Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

В редакцию "Народной газеты Сочи" пришел "погорелец со стажем", который не раз уже обращался к нам за помощью. На этот раз он принес официальный ответ из администрации Хостинского района с сухим известием, что с 3 января 2016 года он и его семья - бомжи.

С Виктором Тепловым из села Измайловка мы знакомы с 2012 года. В августе 2012-го он обратился к нам с письмом:

"Когда администрация расселит нас из аварийного жилья? Наш барак в селе Измайловка (переулок Калиновый, 8) официально признан аварийным. Специалист из ЖКХ еще год назад собрал все полагающиеся документы на расселение. Шесть семей уже год живут в аварийном доме, крыша вот-вот рухнет. Неужели надо ждать беды?".

Ждать пришлось недолго – беда случилась. Аварийный барак сгорел. И теперь семьи, проживавшие в этом не пригодном для проживания муниципальном жилье, стали не плановыми переселенцами по региональной программе переселения граждан из аварийного жилого фонда, а просто погорельцами.

И началось... В соответствии с распоряжением главы администрации Хостинского района от 09.01.2013 года №2-р "О мероприятиях по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в связи с пожаром в доме №8, пер. Калиновый, с. Измайловка" семья Виктора Теплова (сам Теплов, его престарелая мать, дочь, двое малолетних внуков) была размещена в комнатах базы отдыха "Светлана".

Как гласит Порядок временного размещения граждан, жилые помещения которых признаны в установленном действующим законодательством порядке не пригодными для проживания в результате стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, оплачивать временное размещение таких граждан  администрация обязана не более трех лет. Именно за эти три года муниципалитет должен как-то решить жилищную проблему людей, попавших в безвыходную ситуацию.

И вот эти три года истекли. Перед Виктором Тепловым, чья мать умерла уже здесь, на базе отдыха "Светлана", осталась дочь-разведенка с двумя детьми четырех и десяти лет, лежит листок, в котором написано: "На сегодняшний день отсутствует основание о предоставлении временного размещения вас и вашей семьи с 3 января 2016 года". А дальше? А дальше сами, как хотите...

Виктор Теплов работает дворником и получает крошечную пенсию (кстати, год назад его признали лучшим дворником района). Его дочь воспитывает двоих детей одна. Куда им теперь идти и за какие деньги снимать жилье, они не знают. В течение этих трех лет они не раз обращались в департамент ЖКХ с вопросом о предоставлении жилья, где им все время предлагали подождать – строится, мол, дом для вас в Голубых далях. Но, как выяснилось, они напрасно ждали – сегодняшний начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства Павел Николенко прямо сказал, что им ждать больше нечего.

Интересно, а как на эту ситуацию посмотрят социальные службы города, неужели позволят матери с двумя детьми и пенсионеру остаться на улице? Или наш гостеприимный город намерен плодить бомжей?

P.S. Виктор Теплов и все погорельцы из дома №8 по переулку Калиновому с. Измайловка (а это несколько семей) написали письмо губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, а также намерены пойти в прокуратуру, чтобы защитить свои права.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Верите ли вы, что в сочинских питьевых бюветах находится настоящая минеральная вода?
15%
35%
49%

Официально

  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • Порядок пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами +

    В преддверии летних каникул Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает гражданам о порядке пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами. С наступлением летних каникул количество детей, у которых отсутствуют документы, санкционирующие их выезд за рубеж, в ближайшее время может значительно возрасти. Чаще всего в испорченном отдыхе детей виноваты сами родители (усыновители, опекуны, попечители). Чтобы запланированный летний отдых оставил у детей только положительные эмоции и не обернулся разочарованием, законным представителям несовершеннолетних граждан следует заблаговременно позаботиться о наличии у них правильно оформленных документов, дающих право выезда из России. Напоминаем, что в случае совместной с родителями поездки за рубеж дети должны иметь паспорт (загранпаспорт), либо свидетельство о рождении. При выезде без родителей, помимо указанных документов, ребенок должен предъявить на паспортный контроль нотариально заверенное Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet