Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
В Сочи жители продолжают сидеть без воды

Отсутствие водоснабжения и водоотведения на некоторых улицах в Хостинском районе уже стало притчей во языцех. Мы уже неоднократно писали, как на протяжении десятилетий мучаются без воды жители улиц Володарского и Туренко.

Год назад, перед выборами в Городское Собрание Сочи, директор МУП «Водоканал» Антон Денисов в одном из пунктов предвыборной программы обещал начать разбираться с проблемами водоснабжения этих улиц. Все надеялись, что под лежачий камень, в прямом смысле, скоро потечет вода. Однако люди продолжают покупать водичку в магазинах и ждать…

Как с гуся…

Мы уже рассказывали в своих предыдущих материалах, что воды у жителей улицы Володарского нет уже добрых четверть века. Водоснабжение было полностью нарушено в результате большого оползня. Каждый день с работы они вынуждены заходить в магазин и покупать 5-литровые канистры с водой, чтобы приготовить пищу. Только на питьевую воду на семью уходит в месяц около 3 тысяч рублей. А для хозяйственных нужд идет дождевая вода. Для ее сбора во дворах расставлены всевозможные емкости – тазы, корыта, бачки и прочее. Тяжелые условия.

Чтобы уточнить, изменилась ли ситуация, звоним Лидии Бальсуновой, которая проживает на ул. Володарского, 23.

– Как не было воды, так и нет. Ничего не поменялось. Воду продолжаем покупать в магазинах и возить, – рассказала нам женщина. – Говорили, чтобы пустить воду, надо проект, надо деньги изыскивать. Однако делается ли это? Мы не знаем, нам никто ничего не говорит. Денисова я не знаю и, честно сказать, никогда не видела.

При этом отрезанными от воды являются люди, которые проживают далеко не в отдаленном селе. Улица Володарского находится в черте города. Помимо частного сектора, здесь находятся и шесть муниципальных многоквартирных домов. По централизованному водоснабжению и канализации здесь по-прежнему продолжают горько вздыхать.

Между тем, в распоряжении редакции оказалась предвыборная программа действий Антона Денисова. Среди прочего, 5 пунктом там идет «Проложить сети водоснабжения и водоотведения к каждому жилому дому в Хостинском районе». Когда обещания начнут исполняться – вопрос.

Ни капли

Также всех интересует, когда решатся проблемы с водоснабжением и водоотведением на ул. Туренко. Здесь некоторые бурят землю и пользуются собственными скважинами. Однако из таких доморощенных скважин вода не всегда пригодна для питья. Как рассказали жители, зачастую она непитьевая и подходит лишь для технических нужд. Особенно это касается тех людей, которые живут по верхней Туренко.

– Нам обещали и водоснабжение, и канализацию, но когда конкретно на ул. Туренко все это придет, неизвестно, – поделились с нами местные жители. – Мы видим, что перерыли центральную дорогу в Хосте, сделали большую трубу – водовод. Однако касается ли это нашего вопроса? Слышали, что работы по водоснабжению улицы могут начаться через месяц. А как там точно будет – неизвестно. Хотелось бы, чтобы такие блага цивилизации, как вода и канализация, тоже коснулись нашей улицы.

«Народная газета Сочи», в свою очередь, сделала запрос в МУП «Водоканал» по всем выше означенным проблемам. При получении ответов мы надеемся прояснить ситуацию и ознакомить с ней наших читателей.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Верите ли вы, что в сочинских питьевых бюветах находится настоящая минеральная вода?
17%
32%
51%

Официально

  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • Порядок пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами +

    В преддверии летних каникул Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает гражданам о порядке пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами. С наступлением летних каникул количество детей, у которых отсутствуют документы, санкционирующие их выезд за рубеж, в ближайшее время может значительно возрасти. Чаще всего в испорченном отдыхе детей виноваты сами родители (усыновители, опекуны, попечители). Чтобы запланированный летний отдых оставил у детей только положительные эмоции и не обернулся разочарованием, законным представителям несовершеннолетних граждан следует заблаговременно позаботиться о наличии у них правильно оформленных документов, дающих право выезда из России. Напоминаем, что в случае совместной с родителями поездки за рубеж дети должны иметь паспорт (загранпаспорт), либо свидетельство о рождении. При выезде без родителей, помимо указанных документов, ребенок должен предъявить на паспортный контроль нотариально заверенное Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet