Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Россияне, раненные стрелком в Абхазии, ждут компенсации

Напомним, что в ночь на 15 июня в кафе на территории пансионата «Самшитовая роща» в городе Пицунда местный житель Дмитрий Пилия открыл стрельбу во время ссоры с туристами.

По словам очевидцев, он подошел к компании из пяти отдыхающих и начал навязчиво знакомиться с девушками. Получив отказ, достал пистолет.

В результате двое россиян были госпитализированы в больницу в Сочи. Пуля рикошетом попала и в самого стрелявшего.

Пострадавших увезли в сочинскую больницу, они до сих пор проходят лечение и надеются на финансовую компенсацию.

Тимур Салимгареев рассказал Sputnik Абхазии, что получил семь пулевых ранений, травму колена, в результате которой были сломаны кости, был раздроблен большой палец правой ноги и сломан еще один, а также удалено левое яичко. Он перенес четыре операции. Сейчас прикован к постели, самостоятельно ходить не может. В ближайшее время его отправят на лечение в Москву.

Также он рассказал о своем друге – Александре Филояне. Он получил около пяти пулевых ранений, у него была задета тазобедренная артерия и начали отмирать ткани ноги. В Сочи мужчине помочь не смогли, поэтому экстренно эвакуировали в Краснодар, где ввели в медикаментозную кому и спасли ногу. Он перенес около десяти операций и сейчас находится в Москве.

Салимгареев посчитал причиненный ему физический и моральный вред. По его словам, за полгода неработоспособности ему полагается 4 млн рублей, половина этой суммы – это ипотека, алименты на двоих детей, оплата за съем жилья для матери, которая приехала ухаживать за ним, покупка медикаментов, еды, компенсация за сгоревшие путевки и забронированные отели. Остальные два миллиона – оценка вреда здоровью.

В качестве компенсации пострадавшие требуют по два миллиона на каждого от владельцев пансионата «Самшитовая роща», где произошла стрельба. Остальную сумму они готовы собрать самостоятельно через друзей и блогеров. Однако озвученная сумма администрацию пансионата не устроила.

«В тот же день мы по 50 тысяч отдали родственникам. Потом мы хотели дать по 200-250 тысяч каждому, но нам позвонили и сказали, что они хотят по четыре миллиона на человека. Они перевели все в вымогательство, поэтому я своим сотрудникам запретил с кем-либо общаться и что-то дальше делать. Когда была озвучена такая сумма, я решил, что ничего не буду давать», – рассказал интернет-изданию директор пансионата Геннадий Айба.

16 июня по поручению президента Абхазии Аслана Бжания, министр здравоохранения Эдуард Бутба побывал в сочинской больнице, чтобы лично узнать о состоянии здоровья пострадавших в Пицунде туристов. По словам Салимгареева, министр обещал помочь, однако пострадавшие помощь так и не получили.

Также пострадавшие хотят, чтобы дело было расследовано в России. Салимгареев рассказал, что за все время никто из абхазских следователей с ними не связывался, о том, на какой стадии находится дело, они узнают из новостей.

16 июня Сухумский горсуд избрал меру пресечения стрелку Дмитрию Пилия в виде ареста сроком на два месяца. В отношении него возбудили уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека в отношении двух или более лиц; незаконного приобретения, передачи, сбыта, хранения, перевозки или ношения огнестрельного оружия; хулиганства.

30 июня в отношении Пилия было возбуждено еще одно уголовное дело по факту незаконного приобретения, перевозки, хранения наркотического вещества.

Согласно действующему законодательству, незаконный оборот огнестрельного оружия наказывается лишением свободы до трех лет, а применяемая к подследственным лицам санкция о мере пресечения – подписка о невыезде, пишет Sputnik Абхазия.

После случившегося в Абхазии намерены внести изменения в закон, а также ужесточить санкции статьи 217 Уголовного кодекса Республики Абхазия «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Верите ли вы, что в сочинских питьевых бюветах находится настоящая минеральная вода?
17%
32%
51%

Официально

  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • Порядок пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами +

    В преддверии летних каникул Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает гражданам о порядке пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами. С наступлением летних каникул количество детей, у которых отсутствуют документы, санкционирующие их выезд за рубеж, в ближайшее время может значительно возрасти. Чаще всего в испорченном отдыхе детей виноваты сами родители (усыновители, опекуны, попечители). Чтобы запланированный летний отдых оставил у детей только положительные эмоции и не обернулся разочарованием, законным представителям несовершеннолетних граждан следует заблаговременно позаботиться о наличии у них правильно оформленных документов, дающих право выезда из России. Напоминаем, что в случае совместной с родителями поездки за рубеж дети должны иметь паспорт (загранпаспорт), либо свидетельство о рождении. При выезде без родителей, помимо указанных документов, ребенок должен предъявить на паспортный контроль нотариально заверенное Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet