Поставьте плату за проезд 9 рублей, продлите маршрут до "Звездочки", чтобы и жители густонаселенных микрорайонов могли пользоваться этим транспортом, рассуждает депутат Татьяна

Черновалова, – чтобы маршрут закольцовывал Кудепсту, Хосту и Звездочку, пустите два автобуса туда и обратно, и объем захвата пассажиропотока наверняка увеличится, люди привыкнут к этому маршруту.

Эти решения, по идее, в первую очередь должны были идти от управления транспорта и связи под руководством Алексея Смаглюка, однако там не спешат разрабатывать грамотную транспортную логистику, которая была бы выгодна простым людям.

– Напрашивается вывод, что в управлении транспорта и связи у нас работают не специалисты, а дельцы, для которых существует один критерий – рентабельность. А как самим приложить усилия и сделать маршрут удобным и выгодным, они даже не хотят подумать,
– продолжает депутат Татьяна Черновалова.

Складывается впечатление, что управление транспорта действует по самой примитивной схеме: если нет денег – то нет проблем, мы этим не занимаемся.

Получается, чиновники ориентируются у нас только на выгодные маршруты?

Хотя во всех городах на рейсы регулярно выходят и нерентабельные, но социально важные маршруты, которые дотируются из городского бюджета. И даже если маршрут №55 нерентабельный, необходимо предусмотреть дотацию для обеспечения его деятельности, как это делают повсеместно. А у нас получается так – под видом нерентабельности представители управления администрации хотят ликвидировать социальный маршрут №55, даже не продумывая, каким образом его оставить и сделать привлекательным для людей.

Логистические "прожекты"

По идее, из транспортного коллапса, который у нас сложился в городе с закрытием некоторых маршрутов, есть выход. Перед Олимпиадой было принято решение – маршрутки убрать, оставить только большие автобусы. Но у нас же горная местность! Большие автобусы не везде могут проехать и пройти. Почему бы опять не пустить частника с маленьким маршрутками – пусть возит пассажиров.

– На мой взгляд, пускают на рынок пассажирских грузоперевозок крупные транспортные компании, – поделилась наблюдением депутат Татьяна Черновалова, – и туда почему-то не входят мелкие перевозчики, хотя не мешает пустить маршрутки и в горные села или на ту же улицу Туренко.

Сейчас идет скандал с многострадальным совхозом "Приморский", где из строя вышли все коммуникации. Говорят – дорога плохая, автобусы к вам не пойдут. Хорошо, пока муниципалитет будет делать дорогу, пустите опять туда транспорт малой вместимости. Пустите маршрутки, пока у нас временные трудности! Почему бы это не сделать?

Начальник управления транспорта и связи Алексей Смаглюк на сессиях Городского Собрания Сочи рассказывает, что отрасль пассажирских грузоперевозок является нерентабельной. Закрадывается вопрос – почему? Если по Курортному проспекту постоянно идет вереница загруженных автобусов, загружена и вся центральная часть? Естественно, отрасль не может быть рентабельна везде. Но сделайте ее таковой, создайте справедливую систему – дотируйте нерентабельные социальные маршруты, если не выгодно вам – пустите частника с маршруткой.

Надо к этому вопросу подходить всесторонне. Легче, конечно, просто закрыть маршрут, и дело с концом. Но чиновникам не надо забывать, что за каждым маршрутом стоят люди, поэтому вряд ли такие непопулярные меры приведут к хорошим результатам.

Все решения по закрытию маршрутов принимаются кулуарно. Люди возмущены, что убрали автобус №142, который шел из Адлера через весь город и заходил в сочинский больничный городок. Это было сделано в свете лозунгов закрытия лишних маршрутов. Чиновники посчитали, что он дублирует другие. Пассажиры же считают по-другому и давно просят вернуть 142-й маршрут.

– Я буду вносить предложение, что когда разрабатывается маршрутная сеть в городе, ее нужно обсуждать с общественностью, с ТОСами, а не делать это узким кругом, – уточнила депутат Татьяна Черновалова, – за целый микрорайон Хоста и Звездочка решили, например, что им не нужен 55 автобус, чтобы ездить в больницу, убрали маршрут №142, решили за жителей ул. Туренко, что пусть ходят пешком. Этой системе надо положить конец.

Зонирование или зомбирование?

Возмущает людей и дележка маршрутов на пригородные и не пригородные. От этого критерия зависит оплата проезда, так решила администрация города.

На каком основании Хоста и Кудепста стали пригородными населенными пунктами и с людей требуют дополнительную плату за проезд? Люди вынуждены в автобусах малой вместимости платить 34 рубля от автовокзала до Кудепсты и 25 рублей от автовокзала до Звездочки, дальше по Хосте – 34 рубля. Получается одна цена и до конечной и до остановки "Хоста-мост". Так быть не должно. Почему народ вынужден платить 19 рублей за проезд в маршруте №55, который признан пригородным, хотя на автобусе №122 от Кудепсты до Звездочки цена проезда всего 9 рублей за то же расстояние? И вот в чем фокус. Территория от Мамайки до "Зеленой рощи" считается городской зоной. От Кудепсты до Адлера – тоже городской. При этом расстояние между "Зеленой рощей" и "Кудепстой", куда входит Хоста, признано пригородной зоной. На каком основании? Где логика?

Почему и на каком основании единое муниципальное образование было поделено на зоны? Законом Краснодарского края №679-КЗ утвержден перечень населенных пунктов, входящих в состав муниципального образования город-курорт Сочи. Это сам город Сочи и села в количестве 80 штук. Иных населенных пунктов, кроме обозначенных, в Сочи не существует. Следовательно, если муниципальный транспортный маршрут выходит за пределы населенного пункта город-курорт Сочи, то он является пригородным. Если маршрут пролегает внутри населенного пункта, то городским.

Учитывая тот факт, что согласно муниципальному Генеральному плану, Хоста, Кудепста и Малый Ахун входят в городскую черту, то есть являются частью города и не входят в перечень сельских населенных пунктов, утвержденных краевым законом, жители этих микрорайонов должны оплачивать свой проезд по городу так же, как и другие горожане.

Получается, жители Хосты и Кудепсты находятся в неравных условиях по сравнению с остальными горожанами

Хотя в Законе Краснодарского края №193 от 7 июля 1999 года "О пассажирских перевозках автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Краснодарском крае" сказано, что деятельность по перевозке пассажиров на территории Краснодарского края осуществляется по принципу равенства прав и обязанностей граждан при осуществлении пассажирских перевозок.

У нас же, решением местной власти, почему-то посчитали Хосту и Кудепсту сельскими населенными пунктами. Это совершенно незаконно. Жители Кудепсты, Хосты, неоднократно писали жалобы по этому поводу, в том числе и в прокуратуру. Но городская прокуратура делает вид, что проблемы нет, не усматривая нарушение в законодательстве. Хотя закон Краснодарского края четко говорит, что в городской черте Сочи не может быть никаких пригородов.

Народ возмущен работой транспорта. Получается следующее – мы все живем в едином муниципальном образовании, однако у жителей Хосты и Кудепсты нет никаких льгот, как у селян, но платят они за транспортное сообщение больше, чем жители Центрального района. Это несправедливо – все мы отчисляем одни и те же налоги, у нас одни и те же цены на "коммуналку". Тогда, если пошла такая песня, надо сделать следующее – признать Хосту и Кудепсту реальными селами, со всеми вытекающими отсюда последствиями и льготами на все коммунальные услуги. Вот тогда и можно будет требовать оплату как за пригород.

– Я совместно с общественностью буду добиваться справедливости, – подытожила депутат Татьяна Черновалова, – надеюсь на команду нового губернатора, что он все-таки обратит внимание на наш Сочи, именно на ситуацию с пригородными маршрутами, потому что она вопиющая.

Последние комментарии

Официально

  • Работает консультационно-правовой центр +

    На основании распоряжения Военной прокуратуры Краснодарского гарнизона от 31.03.2017, в связи с началом весеннего призыва граждан на военную службу и направления на альтернативную гражданскую службу, в целях оказания правовой помощи гражданам и предупреждения возможных нарушений прав призывников возобновлена деятельность консультационно-правового центра по адресу: г. Сочи, ул. Горького, 29. Подробнее...
  • Командно-штабные учения +

    В соответствии с решением оперативного совещания Совета Безопасности Российской Федерации (протокол №Пр-483 от 10.03.2017) и правительственной телеграммы (от 4 апреля 2017 года №-8320/17-0), в период с 18 по 21 апреля 2017 года под руководством главы администрации Краснодарского края В.И. Кондратьева будут проводиться межведомственные командно-штабные учения (далее – КШУ) по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций, Подробнее...
  • Транспортное обслуживание в дни пасхального поминовения +

    В целях максимального удовлетворения потребностей жителей города Сочи в транспортном обслуживании в дни традиционного пасхального поминовения усопших 16 апреля и 25 апреля 2017 года (Радоница) автотранспортными предприятиями города будет обеспечено транспортное обслуживание жителей по следующим направлениям: Подробнее...
  • 1

Designed by Jn Jeels