Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

Дорожные войны

В 2015 году жертвами дорожно-транспортных происшествий в нашем городе стали больше 80 человек, еще 584 сочинца получили тяжелые травмы. С начала этого года ситуация не улучшилась: ежедневно несколько сотен водителей нарушают правила дорожного движения. И это только те, кто попался. С пешеходами тоже беда: за неделю рейдов сотрудники ГИБДД выявили 300 нарушителей, которые переходили дорогу не там, где положено, а там, где захотелось. Об особенностях взаимоотношений между автомобилистами и пешеходами и о городских проблемах в дорожной сети - в материале корреспондента НГС.

Не учимся на чужих ошибках

Апрель 2016-го: на перекрестке улиц Егорова и Красноармейской 33-летний мужчина переходит дорогу в неположенном месте, и его сбивает иномарка. Диагноз – многочисленные травмы головы и перелом лодыжки.

Месяцем ранее женщина, управлявшая автомобилем "Шевроле", сбила в Хостинском районе 16-летнюю девушку. Та тоже шла через дорогу, где не было ни светофора, ни "зебры". Еще ранее напротив торгового центра "Моремолл" пьяный водитель на иномарке буквально снес 24-летнюю девушку, которая двигалась по всем правилам по пешеходному переходу.

Дорожные войны

Это далеко не весь перечень жутких историй, которые происходят на дорогах нашего города. По статистике ГИБДД, в среднем машины наезжают на пешеходов 1-2 раза в день. Чаще всего виновниками данных происшествий являются именно те, кто идет, а не едет. Пешие сочинцы с пугающей регулярностью рискуют своими жизнями, перебегая проезжую часть где попало. Почему они так делают?

Автор данной статьи решил сам подежурить на одном из участков вдоль улицы Донской, между остановками "Мясокомбинат" и "Молодежная", чтобы увидеть нарушителей и узнать у них причины, по которым те чуть ли не сами бросаются под машины. За полчаса наблюдений дорогу в неположенном месте, где нет ни светофора, ни пешеходного перехода, перебежали 34 (!) человека. Страшнее всего было наблюдать за пожилыми женщинами, которые тащили за собой через дорогу маленьких внуков и внучек. Подхожу к одной из таких, спрашиваю, почему не воспользовались подземным переходом, ведь машины мчатся на большой скорости? Ответ такой: "Пока спустишься, пока поднимешься по этому переходу, сколько времени пройдет. Мы с внуком смотрим, когда машин становится поменьше и пробегаем. Нас пропускают. Так удобнее. Пусть лучше полоски на тротуаре нарисуют для перехода, чтобы пожилые люди не спускались в подземные переходы".

У молодого нарушителя, перебегавшего дорогу между остановками транспорта, свой аргумент. Игорь Злобин, так зовут парня, поведал, что перейти по правилам, конечно, можно, но подземные переходы находятся довольно далеко, как раз на остановках: до каждого из них – около трехсот метров. Чтобы не терять времени, приходится рисковать.

Когда таким людям начинаешь приводить статистику наездов на пешеходов в нашем городе и рассказываешь о последствиях, нарушители только отмахиваются и усмехаются: мол, мы-то всегда контролируем ситуацию, а вы не ГИБДД, чтобы с нами разъяснительные беседы вести.

Автомобилисты нарушают правила чаще, чем пешеходы

С автомобилистами ситуация ничуть не легче, чем с пешеходами. На наш запрос в городском отделе ГИБДД ответили, что водители нарушают правила в разы чаще, чем те, кто передвигается "на своих двоих". С начала этого года в отношении автовладельцев было составлено 425 административных материалов за различные нарушения, а количество ДТП перевалило за тысячу.

Самые распространенные виды дорожного хамства – это езда по "встречке", превышение скорости, несоблюдение правила "уступи дорогу" и, что больше всего удручает, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Светофорная неразбериха

Регулировка дорожного движения – еще одна проблемная точка в жизни нашего курорта. Некоторые дорожные происшествия возникают как раз из-за того, что далеко не все аварийные участки находятся под надлежащим контролем. Но кто должен их контролировать: ГИБДД или городские власти? А может, и те, и другие?

Роли действительно распределены между администрацией Сочи и Госавтоинспекцией. Городские власти устанавливают светофоры, отвечают за их исправную работу, обязаны наносить разметку и обновлять ее там, где требуется. Инспекторы дорожного движения, в свою очередь, должны следить за соблюдением правил водителями и пешеходами, сообщать властям о том, где нужно еще поставить светофор, дорожный знак или нарисовать "зебру". Но у семи нянек, как известно, дитя без глазу: порой они обеспечивают безопасность там, где это излишне, и не замечают по-настоящему проблемных участков. Чтобы не быть голословными приведем несколько примеров.

Неработающие светофоры и хаотичное движение на дороге

В Сочи – сотни светофорных объектов, но круглосуточно работают далеко не все. Больше половины мигают желтым светом, то есть на перекрестках машины и пешеходы должны передвигаться в свободном порядке, руководствуясь только дорожными знаками. На вопрос, почему так происходит, заместитель председателя межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в городе Сочи Иван Бомбергер отвечает довольно обтекаемо:

– Причин для переключения светофорных объектов может быть множество, начиная с решений ГИБДД по разгрузке улично-дорожной сети и заканчивая литерными мероприятиями.

В городском отделе ГИБДД господину Бомбергеру возражают, объясняя, что вопросы включения и выключения светофоров являются компетенцией городских властей, а автоинспекция может только давать рекомендации по тем или иным участкам. Словом, одни перекидывают полномочия на других, и порядка на дорогах от этого не прибавляется.

Возьмем, к примеру, сложный перекресток под мостом дублера Курортного проспекта вдоль улицы Пластунской. Светофор там почти никогда не работает – ни в ночное, ни в дневное время. Машины и пешеходы движутся в хаотичном порядке, автомобилисты пропускают людей, идущих по "зебре" далеко не всегда, транспорта скапливается очень много. Ходить и ездить здесь небезопасно.

Зато на узкой дороге вдоль улицы Гагарина работают сразу два светофора на небольшом расстоянии друг от друга, причем красный свет в основном направлении движения горит довольно долго, а зеленый – считанные секунды. О постоянных пробках на Гагарина вам расскажут все, кто хоть раз ездил или ходил по этой улице. В результате не выдерживают даже водители общественного транспорта: автобусы заезжают не в свой ряд, чтобы быстрее добраться до светофора, а потом начинают перестраиваться, нервируя автомобилистов, которые едут по правилам.

Пешеходы зачастую тоже просто так нарушать ПДД не станут. Они перебегают дорогу в неположенном месте, когда переходить в положенном – далеко и неудобно. В нашу редакцию обратился житель все той же улицы Гагарина и рассказал, что минимум пол-улицы страдает из-за отсутствия пешеходного перехода в районе дома №9. Раньше "зебра" там была, но ее убрали. Ближайший проход – у остановки "Родина". Люди, в итоге, лишились нормального прохода к школе и рынку. Естественно, большинство предпочитает не делать крюк, а перебегать дорогу там, где удобнее, на свой страх и риск.

Еще один наш читатель Александр Шкляров – автомобилист и часто ездит в рабочие командировки в Туапсе. Однако, проезжая Вардане, он постоянно попадает в километровую пробку. Особенно сильные заторы случаются в летнее время. Дело в том, что на узком участке дороги есть нерегулируемый пешеходный переход, по которому сплошным потоком идут туристы. Машины обязаны их пропускать, поэтому стоят иногда по 10-15 минут, пока появится хоть небольшая брешь в потоке переходящих дорогу людей.

– Раньше на этому участке, так же, как и в Лоо, ставили регулировщиков, инспекторам в этом деле помогали казаки. Они стояли и контролировали движение: пропускали по очереди сначала часть пешеходов, затем часть машин. Теперь этого нет, и автомобили скапливаются, сигналят друг другу, водители нервничают. Если бы поставили светофор на этом месте или привлекли регулировщика, то было бы намного проще, – объясняет Александр Шкляров.

Не менее запутанная ситуация и с разметкой.

Особенно негодуют водители по поводу непрерывных сплошных полос на довольно длинных участках

Такие протяженные отрезки дорог, на которых нельзя повернуть налево и развернуться, есть в каждом районе Сочи. Например, чтобы развернуться на улице Ленина, нужно доехать до центра Адлера, а в Центральном районе для разворота необходимо проехать всю улицу Донскую. Городские власти и ГИБДД объясняют, что данные сложности необходимы для обеспечения безопасности, но на деле аварии и нарушения на данных участках происходят не реже, чем на других. Значит, не все продумано в такой организации?

Кого винить?

Это одна из немногих городских проблем, у которой вроде как и нет конкретных виновных, и в то же время виновны все.

– В настоящее время на улично-дорожной сети города Сочи развернута автоматизированная система управления дорожным движением, в состав которой входит 36 комплексов видеонаблюдения с функцией обработки и хранения информации, 26 комплексов фиксации нарушений "Автоураган". Также к системе с помощью каналов связи подключено оборудование "Безопасный город", включающее 1427 камер видеонаблюдения, – сообщает нам Иван Бомбергер.

Все это хорошо, но только, как объясняют в УВД по городу Сочи, все эти технические приспособления обслуживает специальная организация, которая размещается… в Краснодаре. Там же находится центр фото и видеофиксации. То есть ни сочинские гаишники, ни сочинские власти не следят за состоянием этих камер и не могут вести мониторинг на месте. А если камера выйдет из строя, нужно ждать, пока приедут специалисты из краевого центра. Вот и вся безопасность.

За год с жителями Сочи автоинспекторы провели всего три профилактических мероприятия, раздавая всем памятки и напоминая о правилах дорожного движения. В марте провели операцию "Пешеход", наказав рублем несколько сотен нарушителей. Отделы пропаганды проводят уроки безопасности в детских садах, школах и вузах города. Вот, пожалуй, и все.

Все эти мероприятия, безусловно, нужно проводить, но желательно как можно чаще. Понятно, что на каждом участке дороги невозможно поставить инспектора, которых будет нерадивых пешеходов отпугивать и ловить лихачей-водителей. Но куда лучше вникнуть в суть проблемы на каждом участке, понять, почему люди бегут чуть ли не под машины, а водители выезжают на встречную полосу, почему возникают заторы. Это первоочередная задача городских властей и ГИБДД, которую они должны регулярно обсуждать и решать сообща на межведомственной комиссии. Собственно, для этого комиссию и создавали. Да, определенные решения принимаются, где-то появляются новые светофоры и переходы, где-то меняется схема движения, но комплексного подхода в решении дорожной безопасности пока не ощущается.

То, что люди обращаются с просьбой поставить светофор, регулировщика или сделать переход, в нашу газету, а не в специально созданные для этого службы, о многом говорит. В первую очередь о том, что сочинцы не особо верят, что их просьбы услышат те, кто должен их не только услышать, но и отреагировать. Это значит, что нормального диалога между городскими чиновниками, правоохранительными органами и обычными жителями, увы, пока нет.

Однако оправдывать злостных нарушителей ПДД среди пешеходов и автомобилистов мы тоже не собираемся. Есть замечательное выражение: "Правила дорожного движения написаны кровью". И это не просто пафосные слова. Всю реальность угрозы люди осознают только тогда, когда сталкиваются с ней сами. Чужой печальный опыт мало кого волнует и чему-нибудь учит. Тех, кто привык перебегать дорогу в неположенных местах и ездить по своим законам, приучить к порядку очень трудно, но не стоит терять надежды. Главное, чтобы нарушители перестали быть нарушителями как можно раньше, до того, как их беспечность приведет к тяжелым последствиям.




Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8 918 402-18-62.


  • Федеральный закон вступил в силу +

    Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор – Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных) информирует Вас, что в январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных". Подробнее...
  • Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации проводит путем анкетирования опрос граждан о мерах по повышению рождаемости и поддержке семей с детьми +

    Анкета размещена на главной странице официального сайта Минтруда РФ, в разделе "Участвуй" по адресу: www.rosmintrud.ru/social/14 В числе вопросов – значимость материнского (семейного) капитала; причины, влияющие на принятие решения о рождении ребенка; возможные льготы и поощрения для родителей. Содержание опроса направлено на выяснение мнения населения о действующих мерах поддержки семей с детьми, о наиболее предпочтительных мерах, стимулирующих рождаемость, и другие. Подробнее...
  • Справка по земельному участку с кадастровым номером: 23:49:0402042:923, расположенного по адресу: г. Сочи, Адлерский район, участок № 281 на землях совхоза "Южные культуры" в районе пос. Мирный, (ул. Перелетная, 32) +

    Управлением муниципального земельного контроля администрации города Сочи в ходе осуществления муниципального контроля выявлен факт строительства на земельном участке из земель населённых пунктов предназначенном для индивидуального жилищного строительства, площадью 691 кв.м, расположенного по адресу: г. Сочи, Адлерский район, участок № 281 на землях совхоза "Южные культуры" в районе пос. Мирный (ул. Перелетная, 32), находящемся в собственности Касицина Роберта Альбертовича. Подробнее...
  • 1