Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

Наследие после Игр 2014 года

Два года прошло с момента проведения Олимпиады. Она оставила городу прекрасные воспоминания, современные спортивные сооружения, обновленную инфраструктуру. Все, что требовалось от властей Сочи и Краснодарского края, это по-хозяйски распорядиться наследием после Игр 2014 года. Практически по всем направлениям так и произошло, но остался один "бермудский треугольник", где застыли время и проблемы...

Как с гуся вода

Парадоксальная ситуация сложилась с водоснабжением и водоотведением Олимпийских объектов с гостиничными комплексами в Имеретинской низменности и на Красной Поляне. В период подготовки к Олимпийским играм построили новые водопроводные и канализационные сети, очистные сооружения, но они, как ни странно, уже третий год подряд эксплуатируются с нарушением все правовых норм, а значит, без гарантий качества и безопасности.

Наследие после Игр 2014 года

Почему такое стало возможным? Начиналась эта история в феврале 2014 года, в канун больших зимних Игр. Новенькие объекты подачи и отведения воды в спешном порядке передали в аренду ГУП Краснодарского края "Курганинский групповой водопровод", расположенному в Армавире. Сделали это при активном участии тогдашнего вице-губернатора края Вадима Лукоянова и руководителя регионального департамента ЖКХ Александра Волошина. В настоящее время Лукоянов является фигурантом уголовного коррупционного дела, а Волошин возглавляет министерство ТЭК и ЖКХ Кубани.

Срок договора аренды Курганинского водопровода с ГК "Олимпстрой" был недолгим и истек год назад, 25 февраля 2015 года.

Еще раньше закончилось действие договора аренды объектов водоснабжения и водоотведения в горном кластере – 23 декабря 2014 года. Новых договоров аренды с тех пор никто ни с кем не подписывал. Фактически объекты водоснабжения остались бесхозными, но арендаторы продолжают свою деятельность и получают прибыль, как ни в чем не бывало. Кто им это разрешил?

Представители ГУП "Курганинский групповой водовод" считают, что их предприятие имеет на это полное право. Ссылаются на письмо за подписью бывшего заместителя главы г. Сочи Горлова, суть которого проста: если стороны не заявили о расторжении договоров аренды, то они автоматически возобновляются на неопределенный срок. Такая трактовка законов выглядит, по меньшей мере, странной и слишком вольной.

С юридической точки зрения, никакие письма от чиновников не являются законными нормативно-правовыми актами. Ни заместители глав администраций, ни начальники департаментов не имеют права продлевать или расторгать договоры аренды. Городское Собрание Сочи еще в конце 2007 года постановило, что подобные вопросы решает только департамент имущественных отношений администрации города Сочи. Ведь речь идет о муниципальной собственности.

Продлевать будете?

Самовольным продлением аренды водоводов без каких-либо разрешающих документов заинтересовались краевые власти. Тему обсудили на совещании у заместителя губернатора Краснодарского края Александра Саурина. На этом совещании документально подтвердили, что сроки аренды водоводов истекли, что Адлерские очистные сооружения, сданные еще в 2012 году, вообще не работают и что юридически стратегически важные объекты никто не имеет права использовать. Региональные чиновники поручили городским властям подумать, как вновь наладить стабильную и законную работу систем водоснабжения и водоотведения в горном и прибрежном кластерах курорта.

Как с этим поручением справились в муниципалитете? 13 августа 2015 года на официальном сайте торгов департамент имущественных отношений администрации Сочи было разместил извещение о проведении аукциона в форме открытого конкурса на право заключения договора аренды на объекты водоснабжения и водоотведения Адлерского района Сочи. Однако конкурс отменили, поскольку ответственные лица подготовили документы ненадлежащим образом. Процедура повторилась 4 декабря 2015 года, но и этот конкурс был сорван. Всё это время ГУП "Курганинский групповой водопровод" продолжал свою деятельность на объектах в обход закона и при полном равнодушии со стороны городских чиновников.

В чей карман течет прибыль?

Почему же так трудно провести конкурс, выбрать арендатора и закрыть этот наболевший "водоводный" вопрос? Почему аукционы постоянно отменяются по разным, но каким-то уж слишком надуманным причинам? Одна из версий такова. Курганинский групповой водопровод находится под покровительством министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Александра Волошина, который в свое время был директором данной организации. Очень уж хочется заинтересованным лицам, чтобы именно это предприятие и дальше арендовало постолимпийские водосети и получало с них прибыль. Но публично и честно выиграть конкурс эта организация вряд ли сможет: предложения армавирцев очень слабы экономически и предполагают регулярные бюджетные вливания, причем немалые. Вот и давят "сверху" на власти Сочи, подталкивая их к неправомерным действиям.

Чем это плохо для города и простых сочинцев? ГУП "Курганинский групповой водопровод" до сих пор работает без договоров, устанавливает новые тарифы на водоснабжение и водоотведение. И их (как ни парадоксально утверждает своими приказами Региональная энергетическая комиссия) тариф на питьевую воду для потребителей у армавирской компании во втором полугодии 2016 года, по сравнению с первым полугодием, вырастет на 4,1 процента. При этом арендные платежи в бюджет города не поступают, хоть и эксплуатируется муниципальное имущество.

Удивительно, что такое может происходить в олимпийской столице, но если подумать, удивляться нечему. Слишком лакомый и почти никем не контролируемый "кусок" бизнеса – легкий путь для получения прибыли, кто же его захочет отдать? Не найдя способов продлить аренду с нужной организацией законным путем, заинтересованные стороны тянут время, изобретая все новые и новые причины не пускать "чужих". И все это при пассивной позиции городских властей, на балансе которых находятся данные сооружения, стратегически важные и жизненно необходимые.

Нет никакой гарантии, что обслуживание систем водоснабжения армавирское предприятие будет выполнять качественно. Договоров аренды нет, значит, нет пункта об ответственности арендатора. Горнолыжные курорты Красной Поляны этой зимой буквально переполнены любителями активного отдыха, летом гостиницы в Имеретинке чуть не "лопаются" от наплыва отдыхающих.

И за водоснабжение и водоотведение, включая очистные сооружения канализации, этих объектов, с юридической точки зрения, не отвечает никто... Не дай Бог, что случится, спросить будет не с кого. Курганинский водопровод в случае ЧП легко и на законных основаниях может откреститься от этих объектов. И отвечать тогда будут чиновники городской администрации – те, кто сейчас молчаливо поощряет нарушение законодательства и не предпринимает никаких усилий, чтобы вернуть ситуацию на правовую основу.



Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8 918 402-18-62.


  • Новый Порядок разработки и реализации индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) +

    Приказом Минтруда России от 13.06.2017 года №486н утвержден новый Порядок разработки и реализации индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) - ИПРА, выдаваемых государственными учреждениями медико-социальной экспертизы. Выписка из ИПРА о нуждаемости в мерах социальной реабилитации в электронном виде поступает в управление социальной защиты населения по месту жительства инвалидов. Подробнее...
  • Взять справку можно в МФЦ +

    В рамках Соглашения о взаимодействии между ГАУ КК "МФЦ КК" и Министерством труда и социального развития Краснодарского края от 30 июля 2014 года №8 на территории муниципального образования город-курорт Сочи расширен перечень государственных услуг, предоставляемых управлениями социальной защиты населения через многофункциональные центры по принципу "одного окна". Подробнее...
  • ГКУ КК ЦЗН города Сочи уведомляет! +

    В соответствии со статьей 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 года №1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" и Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 23 марта 2012 года №322 "О внесении изменений в Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 18 марта 2004 года №258 "Об утверждении Положения о предоставлении работодателями информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в органы государственной службы занятости населения Краснодарского края" все организации, учреждения, предприятия, филиалы, обособленные структурные подразделения обязаны представлять отчет ежемесячно до 28 числа текущего месяца и участвовать в программах активной политики трудоустройства граждан.   Подробнее...
  • 1