Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

О работе общественного транспорта

К нам в газету регулярно поступают звонки о работе общественного транспорта. Люди жалуются на многое - от отсутствия льгот на проезд до непродуманной транспортной логистики, хамского отношения водителей к пассажирам и нерегулярных рейсов муниципальных автобусов. При этом "начальники транспортного цеха" не собираются останавливаться на достигнутом. Несмотря на исконно русские слова в адрес неэффективного транспортного менеджмента, у нас почему-то появляются миллионные муниципальные программы, направленные на поддержание глупой политики убыточных транспортных предприятий.

На рассмотрении в Городском Собрании находится муниципальная программа "Транспортное обслуживание населения муниципального образования город-курорт Сочи", на реализацию которой планируется выделить 600 миллионов в год. Бюджетные деньги в основном планируется направить на поддержание 2 убыточных предприятий МУП "Лазаревскоеавтотранс" и МУП "Сочиавтотранс".

Мы собираемся миллионами поддерживать убыточные предприятия (которые из года в год не выправляют ситуацию) в очень сложное для городского бюджета время, когда казна задыхается от безденежья.

Маршрут в никуда

Транспортная тема является у нас в газете одной из обсуждаемых. С общественным транспортом творится самая настоящая вакханалия. Из массы историй хочется привести всего пару зарисовок. Скажите, в каком автобусе вам выдают билеты? Практически год езжу на маршрутах №22 и №2 на Ареду, билет выдали только один раз за все время. Не сталкивалась я и с контролёрами. Условно говоря, повезло только на маршруте №105 до горнолыжного курорта Роза-Хутор.

Водитель абхаз, который уже давно перебрался в Сочи, после выслушанной мною истории о том, как он бедствовал, работая на грязной грузовой машине, и как радуется теперь на автобусе – в чистоте и тепле и ежедневном приработке, расщедрился. Дал свой сотовый с напутствием – звони, в следующий раз провезу бесплатно! О какой эффективности и собираемости средств при такой постановке вопроса можно говорить? Понятно, что доход здесь идет в основном в карман водителя автобуса.

В транспортную сферу у нас регулярно идут колоссальные денежные вливания

А где у нас льготы на проезд для студентов и школьников, которые обязательны во многих городах России? Департамент транспорта и связи за подписью директора ведомства Алексея Смаглюка на наш запрос по этому поводу лаконично отписался, что льготы на проезд, наряду с пенсионерами, у нас имеют лишь "учащиеся общеобразовательных учебных заведений из многодетных семей".

Спрашивается, почему? Ведь в транспортную сферу у нас регулярно идут колоссальные денежные вливания. Однако, несмотря на то, что каждый год на убыточные муниципальные предприятия выделяются миллионы рублей, ситуация там не меняется. С общественным транспортом у нас в городе из рук вон плохо. Муниципальные транспортные предприятия убыточны, менеджмент управленцев отдает плесенью. 

Разрулить денежные потоки

Несмотря на неэффективную транспортную политику, у нас из года в год, из бюджета в бюджет на транспортную сферу из городской казны выделяются миллионы рублей. К примеру, на рассмотрении в Городском Собрании сейчас находится муниципальная программа "Транспортное обслуживание населения муниципального образования город-курорт Сочи", которая в дальнейшем будет являться основанием для формирования городского бюджета. На ее реализацию в 2016 году планируется выделить аж 600 миллионов рублей.

Если открыть приложение к муниципальной программе, то можно увидеть интересные цифры. Согласно этой программе, почти все средства должны пойти из бюджета города на поддержание двух убыточных предприятий. И это в столь сложное для городского бюджета время, когда нам надо ориентироваться на эффективное расходование денежных средств!

Прибыльные маршруты отданы частникам, убыточные - МУПам

Когда граждане обращаются за помощью в рамках различных социальных программ, им говорят – нет денег. А почему их нет? А если сократить некоторые пункты расходов транспортной муниципальной программы? Давайте рассмотрим, на какие цели запланировано расходование средств. Повторимся – на реализацию этой муниципальной программы планируется выделить 600 миллионов рублей. Из них непосредственно 300 миллионов рублей двум предприятиям – МУП "Лазаревскоеавтотранс" и МУП "Сочиавтотранс". В качестве субвенций на возмещение недополученных доходов этим двум предприятиям пойдет еще 261 миллион 907 рублей, плюс более 38 миллионов рублей на перевоз школьников.

Получается, что руководители этих МУПов могут работать через пень колоду и не бедствовать. Если посчитать, то благодаря запланированным средствам в день каждое из этих двух предприятий гарантированно будет получать только помощи из бюджета – 800 тысяч рублей. Получается – нерадивым можно работать левой пяткой и все равно оставаться в прибыли.

Хотя эти пункты расходов при грамотной политике можно было бы смело сократить и направить в другое, более полезное русло. Оказывается, все полностью убыточные маршруты закольцованы на наши МУПы, а те, которые приносят прибыль, отданы частникам. А нельзя ли распределить маршруты справедливо между всеми по принципу – прибыльный/неприбыльный? Может быть, тогда и не потребуется вбрасывать 600 миллионов в убыточные автотранспортные предприятия, а эффективно распределить эти средства, направить туда, где они действительно необходимы? К примеру, выделить хотя бы 100-200 миллионов рублей на уличное освещение.

Туманные замыслы

Муниципальная программа "Транспортное обслуживание населения муниципального образования город-курорт Сочи", как расписывают ее авторы, предполагает и повышение эффективности работы городского транспорта. На реализацию этой туманной формулировки на 2016 год заложено ни много ни мало 78 миллионов 541 тыс. рублей. А всего за 6 лет планируется пустить на эти цели 288 миллионов 293 тыс. рублей. На этом бы хотелось остановиться поподробнее. Повышение эффективности работы городского транспорта, по убеждению разработчиков программы, зависит от внедрения передовых технологий. То бишь предлагают оснастить муниципальные автобусы системами безналичной оплаты и автоматического подсчёта пассажиров.

Пенсионеры между тем не в восторге от нововведений.       

– Чтобы воспользоваться картой для проезда, надо надеть очки, которые мне совершенно не интересно доставать в автобусе, у меня дальнозоркость. К тому же водители постоянно дергают, это надо изловчиться, чтобы воспользоваться картой и не упасть, – считает сочинская пенсионерка Ольга Кондратьева, – думаю, в городе есть другие, более важные проблемы, на которые можно пустить средства. Транспортная муниципальная программа – это очередная афера.

Необходимо со всей внимательностью и серьезностью отнестись к муниципальным программам, которые сейчас находятся на рассмотрении в Городском Собрании. Ведь на их основании будет строиться весь городской бюджет, от которого зависит жизнь и благополучие горожан. Если этого не сделать, то городу не избежать проблем. А они уже начались. Муниципалитет уже привлекает кредитные средства, чтобы залатать дыры в бюджете. Все это может усугубить и так тяжелое экономическое положение. Неэффективное распределение бюджетных денег еще никому не делало чести. Может, надо начать, наконец, работать грамотно?




Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8 918 402-18-62.


  • Отдел по вопросам миграции +

    Отдел по вопросам миграции отдела полиции (Хостинский район) УВД по городу Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю информирует население города Сочи о возможности получения ряда государственных и муниципальных услуг посредством использования портала государственных услуг gosuslugi.ru (в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.03.2012 года №601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления"). Подробнее...
  • Правительством Российской Федерации утверждены требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, а также форма соответствующего паспорта безопасности +

    С 26.04.2017 вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 14.04.2017 № 447 «Об утверждении требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов». Подробнее...
  • Порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации +

    – Что такое технические средства реабилитации (ТСР)? – В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" №181-ФЗ от 24.11.1995 г., ТСР – это технические устройства, используемые для компенсации или устранения стойких ограничений жизнедеятельности инвалида. К ним относятся различные специальные средства для самообслуживания, ухода, ориентирования, общения и обмена информацией, а также для обучения, образования и занятий трудовой деятельностью (специальная одежда, обувь, глазные протезы и слуховые аппараты, специальное тренажерное и спортивное оборудование). Подробнее...
  • 1