Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Путь к Сочи стал дороже

Каждое лето в Сочи съезжаются тысяч туристов на своих личных автомобилях, естественно нагружая федеральные и региональные трассы ведущие к морю.

Дорожники решили преподнести автомобилистам, спешащим в Сочи на своих авто весьма неприятный сюрприз в виде повышения стоимости проезда по платным дорогам.

«Автодор» изменил тарифы на двух самых популярных платных трассах — М-4 «Дон» и М-11 «Нева». Они соединяют Москву с Краснодаром и Санкт-Петербургом. , пишет «Комсомольская правда».

Россияне этим летом вынуждены проводить отпуска на отечественных курортах. Многие едут к морю на машине, чтобы сэкономить на билетах. Но бюджетно уже не получится. Под спрос родилось новое предложение — отмена скидок на «платниках».

Ранее действовали скидки на путешествия в ночное время — с 00:00 – 07:00. Также была возможность меньше платить при автоматическом проезде благодаря транспондеру. Теперь же обе скидки перестали действовать.

Решение отменить скидки обусловлено поручением правительства по выравниванию тарифов на всей сети платных автомобильных дорог, указали в «Автодоре».

Тарифы выросли в полтора раза во время отпусков. Раньше благодаря скидкам у владельцев транспондеров была возможность добраться из Москвы до Санкт-Петербурга за 1300 рублей (в будни ночью), а сейчас такая же поездка обойдется в 1900 рублей в одну сторону (в выходные — 2400 рублей).

Сохранились скидки за проезд с понедельника по четверг. Также в компании «усовершенствовали программу лояльности». Однако речь идет о минимальных скидках (3-15%), которые можно получить постфактум.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

В России всегда был повышенный интерес к топонимике. Менялся строй – менялись наименования городов и улиц. Хотели бы вы, чтобы сочинские улицы получили свои родовые названия?
12%
83%
4%

Официально

  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet