Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
В Сочи полицейские проводят операцию «Джиппинг» (ВИДЕО)

В рамках операции «Курорт-2021» сотрудники Госавтоинспекции Сочи проводят профилактическое мероприятие «Джиппинг».

В ходе проводимых рейдов сотрудники полиции обращают внимание на техническое состояние транспортных средств, задействованных в пассажирских перевозках, наличие необходимой документации, а также соблюдение водителями требований ПДД.

Экстремальные маршруты автомобилей повышенной проходимости зачастую проходят по бездорожью. От туриста «джиппинга» не требуется никаких навыков, остается только получать удовольствие от созерцания природы и достопримечательностей. Именно так привлекают внимание к своим услугам водители джипов. Но на деле все оказывается несколько иначе. Любителей поездок в условиях горной местности на внедорожниках привлекает острота ощущений, но их безопасность при этом никто не гарантирует. Родители проявляют беспечность, путешествуя по опасным маршрутам со своими малолетними детьми. Автомобили, перевозящие детей до 14 лет, должны быть оборудованы «детскими креслами».

В настоящее время существуют 4 разрешенных маршрута такие как: «Солохаул родина – чая», «Каскад 33 водопадов ручья Джегош», «Долина реки Аше», «Хоста – жемчужина Сочи».

В настоящее время водителям полноприводных автомобилей, которые доставляют туристов к природным достопримечательностям, запрещено передвигаться без разрешительных документов, без прохождения технического осмотра ТС и медицинского осмотра водителя.

Уважаемые жители и гости г. Сочи, прежде чем согласиться на сомнительное развлечение, убедитесь в том, что водитель, предлагающий вам поездку, находится в трезвом состоянии и соблюдает все меры безопасности. Берегите себя и своих детей.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Нужно ли в Сочи кладбище домашних животных?
73%
24%
3%

Официально

  • Прокуратура Сочи усиливает контроль за вывозом ЖБО +

    Прокуратура Центрального района г. Сочи усиливает контроль за исполнением законодательства в сфере водоотведения объектов капитального строительства. Прокуратурой Центрального района г.Сочи на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением законодательства о водоотведении, в том числе по вопросам организации вывоза жидких бытовых отходов. На сегодняшний день на территории района расположено значительное количество объектов капитального строительства, которые подключены к централизованным сетям водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Зачастую собственники указанных объектов заключают договоры на вывоз жидких бытовых отходов с лицами, не имеющими лицензии на осуществление указанной деятельности, что ведет к ненадлежащей утилизации жидких бытовых отходов и, как следствие, загрязнению окружающей среды. В случае если вы стали свидетелем осуществления незаконной деятельности по вывозу жидких бытовых отходов на территории Центрального района г.Сочи, в том Подробнее
  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet