Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

Сухумское шоссе

В редакцию обратились жители Сухумского шоссе. Дело в том, что рядом с ветхим жилым фондом некий гражданин Панченко без разрешения на строительство возвел два многоквартирных жилых дома. При этом в процессе строительства пострадала муниципальная дорога - единственный проезд к домам жителей. Недавно хостинцам стало известно, что рядом с самовольными высотками администрация города планирует возведение еще одного многоквартирного дома. Для этих целей сформирован земельный участок,  который планируется выставить на торги.

К нам с письмом обратились жители дома №19а по ул. Сухумское шоссе и рассказали, как под видом индивидуального жилищного строительства были возведены высотки в 11 и 9 этажей. Первая 11-этажка появилась на участке в 1100 кв. м, далее оттуда была выделена территория в 430 кв.м, где было построено 9-этажного здание. Застройщик особо не церемонился и построил высотные громадины на расстоянии 1 метра 92 сантиметров друг от друга. Теперь благодаря администрации планируется строительство очередной высотки и, вероятней всего, силами застройщика Панченко.

Ловким движением руки ИЖС превращается…

Когда грамотный хозяйственник задумывает строить объект, он прежде всего оглядывается на дорогу. Если она разбита, в ямах и колдобинах, какое может быть строительство? Однако Ярослава Панченко, который в 2008 году начал возводить небоскрёб по ул. Сухумское шоссе, №19, это не остановило. Не смутил и тот факт, что земля под домом в 1100 кв. м была оформлена под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Но вместо положенных трех этажей здесь выросло целых 11. Окончив строительство, застройщик Панченко оформил право собственности на объект через суд. Как обычно, многочисленные контролирующие организации не смогли остановить незаконное строительство. До настоящего времени, со слов жителей, этот дом не принят в эксплуатацию, ему не присвоен статус многоквартирного жилого дома.

Жильцы не получили права общей долевой собственности на землю. Однако чем дальше, тем, как говорится, веселее. Страсти стали разгораться. Пока жители судились с застройщиком по поводу признания права общей долевой собственности на землю под домом, семья Панченко, путем определенных действий, выделила из земельного участка площадью 1100 кв.м площадь в 430 кв.м. Кадастровая палата честь по чести присвоила этой части кадастровый номер.

– В результате суд признал за нами право общей долевой собственности на земельный участок площадью не 1100 кв.м, а 670 кв.м. То есть, по мнению суда, 11-этажный дом может эксплуатироваться менее чем на 7 сотках земли? – поражается житель дома №19а по ул. Сухумское шоссе Михаил Герасименко.

Не сложно догадаться, зачем Панченко понадобилось выделять 430 кв. метров из общего участка. Цель была ясна – строительство очередного объекта ИЖС, перерастающего в самострой-многоэтажку, которую позже, с помощью определенных механизмов, можно будет узаконить и выставить на продажу.

В квартирном плену

В 2011 году гражданин-застройщик Панченко начал строительство еще одного многоквартирного жилого дома на расстоянии 1 метра 92 сантиметров от одиннадцатиэтажного дома № 19а!

– Строительство велось на оползневом склоне, также самовольно, без получения разрешения местной администрации, и на стадии подъема второго этажа в марте 2011 года администрация города подала иск о сносе против Ярослава Панченко, а суд наложил арест на дальнейшие строительные работы. Но к моменту вынесения решения суда о сносе самовольного строения – 24 августа 2011 года – этот запрещенный самострой вырос до девяти этажей! – рассказал житель дома №19а по ул. Сухумское шоссе Михаил Герасименко, который уже устал отправлять письма в различные инстанции, чтобы добиться справедливости.

Подъезд к жилым домам разбит

Подъезд к жилым домам разбит

По его словам, ни прокуратура, ни судебные приставы, ни уж тем более администрация города до сих пор ни разу не ответили, почему арестованное двухэтажное строение за 5 месяцев судебных разбирательств превратилось в девятиэтажное?

24.04.2012 года встречный иск Я. А. Панченко о признании права собственности на самовольно возведенный девятиэтажный жилой дом, построенный в нарушение всех соответствующих законов, норм, правил, с ущемлением прав и законных интересов граждан, с существующей угрозой жизни и здоровью людей, их имуществу, был удовлетворен.

– В результате данного строительства дома №19/2 наши жилые помещения в доме №19а перестали соответствовать статусу жилых и обесценились в три раза, – продолжает рассказывать Михаил Герасименко, – из-за нарушений пожарных разрывов в случае пожара пожарная служба просто не сможет потушить огонь, так как подъехать к трем сторонам дома из четырёх имеющихся просто будет невозможно.

Сухумские застенки

Застройщик Ярослав Панченко, кроме того, что нарушает все мыслимые строительные нормы, специфично относится и к жильцам построенных им домов. Вскоре после продажи жилых помещений в доме 19а за застройщиком остались в собственности помещения 1-го, 9-го, 10-го этажа и мансарды. На 9-м этаже поселился сам Панченко с семьей.

– После этого въезд на придомовую территорию был запрещен для всех, кроме автомобилей застройщика. Центральный и единственный вход в дом был закрыт для остальных жителей-собственников, лифт стал работать только с 1-го на 9-й этаж и обратно без остановок, – возмущается Михаил Герасименко, – в качестве входа/выхода для жителей Панченко соорудил подвесной мостик с торцевой стороны дома, от второстепенной автодороги, идущей мимо дома, на 3-й этаж. При этом замуровал бетонной стеной проход с лестничной клетки второго этажа на первый. Чтобы люди не только не входили в дом, но и не выходили из него через центральную дверь.

А появившуюся между домом 19а и домом 19/2 детскую площадку застройщик огородил железным забором с замком. И объяснение такому поведению одно – это частная собственность. Эта выделенная часть земельного участка расположена таким образом, что жителям дома №19а по ул. Сухумское шоссе запрещено проходить и уж тем более проезжать сквозь нее. Уже были прецеденты, что ни "скорая помощь", ни пожарная машина (при случае) не могут подъехать к дому 19а.

- Примем решение и обратимся к главе города с обращением, что мы против выделения участка и строительства очередного многоэтажного дома по ул. Сухумское шоссе, - уточнил председатель ТОС "Хоста" Евгений Ачох.

Даешь еще высотку!

Жители ул.Сухумское шоссе, 19а бьют тревогу. Стало известно, что администрация города формирует земельный участок площадью 1146 кв.м рядом с высотками Панченко. Участок предназначен для строительства еще одного многоквартирного жилого дома.

Стройка будет вестись поблизости от ветхого жилого фонда. Жители обеспокоены безопасностью и сохранностью своего жилья, а также состоянием и без того разбитой муниципальной дороги. Хостинцы уверены в том, что территория в 1146 кв.м для строительства многоквартирного жилого дома недостаточная. Учитывая тот факт, что в Сочи застройщики имеют богатый опыт незаконного строительства, на этом участке также может быть возведен самовольный объект. Кроме того, народ недоумевает, городские власти призывают ограничить многоквартирное строительство, а на деле, наоборот, способствуют этому.

  • Осудили Герасименко по уголовному делу как борца за справедливость! Приговор вынесли по иску Панченко! Вот такое правосудие в Сочи! Мы оказывается "лохи и быдло", обидели Панченко (Укр.ССР г. Полтава) ...
  • А на 430 кв. м Панченко открыл хостел в незаконной постройке и нагло продолжает иметь все административные' контрольные и правоохранительные органы! Он же ПАНЧЕНКО, бизнесмен с Укр. ССР...
Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Что первое вы сделаете при полном снятии ограничений
75%
5%
20%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8859
Количество просмотров материалов
10904284