Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

Автор блога на платформе «Яндекс Дзен» уверен, что для экономии денег в отпуске изначально важно составить конкретный план.

Он считает, что важно прописать каждую покупку, ну или хотя бы основные статьи расходов, такие как жилье, авиа или ж/д билеты, питание, досуг, экскурсии и другие расходы.

«Это поможет вам исключить спонтанные покупки и сохранить семейный бюджет. Сэкономил — считай заработал», — пишет автор.

И дает 10 советов:

  1. Приобретайте авиабилеты во вторник или четверг после 10 вечера. Обычно ближе к выходным, цены резко возрастают, как и в дневное время в будние дни.

«Так я приобрел билеты на распродаже за символическую сумму, обратный билет оплатил ранее накопленными милями» — написал он.

  1. Если пропустили распродажу или у вас нет накопленных миль. Постарайтесь приобрести авиабилеты на сайте перевозчика, для удобства можно сначала проанализировать цены в авиасейлс.
  2. Также 2 пункт относится и к приобретению и брони номеров отеля или апартаментов. Обычно в букинге цены указаны с накруткой. Выберете подходящий отель, наберите в поисковике название и перейдите на собственный сайт отеля.
  3. Если у вас еще нет детей — школьников, тогда смело пользуйтесь данными выгодами. Ведь как, известно основное большинство отдыхающих вместе с детьми к первому сентября уезжает домой, соответственно цены на отдых начиная с 30 августа по 7 сентября самые низкие. Не упускайте эту возможность.
  4. Иногда цены в отеле за питание по системе все включено заоблачные. Тогда рекомендую посмотреть близлежащие кафе, или изучить отзывы кафе и ресторанов, расположенных рядом в 2гис. Лучше составить график питания, исходя из вашего пребывания и перемещения в течение дня.
  5. При посещении пляжа в Сочи, будьте внимательны. Тут не нужно платить разве что за песок и море, а за все остальное три шкуры сдерут. Стоимость дневной аренды двух шезлонгов и одного зонта обошлась нам в 750 рублей, но можно сэкономить, если приобрести свои тканевые лежаки и зонт, за углом за 500 рублей. Тоже касается аренды пляжного полотенца.
  6. Если захотите посетить знаменитый Дендрарий Сочи, то знайте, на момент нашей поездки, он работал, но никто не предупредил, что фуникулеры, перевозящие на гору закрыты на ремонт, придется забираться на гору пешком.
  7. Перед выселением и выездом в аэропорт, убедитесь, что вес вашего багажа не увеличился, и соответствует норме бесплатного провоза. Обычно, в фойе отеля имеются весы, если нет, то они есть в аэропорту, только сначала нужно взвесить чемодан, а не замотать в пленку, как это сделали мы и из-за перевеса на 2 кг, пришлось доплачивать 1000 руб.
  8. Чтобы не тратить лишние деньги на упаковку багажа в аэропорту, мы приобретаем пищевую пленку заранее и обматываем перед выездом в аэропорт, остаток рулона везем с собой, чтобы обмотать багаж в отеле перед выездом домой.
  9. Пользуйтесь различными выгодными банковскими услугами, такими как, начисление бонусов милями, возвращайте кэшбэк за покупку туров по карте МИР, или как в этот раз, прямо в аэропорту я оформил кредитную карту Ситибанка, по которой потратив 10 тысяч рублей на отдыхе, что я благополучно сделал за 2 дня, мне вернули 4000 рублей кэшбэка, мелочи, но приятно.

В комментариях люди поблагодарили автора за советы.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Довольны ли Вы качеством жилищно-коммунальных услуг в Сочи?
9%
91%
0%

Гадалка Лидия

Гадалка Лидия
СПЛИТ-СИСТЕМЫ
Прием медиков РЖД

Официально

  • ВНИМАНИЕ! НАРОДНАЯ ТЕМА! +

    Согласно индексу качества городской среды Сочи в 2021 году назвали одним из самых комфортных для жизни городов России. Напомним, что индекс качества городской среды рассчитывается исходя из 36 индикаторов, среди которых – качество общественного транспорта и дорог, благоустройство, и проч. Мы предлагаем читателям вместе с нами оценить уровень комфортности проживания в городе. В связи с чем, предлагаем народную тему: Довольны ли Вы состоянием дорог на территории города-курорта? Приводите хорошие и плохие примеры. Рассказывайте, что хотели бы изменить. Также, ждем от Вас и других интересных тем и новостей, которые можно осветить на страницах нашего сайта и газеты.    Просим сообщать информацию по тел. 8 (862) 262-91-04 с 9.00 до 18.00 (кроме субботы, воскресенья), или отправлять на E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Также можно написать письмо, Подробнее
  • Собираем жалобы! +

    В  "Народную газету Сочи" с началом отопительного сезона участились жалобы от населения на неудовлетворительное качество жилищно-коммунальных услуг. Также многие недовольны и величиной тарифов в городе Сочи, и другими вопросами. К примеру, почему в Сочи одни из самых высоких тарифов в регионе на услуги ЖКХ (конкретно на отопление и горячее водоснабжение)? Ведь у нас на юге тепло в больших количествах не требуется?  Мы ждем ваших историй и жалоб на коммунальные темы. Просим сообщать информацию по телефону: 8 (862) 262-91-04 с 9:00 до 18:00 (кроме субботы, воскресенья), или отправлять на E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. Также можно написать письмо, и отправить по адресу: г. Сочи, ул. Учительская, 30, редакция "Народной газеты Сочи". Подробнее
  • Прокуратура Сочи усиливает контроль за вывозом ЖБО +

    Прокуратура Центрального района г. Сочи усиливает контроль за исполнением законодательства в сфере водоотведения объектов капитального строительства. Прокуратурой Центрального района г.Сочи на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением законодательства о водоотведении, в том числе по вопросам организации вывоза жидких бытовых отходов. На сегодняшний день на территории района расположено значительное количество объектов капитального строительства, которые подключены к централизованным сетям водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Зачастую собственники указанных объектов заключают договоры на вывоз жидких бытовых отходов с лицами, не имеющими лицензии на осуществление указанной деятельности, что ведет к ненадлежащей утилизации жидких бытовых отходов и, как следствие, загрязнению окружающей среды. В случае если вы стали свидетелем осуществления незаконной деятельности по вывозу жидких бытовых отходов на территории Центрального района г.Сочи, в том Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet