Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

Система водоотведения и ливневых стоков

Приближается лето, а с ним - жаркие месяцы и новые позитивные впечатления от солнечных дней. Однако у сочинцев на этот счет есть своя "ложка дегтя". До сих пор многие с содроганием вспоминают наводнение в июне прошлого года. Да и после него несколько раз выпадали деньки, когда по отдельным участкам курорта без высоких резиновых сапог было не пройти. И виновата тут не только природная стихия, но и городская система ливневых сточных вод, которая оказалась не готовой к таким ситуациям.

Сделали хоть что-нибудь за год городские власти, чтобы подобного не повторилось, и надо ли нам запасаться сапогами и резиновыми лодками, узнавал наш корреспондент.

Десятилетия бесхозности

Упорядоченная система водоотведения и ливневых стоков появилась в Сочи в 1935 году, но обслуживать и ремонтировать ее начали через 10 лет, в 1945-м. Государственная организация называлась "Управление берегозащитных и противооползневых работ". В советские времена данная структура четко выполняла свои обязанности, зная каждую ливнёвку и место ее нахождения.

Крах наступил в 1997 году, когда профильное управление перестало существовать, а на смену ему так никто и не пришел. С этого самого года и до 2012-го за систему отведения ливневых сточных вод на курорте вообще никто не отвечал. Более того, за пять с лишним лет множество водостоков было разрушено, а архивы и карты ливнёвок исчезли без следа. Бесхозностью стратегически важной структуры моментально воспользовались застройщики: они бесплатно и безнаказанно "врезались" в систему водоотводов, увеличивая объемы сточных вод, а сами стоки еще и использовали в качестве сброса канализации.

К сожалению, ситуация с выбросом нечистот в водостоки, а значит, в реку и море, происходит и по сей день. Особенно в этом вопросе "преуспевают" владельцы "самоволок", которые обходят закон и экономят на системе коммуникаций. И это притом, что с 2012 года у систем водоотведения существует владелец. Но он как бы есть, и его как бы нет.

В январе 2012 года администрация Сочи создала компанию МУП "Водосток" и передала ему все муниципальные сети поверхностного водоотведения, большинство из которых находилось в критическом состоянии. Однако на самом деле это не совсем соответствует действительности.
В ответ на наш запрос директор "Водостока" Максим Мелешко пояснил, что на балансе его организации находится 188 километров систем водоотведения ливневых сточных вод. Запомним эту цифру. А вот согласно исследованиям, которые сделал по заказу городских властей московский НИИ ВОДГЕО, в Сочи около 600 километров таких сетей. Получается, больше 400 километров ливнёвок до сих пор никому не принадлежат и никто их не обслуживает.

Бессилие или безволие?

Как вы думаете, где расположено большинство бесхозных и не учтенных до сих пор ливневых сетей? В Адлере, Дагомысе, Имеретинской низменности, Лоо и сельской местности. Теперь вспомним июнь прошлого года. Какие районы тогда затопило больше всего? Совпадение практически стопроцентное. И администрация прекрасно об этом знала, столичный научно-исследовательский институт свой отчет делал еще перед Олимпиадой. Мы ведь не на равнине живем, и климат у нас субтропический, и ливни далеко не редкое явление, плюс горные реки, море. Неужели, готовясь к серьезному международному событию, власти города не обеспокоились вопросом подтоплений и плачевного состояния ливневых сетей прошлого века, не взятых никем на баланс? Выходит, не обеспокоились, да и Олимпийские игры прошли без природных катаклизмов.

Лето 2015 года показало, насколько готов Сочи к пропуску большой воды

Как отреагировали городские чиновники на наводнение, о котором узнала вся страна? В первую очередь – "разбором полетов" и многочисленными громкими обещаниями навести порядок с системами ливнеотведения в поселке Мирный, провести мониторинг ливневых систем города в целом, починить, подлатать, построить новые, расчистить русла малых рек и многое другое. Что на деле? Как только улеглась шумиха, а город стал приходить в себя, о большинстве обещаний тут же забыли.

Спустя полгода после наводнения, в декабре 2015-го, прокуратура Сочи вынуждена была обратиться в суд с иском "о понуждении органа местного самоуправления принять меры, направленные на расчистку, восстановление и надлежащую эксплуатацию нагорных каналов в поселке Мирный Адлерского района". Выходит, власти у нас свои обещания сдерживают только по требованию прокуратуры и решению суда? Да и то не всегда.

С расчисткой рек – то же самое. Недавно в нашу редакцию позвонил житель Адлерского района Леонид и рассказал, в каком безобразном состоянии находится речка Херота, протекающая неподалеку от улиц Петрозаводской и Гастелло.

– Год назад, когда было наводнение, затопило нас всех, – вспоминает Леонид. – Река была забита илом и строительным мусором. Вдоль берега множество самовольных построек, все стоки идут в реку. В зоне потопа оказались не только жилые дома, но и железнодорожный вокзал Адлера, новые автомобильные развязки. Администрация обещала нам навести порядок, но столько времени прошло, а никто ничего не сделал. Херота опять забита илом и мусором, и мы боимся, что опять поплывем после сильных ливней.

"Олимпийский" провал

Есть на нашем курорте и новые ливневые системы. Строили их специально к Олимпиаде, по "современным" технологиям. Но на поверку они оказались ничуть не лучше тех, которым уже 50 лет и более.

Сразу после наводнения в этом признались сочинские чиновники. Глава города Пахомов тогда заявил, что ливнёвки в Имеретинской низменности "работали нормально до тех пор, пока их пропускная способность позволяла это". Интересно, кто закладывал эту пропускную способность еще на стадии проекта и кто ее в итоге одобрил? Неужели не понимали, где мы живем и какие природные явления характерны для Сочи? Понятно, что строили и проектировали приезжие "звезды" коммунальных объектов. Но почему им разрешили строить, не объяснив всех особенностей нашей горной субтропической местности?

Министры Краснодарского края после потопа заявили, что во время проектирования системы ливнёвок при строительстве олимпийских объектов были допущены грубейшие ошибки. Почему тогда не лишились своих теплых кресел те, кто эти объекты принимал и вводил в эксплуатацию?

Пообещали, что защитой Имеретинской низменности от дождей займутся ученые из Санкт-Петербурга, и это обойдется в 2 миллиарда рублей. Ученые приезжали, встречались с жителями, но это было в августе 2015-го. Потом эта история постепенно стала замалчиваться. В ноябре Сочи опять атаковали дожди, правда, не такие сильные, как в июне, но этого хватило, чтобы жители многих районов снова оказались по колено в воде. Бурные потоки доставляли особые неудобства в Дагомысе, Лоо, Хостинском районе, в Центральном, неподалеку от Ареды и набережной реки Сочи, а также… в Имеретинской низменности. Как говорится, комментарии излишни.

Надежда на погоду, а не на чиновников

Направляя официальный запрос в МУП "Водосток", мы рассчитывали получить развернутые ответы специалистов не только о том, почему с ливнёвками у нас все плохо, но и о том, что предприятие и его учредители делают для того, чтобы было, по меньшей мере, не так плохо.

Ответ нас, мягко говоря, разочаровал. Это четыре коротких абзаца, больше напоминающие рядовую отписку. Мол, вы же спрашивали, и мы должны что-то ответить по закону. Вот и отвечаем. Подобный запрос мы отправляли и ранее, в ноябре 2015-го, и тогда нам сообщили, что для устранения причин подтопления необходимо произвести инвентаризацию всех сетей, разработать схему водоотведения, рассчитать пропускную способность водостоков, модернизировать ее и передать все проинвентаризованные сети сначала на баланс города, а потом в МУП "Водосток".

Что из этого выполнено к сегодняшнему дню? Свежий ответ организации никаких пояснений по этому поводу не дает.

Единственный абзац ответа "Водостока", в котором есть сообщение о хоть каких-то конкретных действиях, заключается в следующем: "На данный момент департамент городского хозяйства производит прием работ по контракту на инвентаризацию порядка 80 км бесхозных ливневых сетей Лазаревского и части Центрального района города Сочи, большинство из них дефектные".

Арифметика проста: 188 километров сетей у "Водостока" уже на балансе, теперь прибавляют к ним еще 80, а всего по Сочи их 600. Значит, муниципальная организация будет отслеживать только чуть больше одной трети всех ливневок города. Остальные две трети продолжат быть без хозяина и без обслуживания. Но даже те системы, которые оказались на балансе предприятия, не могут считаться надежными. Ведь "взять на баланс" – еще не значит тут же отремонтировать или заменить на новые.

Не случайно директор "Водостока" пишет про дефектность передающихся сетей. После этого, кстати, он продолжает жаловаться "Народной газете": "В ходе активной застройки в последние 20 лет ливневые сети не реконструировались и частично разрушались имеющиеся. На протяжении многих лет капитальный ремонт сетей не проводился, ремонт был локальным, по мере возникновения проблем".

В каждом слове данного ответа чувствуется безысходность, опускание рук и самоустранение. При этом ни одного предложения о том, сколько отремонтировано ливнёвок, сколько построено новых. А ведь мы привыкли, что чиновники первым делом любят хвалиться своими достижениями. Видимо, здесь хвалиться нечем, и всё действительно весьма печально.

Так чем же в таком случае занимается "Водосток", на деятельность которого тратятся бюджетные деньги? Зайдя на сайт организации, легко понять, что в основном это платные услуги по согласованию проектов и стройгенпланов по прокладке новых коммуникаций водоотведения, а также по проектированию систем и осуществлению функций генерального подрядчика. То есть компания зарабатывает, получает прибыль. Почему же эта прибыль не идет на реконструкцию и модернизацию изношенных ливневых систем города? Куда уходят деньги? Где реальные работы на благо города? Ответов на эти вопросы, увы, нет ни в официальном ответе "Водостока", ни на сайте компании.

Конкретный вопрос, какие меры необходимо предпринять, какие работы выполнить, чтобы предотвратить наводнения в этом году, если оно случится, был задан и заместителю главы города Сочи Юрию Паламарчуку. Ответа нет до сих пор.

Учитывая все вышеизложенное, сочинцам остается уповать только на милость природы и на то, что катаклизм июня 2015 года в ближайшие годы не повторится. В противном случае очередного стихийного бедствия нам не избежать. С другой стороны, может, это и выгодно чиновникам, ведь последствия крупного наводнения устраняют не столько городские власти, сколько региональные и федеральные ведомства, и деньги не сочинская казна тратит, а государство и край. А можно, под шумок, и еще дополнительно себе выпросить кругленькую сумму у Кремля или региона на "устранение последствий" и "компенсации пострадавшим".

Но не лучше ли позаботиться о своем городе и привести системы водоотведения в надлежащий порядок. Понятно, что это займет не один год, и действовать предстоит поэтапно. Процедура, безусловно, потребует финансирования, и его, при желании, можно изыскать. Однако заниматься этим почему-то никто не спешит: получать ведь выгоднее, чем тратить. Только вот об одном, видимо, забывают в администрации: если произойдет второй такой же потоп или еще пострашнее, то по головке уже никого не погладят. Вторичный прокол карается всегда суровее, чем первый, и наверняка многие лишатся своих должностей. У нас же пока снова надеются на авось и предпочитают не предотвращать беду, а устранять ее последствия.




Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8 918 402-18-62.


  • Отдел по вопросам миграции +

    Отдел по вопросам миграции отдела полиции (Хостинский район) УВД по городу Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю информирует население города Сочи о возможности получения ряда государственных и муниципальных услуг посредством использования портала государственных услуг gosuslugi.ru (в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.03.2012 года №601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления"). Подробнее...
  • Правительством Российской Федерации утверждены требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, а также форма соответствующего паспорта безопасности +

    С 26.04.2017 вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 14.04.2017 № 447 «Об утверждении требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов». Подробнее...
  • Порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации +

    – Что такое технические средства реабилитации (ТСР)? – В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" №181-ФЗ от 24.11.1995 г., ТСР – это технические устройства, используемые для компенсации или устранения стойких ограничений жизнедеятельности инвалида. К ним относятся различные специальные средства для самообслуживания, ухода, ориентирования, общения и обмена информацией, а также для обучения, образования и занятий трудовой деятельностью (специальная одежда, обувь, глазные протезы и слуховые аппараты, специальное тренажерное и спортивное оборудование). Подробнее...
  • 1