Новости о жизни г. Сочи

22:13 26 Мая 2017

Новости о жизни г. Сочи

Независимое городское
информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

Почта России

"Почта России: письмо должно быть долгожданным". "Зная, как работает Почта России, письмо Деду Морозу нужно писать уже сейчас, летом". Эти и многие другие шутки весьма популярны как среди сочинцев, так и среди жителей всей нашей страны. Судя по недавнему докладу заместителя гендиректора "Почты России" на медиафоруме Общероссийского народного фронта, шутки эти больше не актуальны, поскольку организация сделала огромный шаг вперед.

Так ли это на самом деле, выяснял наш корреспондент, пообщавшись с сочинскими почтальонами, операторами отделений и клиентами почты.

Вот новый поворот

Что ни говори, государственная организация "Почта России" в нашей стране является монополистом для данной сферы услуг. Да, есть и другие, частные структуры, осуществляющие услуги по доставке корреспонденции и посылок. Но пользуются таким частным сервисом единицы сочинцев. Большая часть населения нашего города все-таки предпочитает проверенный десятилетиями способ отправления-получения писем, газет, журналов, бандеролей, посылок.

То, что обычная корреспонденция, отправленная через "Почту России", идет до адресата очень долго, ни для кого не секрет. Но если верить руководству государственной организации, теперь эти проблемы в прошлом.

На медиафоруме "Народного фронта" в Санкт-Петербурге, в котором принимали участие и представители "Народной газеты Сочи", перед отечественными средствами массовой информации отчитывалась заместитель генерального директора "Почты России" Инесса Галактионова. По ее словам, три года назад у организации появилась новая, современная команда, которая существенно преобразила и улучшила работу федерального предприятия.

– Те изменения, которые были сделаны в последние три года, уже дают свои результаты. Все скидки для региональных изданий у нас сохраняются. Подписка на почте в последний год упала лишь на 5 процентов, – отметила Инесса Галактионова. – Ситуация кардинально отличается от той, что была несколько лет назад. Мы постоянно увеличиваем заработную плату сотрудникам почты, особенно почтальонам. На это у нас уходит 75 процентов от всех доходов.

Трудно поверить, что бюджетное учреждение не получает никакой помощи от российской казны

Также из отчета заместителя генерального директора журналисты узнали, что в стране работает огромная армия почтальонов – 170 тысяч человек, при этом, оказывается, "Почта России" – больше не государственная структура, поскольку раньше имела поддержку от государства, но в 2014 году Министерство финансов отменило субсидии, в том числе, к примеру, на убыточную доставку печатной продукции в районы Крайнего Севера.

Последний факт, мягко говоря, удивляет: как может "Почта России" не являться государственным учреждением, когда в настоящий момент официально носит аббревиатуру ФГУП, то есть "федеральное государственное унитарное предприятие". Трудно поверить, что бюджетное, согласно своему уставу, учреждение не получает никакой помощи от российской казны. Кроме того, теперь почта еще и свой банк создала, объединившись с ВТБ. Реклама идет по всем каналам, предложения заманчивы для клиентов.

Исходя из всего перечисленного выше, крупная корпорация (фактически монополист на рынке) должна если не купаться в деньгах, то жить, по меньшей мере, безбедно, оказывать качественные услуги, а ее сотрудникам нужно всеми силами держаться за свои рабочие места, поскольку должности в таких успешных компаниях всегда нарасхват и считаются высокооплачиваемыми.

Однако мы-то с вами прекрасно знаем, что доклады начальства о своих организациях никогда (или почти никогда) не касаются существующих проблем. А проблемы эти есть, и их немало. В том числе и в нашем городе. 

Сомнительный сервис

Никто лучше не оценит деятельность той или иной организации, чем ее постоянные клиенты. Мнения жителей Сочи относительно услуг "Почты России" разнятся, но редко удается встретить человека, который был бы доволен абсолютно всем.

Почтовое отделение в Кудепсте

Маленькое и неудобное почтовое отделение в Кудепсте

Действительно, многие сочинцы отмечают, что в последние годы в плане сервиса почтовые отделения стали работать лучше, чем до Олимпиады. Однако наиболее острые вопросы по-прежнему остаются неразрешенными.

Житель Хостинского района пенсионер Илья Николаевич выписывает ежедневную газету "Советский спорт" через "Почту России". Он заядлый болельщик, и ему важно получать оперативную информацию вовремя. Интернета у сочинца нет.

– Оформил подписку на полугодие, но в почтовый ящик газета частенько приходит с опозданием на один-два дня, – рассказывает пенсионер. – По телевизору быстрее узнаю подробностей матчей. Спрашивается, для чего я заплатил 15 тысяч рублей за полугодие? Чтобы получать несвежие выпуски?

С письмами, по словам Ильи Николаевича, тоже беда. Заказные, к чести "Почты России", доставляются в кратчайшие сроки, но за них нужно серьезно переплачивать. Если же вы отправили письмо обычным способом, то в каком-нибудь Норильске или Магнитогорске его получат, в лучшем случае, через месяц.
О том, как сочинцев уведомляют о приходе заказных писем, бандеролей и посылок, автор данной статьи узнал на собственном опыте. Пришло уведомление о посылке (заказ товара через Интернет). Прихожу в отделение почты на улице Донской. Зайти нужно со двора, поскольку операторы офиса занимаются другими вопросами и отправляют напрямую к почтальонам.

Почтальоны сидят в тесной и душной комнате, заставленной стеллажами. Предъявляю паспорт с пропиской, жду минут 10, пока найдут адресованную мне посылку. Ее находят, я расписываюсь в квитанции и готов уходить, но меня останавливает сотрудник отделения.

– Вы прописаны по этому адресу, возьмите с собой два извещения о получении посылок. Занесете их жильцам вашего дома, – просит женщина-почтальон. – Вам же нетрудно, а мы тогда сегодня в этот дом не пойдем, у нас и без него куча адресов.

Судите сами, насколько данные просьбы соответствуют правилам и политике "Почты России" и с заявлениями ее руководителей о прогрессе. Передать уведомления, конечно, было нетрудно, но вдруг я бы хотел "насолить" соседям и умышленно не передал бы им извещения. Что тогда? Имеют ли право сотрудники почты передавать с посторонними лицами такие бумаги? Думаю, что нет, но для нашего города, видимо, это вполне распространенная практика.

Не по окладу нагрузка

Винить во всех грехах сотрудников сочинских отделений "Почты России", наверное, тоже не стоит. Парадокс в том, что одна из крупнейших федеральных компаний страны, имеющая колоссальные доходы, создавшая даже собственный банк и не жалеющая денег на рекламы, к своим работникам относится, по меньшей мере, не по заслугам.

Разговаривать "начистоту" с почтальонами и операторами сочинских отделений оказалось сложным делом

С одной стороны, они не довольны условиями труда, с другой – боятся потерять места и не хотят говорить без согласия своего начальства. Но мы-то с вами знаем, что с согласия этого самого начальства работники скажут только то, что нужно руководству. Поэтому пришлось убеждать их, что их имена и места работы мы разглашать не будем.

Итак, оператор одного из отделений "Почты России", которую будем называть Еленой, поведала нам о своих трудовых буднях.

– Рабочий день у нас начинается в 8 часов утра и заканчивается в 8 часов вечера, – говорит она. – Перерывов нет, даже перекусить иногда бывает некогда. Поток клиентов идет с самого утра и не прекращается до закрытия. Люди стоят в очередях, а у нас всего четыре оператора, в некоторых отделениях и того меньше. Процесс отправления, например, заказных писем или посылок занимает много времени. Клиенты нервничают, но стойко ждут своей очереди.

За свой нелегкий труд операторы сочинских отделений связи на "Почте России" получают в среднем от 10 до 13 тысяч рублей в месяц. Некоторым повезло: в центральных офисах они могут заработать 16800 рублей. Для сравнения, средняя заработная плата в Сочи составляет 35 тысяч. Неужели крупный федеральный холдинг настолько не уважает труд своих сотрудников? Этот вопрос становится еще более актуальным, если узнать, сколько получают на нашем курорте рядовые почтальоны.
Почтальон одного из почтовых отделений Центрального района (будем называть ее Ольгой) призналась, что свой оклад рассматривает только как добавку к пенсии.

– Молодежь привлечь к работе почтальона практически невозможно, – объясняет Ольга. – Вот вы бы хотели каждый день носить сумки с письмами, газетами и журналами по разным адресам, карабкаясь по холмам и получая за это 8 тысяч рублей в месяц? А ведь именно такая у нас зарплата. Если не верите, посмотрите вакансии в отделах занятости. Лучшее предложение – 11 тысяч, но чаще всего – 7800.

Можно ли ожидать качественных услуг и обслуживания от сотрудников, получающих такие зарплаты?

При этом почтальоны носят на себе тяжелые сумки, вес которых не должен, по правилам организации, превышать 7 килограмм. Но на самом деле все зависит от обстоятельств. Иногда почтовые разносчики ходят практически налегке, но бывают дни, когда их сумки набиваются корреспонденцией до отказа. Велосипедов, как в мультике про Простоквашино, и даже тележек на колесиках у сочинских почтальонов нет. Вот такая забота о своих работниках у нашей почты.

Видимость благополучия

Вернемся к выступлению заместителя гендиректора "Почты России" Инессы Галактионовой на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге. "Почта России", кстати, тоже входит в состав Общероссийского народного фронта. Так вот, эта организация, по словам Галактионовой, является преуспевающей, а ее главная стратегическая цель – сделать "Почту России" прибыльной, клиентоориентированной, эффективной и технологичной компанией, надежным и современным поставщиком почтовых, логистических и финансовых услуг для всей страны.

Это прекрасно звучит и читается, только почему-то такая передовая компания уже не первый год закрывает свои отделения в сельской местности, создавая один пункт связи на два-три, а то и четыре села. Селяне многих российских регионов, для которых почта – это не только место для отправки и получения писем, посылок, оплаты коммунальных услуг, но и социально значимое место, лишаются этого места и должны преодолевать десятки, а то и сотни километров, чтобы получать почтовые услуги.

А все потому, что "Почта России" сочла некоторые сельские пункты убыточными и решила их закрыть

Кроме того, Общероссийский народный фронт попросил помощника Президента Константина Чуйченко разобраться с необоснованным увеличением "Почтой России" стоимости подписки на газеты и журналы. Как утверждают активисты ОНФ, "с момента создания ФГУП "Почта России" в 2003 году функции по подписке были переданы частной компании – ООО "Межрегиональное агентство подписки" (МАП). При этом среди учредителей данной частной компании есть ряд офшоров, что, как минимум, довольно подозрительно. Согласно данным ОНФ, все деньги по подписке, а это более 3,8 миллиарда рублей, сосредоточились на счетах компании МАП, среди учредителей второй очереди которой числятся офшорные компании".

По сообщениям редакторов региональных СМИ, цену на подписку "Почта России" увеличила в диапазоне от 34 до 200%, а тиражи упали более чем в два раза. В письме ОНФ также сообщается, что на просьбы вмешаться и разрешить ситуацию в регионах "звучат просто издевательские предложения". В частности, в ответе Минкомсвязи от 18 мая 2014 года говорится о том, что в качестве поддержки подписной кампании "Почта России" решила потратить часть денег, полученных от роста тарифов, на "закупку дешевых подарков для подписчиков".

Вот такая невеселая получается картина. Определенный прогресс у российских почтовиков-монополистов, конечно, есть, но вместе с ним почему-то остаются нерешенными старые проблемы, которые беспокоили сочинцев и всех россиян еще в советские времена. К сожалению, неуважение к труду своих сотрудников у компании остается и сегодня, а от этого страдают и клиенты, то есть мы с вами.

Последние комментарии

Официально

  • Работает консультационно-правовой центр +

    На основании распоряжения Военной прокуратуры Краснодарского гарнизона от 31.03.2017, в связи с началом весеннего призыва граждан на военную службу и направления на альтернативную гражданскую службу, в целях оказания правовой помощи гражданам и предупреждения возможных нарушений прав призывников возобновлена деятельность консультационно-правового центра по адресу: г. Сочи, ул. Горького, 29. Подробнее...
  • Командно-штабные учения +

    В соответствии с решением оперативного совещания Совета Безопасности Российской Федерации (протокол №Пр-483 от 10.03.2017) и правительственной телеграммы (от 4 апреля 2017 года №-8320/17-0), в период с 18 по 21 апреля 2017 года под руководством главы администрации Краснодарского края В.И. Кондратьева будут проводиться межведомственные командно-штабные учения (далее – КШУ) по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций, Подробнее...
  • Транспортное обслуживание в дни пасхального поминовения +

    В целях максимального удовлетворения потребностей жителей города Сочи в транспортном обслуживании в дни традиционного пасхального поминовения усопших 16 апреля и 25 апреля 2017 года (Радоница) автотранспортными предприятиями города будет обеспечено транспортное обслуживание жителей по следующим направлениям: Подробнее...
  • 1

Designed by Jn Jeels