Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

Ярмарка умельцев

Сочинцы праздновали День города три дня – 20, 21 и 22 ноября. В пятницу власти города официально чествовали горожан, а в субботу и в воскресенье горожане чествовали себя сами, устремившись на праздничные гулянья, которые были устроены в каждом районе Сочи.

Сувениры из морской гальки

Сувениры из морской гальки

В центре города основные торжества развернулись на улице Навагинской – на площади перед администрацией курорта - и на Южном моле морского порта.

Сочинцы принимали во всем участие

Сочинцы принимали во всем участие

Сценарий праздника в этом году был написан на основании предложений, вынесенных самими горожанами. Интересными показались проекты «Сушка Сочи» и «Читай-Сочи». 

Фотосушка в Сочи

Фотосушка в Сочи

В сквере перед администрацией на обычной бельевой веревке на прищепках висели работы фотохудожников, которые мог забрать себе любой желающий, взамен оставив свою фотографию с посланием для будущего обладателя. В «Фотосушке» участвуют 100 городов и 50000 участников в разных странах.

Читай-Сочи

Читай-Сочи

Проект «Читай-Сочи» не в новинку для сочинцев – уже несколько лет любимые книги бесплатно путешествуют из рук в руки.

Музыкальное сопровождение из Южной Америки.

Музыкальное сопровождение из Южной Америки.

Концертная программа с участием сводного хора из 600 вокалистов, пожалуй, стала одной из самых ярких новинок. Это напоминало репетицию грядущей Хоровой олимпиады, которая скоро пройдет в нашем городе.

Детские забавы

Детские забавы

А в целом торжества развивались вполне привычно: спортивные мероприятия для детей и подростков, выставка-продажа местных мастеров декоративно-прикладного искусства, выступления творческих коллективов города и красочный салют.

Аквагрим

Аквагрим

Приятно, что сочинцы активно принимали участие во всех мероприятиях, благо что и погода сделала городу отличный подарок – все выходные было тепло и солнечно.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Согласны ли вы с переименованием реки Хероты в Хороту?
8%
77%
15%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8980
Количество просмотров материалов
11013729