9 мая по Сочи прошел Бессмертный полк. Все, у кого война вписана в историю семьи, все, кто помнит и чтит память солдат Великой Отечественной, вышли на улицы города и в одном строю прошли с теми, кто воевал, но до этого дня не дожил.
Молодые сочинцы придумали акцию – Батальон Победы
На красных лоскутках вписаны имена и фамилии
полутора тысяч сочинцев
В этом году молодые сочинцы придумали еще одну акцию – Батальон Победы, чтобы пронести с Бессмертным полком полотно Памяти, на красных лоскутках которого вписаны имена и фамилии полутора тысяч сочинцев.
Это те люди, которые не щадили своих сил,
чтобы приблизить Победу



Это те люди, которые не щадили своих сил, чтобы приблизить Победу, но сегодня по состоянию здоровья не могут пройти с Бессмертным полком. Это дети войны, это труженики тыла, это жители блокадного Ленинграда. Полотно с именами героев пронесли курсанты сочинского клуба «Патриот».
В этом году с Бессмертным полком по всему Большому Сочи прошли около 100 000 сочинцев
Если в прошлом году с Бессмертным полком прошли около двух тысяч сочинцев, то в этом – неизмеримо больше.
Сочинец
Константин Фёдорович Затулин
Казалось, что на улицу в это утро вышел весь город. Люди присоединялись к полку целыми семьями – от мала до велика.
В одном строю шли ветераны в орденах и их правнуки
В одном строю шли ветераны в орденах и их правнуки в пилотках, школьники и студенты, дедушки и бабушки, мамы с колясками и папы с детьми на плечах.
В Адлере Бессмертный полк прошел от «Южного взморья» по улице Просвещения, в Хосте – по улицам Октября и Платановой, в Лазаревском – от кинотеатра «Восход» по улице Красных партизан.
Торжественный митинг в Хосте
Депутат ГСС Татьяна Черновалова
Люди радовались единству, общей памяти, кричали «Ура!», благодарили тех, кто это все придумал, пели, плясали, ели солдатскую кашу и пили за Победу фронтовые 100 грамм.
В каждом районе Сочи – от Красной Поляны до Лазаревского люди гордо несли над собой фотографии своих близких - фронтовиков.
У кого-то были заготовлены штандарты, а кто-то просто бережно наклеил буквы на дощечку, фотографию на картонку и написал фамилию и звание фломастером. Главное ведь не форма, главное, что помним всей страной.
Елена Труфанова