Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

17 января в Адлере на улице Ульянова родители детей с особенностями развития открыли инклюзивный центр "Включи".

Открыт инклюзивный центр "Включи"

Работы в центре хватит на всех

О том, как возникла идея открыть центр развития для особенных детей и сколько трудностей пришлось преодолеть родителям, "Народной газете Сочи" рассказала президент АНО "Инклюзия Сочи", руководитель инклюзивного центра развития "Включи" Надежда Назарова:

– Мы все-таки открываем в Сочи центр инклюзивного развития "Включи". Пусть он будет не в государственном помещении, но он будет! Мы решили, что бороться с ветряными мельницами можно долго, а центр нашим детям нужен здесь и сейчас, время для деток с рас, с ЗППР и т.п. имеет огромное значение. Решили прорываться сами.

Родителям надоело, что все говорят "нужен центр", проводят акции, собирают деньги на организацию центра, а делают мало. И они решили действовать. Взяли минимальную сумму в кредит, параллельно подбирая команду педагогов. Сейчас в центре практически все готово: есть замечательный кабинет ЛФК, оборудовано несколько кабинетов – для психологов, дефектолога, предшкольной подготовки, для занятий музыкой, песочной и арт-терапией, английским языком, есть комната для обучения навыкам быта и еще много чего интересного.

Чем же отличается этот центр от других? Он инклюзивный – в нем будут заниматься и развиваться как обычные дети, так и особые. Это даст возможность включать особых деток в среду обычных. Включать грамотно, в сопровождении психолога-тьютора.

Все педагоги в центре работают командой.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии