Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

В редакцию "Народной газеты Сочи" пришел "погорелец со стажем", который не раз уже обращался к нам за помощью. На этот раз он принес официальный ответ из администрации Хостинского района с сухим известием, что с 3 января 2016 года он и его семья - бомжи.

С Виктором Тепловым из села Измайловка мы знакомы с 2012 года. В августе 2012-го он обратился к нам с письмом:

"Когда администрация расселит нас из аварийного жилья? Наш барак в селе Измайловка (переулок Калиновый, 8) официально признан аварийным. Специалист из ЖКХ еще год назад собрал все полагающиеся документы на расселение. Шесть семей уже год живут в аварийном доме, крыша вот-вот рухнет. Неужели надо ждать беды?".

Ждать пришлось недолго – беда случилась. Аварийный барак сгорел. И теперь семьи, проживавшие в этом не пригодном для проживания муниципальном жилье, стали не плановыми переселенцами по региональной программе переселения граждан из аварийного жилого фонда, а просто погорельцами.

И началось... В соответствии с распоряжением главы администрации Хостинского района от 09.01.2013 года №2-р "О мероприятиях по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в связи с пожаром в доме №8, пер. Калиновый, с. Измайловка" семья Виктора Теплова (сам Теплов, его престарелая мать, дочь, двое малолетних внуков) была размещена в комнатах базы отдыха "Светлана".

Как гласит Порядок временного размещения граждан, жилые помещения которых признаны в установленном действующим законодательством порядке не пригодными для проживания в результате стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, оплачивать временное размещение таких граждан  администрация обязана не более трех лет. Именно за эти три года муниципалитет должен как-то решить жилищную проблему людей, попавших в безвыходную ситуацию.

И вот эти три года истекли. Перед Виктором Тепловым, чья мать умерла уже здесь, на базе отдыха "Светлана", осталась дочь-разведенка с двумя детьми четырех и десяти лет, лежит листок, в котором написано: "На сегодняшний день отсутствует основание о предоставлении временного размещения вас и вашей семьи с 3 января 2016 года". А дальше? А дальше сами, как хотите...

Виктор Теплов работает дворником и получает крошечную пенсию (кстати, год назад его признали лучшим дворником района). Его дочь воспитывает двоих детей одна. Куда им теперь идти и за какие деньги снимать жилье, они не знают. В течение этих трех лет они не раз обращались в департамент ЖКХ с вопросом о предоставлении жилья, где им все время предлагали подождать – строится, мол, дом для вас в Голубых далях. Но, как выяснилось, они напрасно ждали – сегодняшний начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства Павел Николенко прямо сказал, что им ждать больше нечего.

Интересно, а как на эту ситуацию посмотрят социальные службы города, неужели позволят матери с двумя детьми и пенсионеру остаться на улице? Или наш гостеприимный город намерен плодить бомжей?

P.S. Виктор Теплов и все погорельцы из дома №8 по переулку Калиновому с. Измайловка (а это несколько семей) написали письмо губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, а также намерены пойти в прокуратуру, чтобы защитить свои права.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Традиционно в апреле все жители нашей страны выходят на субботник, объявлен субботник и в Сочи – 24 апреля. Выйдете ли вы на субботник, чтобы привести свой город в порядок?
41%
57%
1%

Официально

  • Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю информирует о новых правилах для прибывающих на территорию Российской Федерации: +

    С 15.04.2021 вступает в силу постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09.04.2021 № 12 «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019». Согласно внесенным изменениям: Граждане государств-членов Евразийского экономического союза, которые въезжают в Российскую Федерацию из Республики Армения, Республики Белоруссия и Киргизской Республики через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, подтверждают наличие отрицательного результата исследования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакцией (ПЦР) с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19». С 15.04.2021 всем гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации любым видом транспорта необходимо: обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию Российской Федерации до прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного Подробнее
  • Отделение надзорной деятельности и профилактической работы г. Сочи информирует о правилах поведения в случае ПОЖАРА +

    При пожаре в доме (квартире): НЕЛЬЗЯ: пытаться выйти через задымленный коридор или лестницу (дым очень токсичен, горячий воздух может также обжечь легкие); спускаться по водосточным трубам и стоякам с помощью простыней и веревок (если в этом нет самой острой необходимости, ведь падение без отсутствия специальных навыков почти всегда неизбежно); прыгать из окна (начиная с 4-го этажа, каждый второй прыжок смертелен).   НЕОБХОДИМО: Сообщить в пожарную охрану по телефону 101 или 112 (с мобильного телефона). Вывести на улицу детей и престарелых. Попробовать самостоятельно потушить пожар, используя подручные средства (воду, плотную ткань, землю из-под цветов и т.п.). При опасности поражения электрическим током отключить электроэнергию (автоматы в щитке на лестничной площадке), Помните, что легковоспламеняющиеся жидкости тушить водой неэффективно. Лучше всего воспользоваться огнетушителем, а Подробнее
  • Пограничное управление при возникновении спорных ситуаций на границе просит звонить по телефону доверия +

    На границе с Абхазией пассажирский трафик в сутки достигает 20 тысяч человек и 2 тысячи транспортных средств. Всего с начала года пропущено свыше 1,5 миллиона человек и 400 тысяч транспортных средств. В пункте пропуска «Адлер» специалисты пограничного контроля прилагают все усилия, чтобы со своей стороны обеспечить комфортное пересечение границы для граждан и транспортных средств, при этом максимально качественно выполнить свою главную задачу – обеспечить безопасность государственной границы РФ. При проведении пограничного контроля сотрудники погрануправления своевременно и в полной мере исполняют предоставленные в соответствии с законодательством Российской Федерации полномочия по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации. Максимальное время, которое контролёры могут затратить на проверку документов, составляет до трех минут на одного гражданина, в том числе несовершеннолетнего. При возникновении Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet