Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

В Сочи прошел Бессмертный полк

9 мая по Сочи прошел Бессмертный полк. Все, у кого война вписана в историю семьи, все, кто помнит и чтит память солдат Великой Отечественной, вышли на улицы города и в одном строю прошли с теми, кто воевал, но до этого дня не дожил.

Батальон Победы

Молодые сочинцы придумали акцию – Батальон Победы

Полотно Памяти

На красных лоскутках вписаны имена и фамилии
полутора тысяч сочинцев

С Бессмертным полком полотно Памяти

В этом году молодые сочинцы придумали еще одну акцию – Батальон Победы, чтобы пронести с Бессмертным полком полотно Памяти, на красных лоскутках которого вписаны имена и фамилии полутора тысяч сочинцев.

Ветеран Отечественной войны

Это те люди, которые не щадили своих сил,
чтобы приблизить Победу
Ветераны войны
Ветеран Отечественной войны
Бессмертный полк

Это те люди, которые не щадили своих сил, чтобы приблизить Победу, но сегодня по состоянию здоровья не могут пройти с Бессмертным полком. Это дети войны, это труженики тыла, это жители блокадного Ленинграда. Полотно с именами героев пронесли курсанты сочинского клуба «Патриот».

В этом году с Бессмертным полком по всему Большому Сочи прошли около 100 000 сочинцев

Если в прошлом году с Бессмертным полком прошли около двух тысяч сочинцев, то в этом – неизмеримо больше.

Сочинец
Константин Фёдорович Затулин

Казалось, что на улицу в это утро вышел весь город. Люди присоединялись к полку целыми семьями – от мала до велика.

Ветераны в орденах и их правнуки

В одном строю шли ветераны в орденах и их правнуки

Правнуки в пилотках

В одном строю шли ветераны в орденах и их правнуки в пилотках, школьники и студенты, дедушки и бабушки, мамы с колясками и папы с детьми на плечах.

В Адлере Бессмертный полк прошел от «Южного взморья» по улице Просвещения, в Хосте – по улицам Октября и Платановой, в Лазаревском – от кинотеатра «Восход» по улице Красных партизан.

Торжественный митинг в Хосте

Торжественный митинг в Хосте

Татьяна Черновалова

Депутат ГСС Татьяна Черновалова

Бессмертный полк в Хосте

Люди радовались единству

Люди радовались единству, общей памяти, кричали «Ура!», благодарили тех, кто это все придумал, пели, плясали, ели солдатскую кашу и пили за Победу фронтовые 100 грамм.

В каждом районе Сочи – от Красной Поляны до Лазаревского

В каждом районе Сочи – от Красной Поляны до Лазаревского люди гордо несли над собой фотографии своих близких - фронтовиков.

Заготовлены штандарты

У кого-то были заготовлены штандарты, а кто-то просто бережно наклеил буквы на дощечку, фотографию на картонку и написал фамилию и звание фломастером. Главное ведь не форма, главное, что помним всей страной.

 
Фотографии:
Елена Труфанова



Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8 918 402-18-62.


Похожие статьи

  • Отдел по вопросам миграции +

    Отдел по вопросам миграции отдела полиции (Хостинский район) УВД по городу Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю информирует население города Сочи о возможности получения ряда государственных и муниципальных услуг посредством использования портала государственных услуг gosuslugi.ru (в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.03.2012 года №601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления"). Подробнее...
  • Правительством Российской Федерации утверждены требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, а также форма соответствующего паспорта безопасности +

    С 26.04.2017 вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 14.04.2017 № 447 «Об утверждении требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов». Подробнее...
  • Порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации +

    – Что такое технические средства реабилитации (ТСР)? – В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" №181-ФЗ от 24.11.1995 г., ТСР – это технические устройства, используемые для компенсации или устранения стойких ограничений жизнедеятельности инвалида. К ним относятся различные специальные средства для самообслуживания, ухода, ориентирования, общения и обмена информацией, а также для обучения, образования и занятий трудовой деятельностью (специальная одежда, обувь, глазные протезы и слуховые аппараты, специальное тренажерное и спортивное оборудование). Подробнее...
  • 1